中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉姆好友:早知他会从国家队退役,并不意外

德迷小天王 发表于 2014-7-20 13:39:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:慕尼黑日报 2014-07-20 10:51:41 ? 4

前德国队队长拉姆的好友奥特尔日前接受了《慕尼黑日报》的专访,访谈中,前拜仁球员奥特尔表示自己早就知道了这一消息,对于拉姆从国家队退役的决定自己毫不意外。
奥特尔和拉姆是非常要好的朋友,四年前拉姆和妻子结婚时,奥特尔是唯一被邀请的足球运动员,在谈到自己和拉姆的关系时,奥特尔说道:“我们已经认识非常长时间了,也是非常好的朋友,我们经常在一起打斯诺克或是网球。”
对于拉姆从国家队退役的决定,奥特尔表示:“从我个人来说,我并不意外,因为我知道他很早就有这个想法了,但是我不能说他是什么时候告诉我的,不过我知道他会这样做,他已经为国家队出战了113场比赛,而且你要知道,在这过去的10年里,他几乎永远都保持在最高水平,从一开始的时候,他就一直占据国家队的主力位置。”
奥特尔继续说道:“我绝对能够理解他的决定,他希望把时间更多留给家人,留给尤利安(拉姆儿子)。不过这并不意味着他要结束自己的职业生涯,他和拜仁刚刚续约到了2018年。”
而对于谁才是德国队新队长的问题,奥特尔表示:“小猪是副队长,他自然会是球队的新队长,他刚刚踢出了一届非常精彩的世界杯,不过最终还是要教练来决定。”
(编辑:姚凡)

mballack88 发表于 2014-7-20 14:10:29 来自手机 | 显示全部楼层
奥图大帝啊还有莱尓呢?
chinaspirite 发表于 2014-7-21 19:38:28 | 显示全部楼层
奥特尔现在哪里
daxiao_1980 发表于 2014-7-25 01:41:18 | 显示全部楼层

好像退役了...