中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

此时此刻,想起了多年前在德国足球在线论坛和某id的争论

krete1941 发表于 2014-7-14 18:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
      那个id开始几个字母是"xnp",好像叫"xnp111"的。他不懈地攻击施魏因施泰格,还跟我打赌:以施魏因施泰格为主力的球队不可能夺得任何一个大赛冠军(所谓的大赛指欧冠、欧洲杯和世界杯)。

现在提这个事情并非想算旧账,而是想回忆一下球员的成长。客观地说,以当年施魏因施泰格的水平,xnp同学这么说未必是全错。但是,他显然忽略了球员会成长,无论是球技还是精神气质。只要心中有信念并不懈努力,小男孩会成为男子汉,油漆匠也会站在世界杯射手之巅。这才是德国足球最深刻的魅力,可以让球迷真实地感受到一些天资不那么出色的人,在使命的召唤和自律的驱使下成长为英雄。
    如同任何体育项目,艺术形式乃至生活本身一样,足球里最打动人心的并非技巧,而是这种人格的力量和人性的光辉。

p.s.,老德国足球在线论坛已经关了,不知道现在这坛子里还有没有当年的朋友。想当年,有些唏嘘。
benneb1982 发表于 2014-7-14 18:42:54 | 显示全部楼层
小猪真要感谢加尔的位置调整
Gallent 发表于 2014-7-14 18:53:54 来自手机 | 显示全部楼层
我在那边混过一段时间
twins本德尔 发表于 2014-7-14 19:06:32 | 显示全部楼层
加尔来之前小猪的确是打不出来了 但是范加尔名帅一挥 小猪涅槃重生
黄昏 发表于 2014-7-14 19:08:56 | 显示全部楼层
是“XNP1113”吧 论坛的老熟人了 管理员L大应该更为熟悉吧~甚至论坛都还没有建立时就是“11人”的著名拜仁球迷了~也是该论坛多次分流事件中第一批离开的元老之一了~当然了 这个传说中的萍萍的嘴也是出了名的臭的 和他抬杠你就输了...
yijun7967 发表于 2014-7-14 20:17:02 | 显示全部楼层
呵呵,表示用同一个账号注册了DFO和联盟,DFO还早一些,现在那边已经关了好久,默默唏嘘
德迷小天王 发表于 2014-7-14 20:21:31 | 显示全部楼层
页面还在维护中
 楼主| krete1941 发表于 2014-7-14 20:26:04 来自手机 | 显示全部楼层
twins本德尔 发表于 2014-7-14 19:06
加尔来之前小猪的确是打不出来了 但是范加尔名帅一挥 小猪涅槃重生

xnp黑的主要是打后腰的猪,说猪跟哈白比一钱不值
Lothar 发表于 2014-7-14 20:33:48 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2014-7-14 20:26
xnp黑的主要是打后腰的猪,说猪跟哈白比一钱不值

你和他斗什么气啊?他就是个说球的而已。
 楼主| krete1941 发表于 2014-7-14 20:37:50 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2014-7-14 20:33
你和他斗什么气啊?他就是个说球的而已。

没气,今天我很开心
Lothar 发表于 2014-7-14 20:46:40 | 显示全部楼层
krete1941 发表于 2014-7-14 20:37
没气,今天我很开心

猪今天确实很拼。德国队全场最拼的就是他。
stefan107 发表于 2014-7-14 21:21:03 来自手机 | 显示全部楼层
正常,当初还有人说小猪不如弗莱彻。而且还是小猪已经明显进步的那些日子。
空空道人 发表于 2014-7-14 21:28:38 | 显示全部楼层
你说的这个人我也有印象,此人说话太克薄了,整天和人吵架!
srwd001 发表于 2014-7-15 02:08:31 | 显示全部楼层
我记得还有一个人不懈的攻击拉队,我还跟他争过,只能说成绩说明了一切,那个人好像是热爱金属
doublefishii 发表于 2014-7-15 04:36:19 | 显示全部楼层
benares 发表于 2014-7-15 08:29:20 | 显示全部楼层
charon0622 发表于 2014-7-15 08:42:06 | 显示全部楼层
k大师,你好,pp的id是xnp1113。你和pp被禁id后,dfo的人气才逐渐走低的。pp在这边的id也是被禁了。