中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

刘建宏解说引网友吐槽:18成语6名句+7次中国足球

德迷小天王 发表于 2014-7-10 09:04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014-07-10 06:22:42 来源: 网易体育 

荷兰与阿根廷的比赛,央视派出了刘建宏解说,但广大网友却不买他的账,纷纷在微博上对他进行吐槽。

网易体育7月10日报道:
北京时间7月10日凌晨,2014年巴西世界杯第二场半决赛在荷兰和阿根延之间展开。本场比赛,央视派出的解说员是刘建宏,解说嘉宾则是前中国国家队主帅朱广沪。【相关阅读-水均益吐槽刘建宏解说:干嘛不说比赛说不相关的?
在解说比赛期间,刘建宏花了大量时间与朱广沪探讨青少年足球和足球人口等问题,在相当长的一段时间内,两人全然不顾正在进行中的比赛而在进行着自己感兴趣的探讨,这样的解说也招致了网友的集体吐槽。
网友神吐槽
1、刘见红本场比赛技术统计:18个成语,6句名人名言,7次中国足球,5次青少年,4次德国足球,2次法国足球。
2、目前为止,有威胁的进攻都是刘建宏发起的。
3、2015的春节晚会导演是谁?我不管你是谁!我都强烈建议@刘建宏 老湿搭档朱指导讲相声! 不然全世界的球迷都不答应!
4、罗本还是那个罗本,范佩西还是那个范佩西,梅西还是那个梅西”@CCTV5@CCTV天下足球 你们著名解说员 @刘建宏 这么骗解说补助你们知道吗?
5、建宏:越位了!是不是越位了呢? 朱广沪:应该是越位了。对,没错。明显越位了。 刘建宏:我们再来看看慢动作,哦……这个球,好像不是越位啊,再看看。 朱广沪:嗯,确实没有越位.....
6、昨晚看比赛光惦记吐槽俩解说了,睡了一觉醒来我回复清醒的意识,这才发现其实朱广沪和刘建宏在下一盘好大的棋,他们才是真正的高级黑,通过他们俩昨夜的努力,一夜之后荷兰唰唰地掉粉啊!!!阿根廷加油!跪求CCTV5在总决赛的时候让贺炜来解说,不然只能开启静音模式
7、刘建宏语录:1、嘶吼“球进了!球……进了!”看到伊瓜因没庆祝,“哦,越位了”。(哥,看清再说)2、“范佩西出身于艺术家庭,父亲是雕刻家,我相信范佩西是他们最好的作品,不,是足球场上最好的作品”(那应该是足球世家)3、爱因斯坦说悲剧就是重复相同的事情却追求不同的结果”(以身说法)
8、刘建宏神解说:罗本从对方队员的两腿中间穿了过去。从直播画面看,分明是罗本摆脱了两名防守队员的夹击。两腿分属于两名队员而不是一人。
9、爱因斯坦曾经说过,悲剧是什么,悲剧就是每天做着相同的事情,还想得到不同的结果。”我想说,看阿根廷的比赛居然是刘建宏解说,这就是悲剧!
10、刘建宏:我记得 (酝酿情绪ing)…… 哎哎哎让我们来看这个球!!梅梅……是罗本!!!球给大了 再让我们看看梅西!! 我简直要吐!!!梅西的脑残粉吗?!有想过荷兰队的感受吗?!这两解说是在科普足球历史感慨人生光阴易逝岁月如梭吗?!我要看球
11、距离刘建宏退休的日子还有漫长的十四年,难道我还要忍受3届世界杯4届欧洲杯吗?

12、好奇心,换到cctv5看了10分钟,建宏把荷兰、德国、阿根廷、法国、中国的人口挨个说了一遍,然后开始说各个球员爸妈是干嘛的,比赛一句没提,光听声以为是人口普查汇报工作呢?
13、建宏说本届世界杯自己解说的比赛还没有出现过加时赛,可见全世界都在想方设法让他少解说一会儿是一会儿。
14、怎么样能把解说关掉又不影响背景欢呼鼓掌音存在呢?
15、中场休息Zzzzzzz~坐等解说叫醒服务进了进了进了……
16、昨天德国巴西的7:1把荷兰阿根廷吓坏了,双方都小心翼翼,不敢越雷池一步,解说员也有时间开始规划中国足球的明天了。
本文来源:网易体育 作者:Namo

想念于大川老师 发表于 2014-7-10 09:26:03 | 显示全部楼层
见红  怎么说呢  这场解说就是灾难   太他妈受不了了
这家伙有心计  估计是知道有国家领导人看球  有意拽着朱广沪讨论一些中国足球、发展、体制等一些所谓深层次的问题  显得多有思想 多有政治责任心 明显是想出位  见红有想法  看来是想把江和平挤掉
klinsliu 发表于 2014-7-10 09:15:11 | 显示全部楼层
朱广沪每场都多次强调---位置位置位置  打得好就是位置占得好 位置选得好
关于技战术的内容都是非常表面的东西 而且是直接的东西   这样的人居然可以当国家队的主教练 国猪的水平可想而知了
cdgermanfan 发表于 2014-7-10 09:24:57 | 显示全部楼层
两人是绝配,专职损害球迷听力
duncan7678 发表于 2014-7-10 09:45:16 | 显示全部楼层
说的有点道理,不过也听过很多次了
德意志ksk 发表于 2014-7-10 09:56:51 | 显示全部楼层
解说灾难怕什么,我管你球迷看不看球,领导听见就行。
比赛快结束:“留给XXX的时间不多了。”
某球员传了一脚好球或做了次漂亮的配合:“好的。”
好你妹啊。。。。。。
德意志ksk 发表于 2014-7-10 09:59:09 | 显示全部楼层
见红这个人业务能力虽然不行,但做人绝对是在五套里排前三的。健翔都让孙正平搞走了,见红现在好好的,五套一哥也差不多了。张斌可惜了,业务水平没话说,折在了女人身上。
ss在前进 发表于 2014-7-10 10:00:35 | 显示全部楼层
CCAV,你还指望它能出什么好解说员?
我是阿蒙 发表于 2014-7-10 10:04:01 来自手机 | 显示全部楼层
德意志ksk 发表于 2014-7-10 09:59
见红这个人业务能力虽然不行,但做人绝对是在五套里排前三的。健翔都让孙正平搞走了,见红现在好好的,五套 ...

张是有背景的,当然也能干
我是阿蒙 发表于 2014-7-10 10:06:05 来自手机 | 显示全部楼层
见红这么不招人待见,干脆做做领导不要出来了,把机会给新人吧
德意志ksk 发表于 2014-7-10 10:06:25 | 显示全部楼层

怀念大川维淼健翔那个激情的九十年代,后来的裤衩小萱萱也还凑合了。唯一受不了的是刘嘉远,解说就想念课本一样,经常是球都到禁区他还很执着地继续刚才某个场外的话题,而且不带任何情绪波动。最明显的例子,球进了,你喊:“进啦!!!”“球进啦”都没问题,刘嘉远这还跟温吞水一样,四平八稳地念:“球踢进去了。”
。。。。。。
benneb1982 发表于 2014-7-10 10:08:53 | 显示全部楼层
不要解说德国的比赛就行,昨天比赛莫名其妙的讲了一大堆和天朝有关的话
德意志ksk 发表于 2014-7-10 10:10:10 | 显示全部楼层
我是阿蒙 发表于 2014-7-10 10:04
张是有背景的,当然也能干

他肯定有背景,否则让自家老婆来奥运频道改名仪式上来闹场,这神马概念,奥运啊。。。换别人早一撸到底了。
我是阿蒙 发表于 2014-7-10 10:10:21 来自手机 | 显示全部楼层
朱广沪:这个球员的位置特别好…
德意志ksk 发表于 2014-7-10 10:12:24 | 显示全部楼层
猪指导:“大家好!!!” “再见!!!”

巴西喝七喜,就没听见这句经典。  发表于 2014-7-11 00:24
瘦人 发表于 2014-7-10 10:17:38 来自手机 | 显示全部楼层
外国解说员解说的很好吗?
yiya 发表于 2014-7-10 10:52:59 | 显示全部楼层
有史以来就烂的一次解说安排
NCFchengkecolin 发表于 2014-7-10 11:00:00 | 显示全部楼层
装甲车 发表于 2014-7-10 15:03:50 | 显示全部楼层
如果不是迫不得已绝不会看央视。
laoliu 发表于 2014-7-10 17:36:45 | 显示全部楼层
流家远解说也不行