中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

渣氏进攻的最后一块拼图——写在香川回归之际

帝国卫士 发表于 2014-9-1 14:59:18 | 显示全部楼层
好文。记得看过一篇分析说多特提前开始全面扩张,从今夏的融资和5000万净投入开始。希望工资结构也能尽快升级,至少罗伊斯应该千万,狐媚700万。
威悉传奇 发表于 2014-9-1 15:47:02 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-9-1 13:27
现在我都有点喜欢多特了,几年前最烦多特,大胡子的确有人格魅力。

握爪,讨厌多特十几年,这两年也恨不起来了,否则就是反足球了
直树 发表于 2014-9-1 16:13:14 | 显示全部楼层
香川回归让我想起来卢森博格在皇马时的4222梦幻四重奏了...
拉莫斯罗伊斯香川他娘...后面再跟个京多安...渣叔会走这条路么?
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-9-1 17:20:24 来自手机 | 显示全部楼层
♀斯考尔♀ 发表于 2014-9-1 07:37
冒昧问一句当初香川要走 是他自己的意思还是背后赞助商的意思?

我想主要还是他自己的因素,赞助商的原因只是推波助澜,就像现在回归,也主要是竞技上的考虑。从商业上讲,英超和曼联还是最佳选择。当然也希望我横能抓住这次机会,做做日本市场的文章。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-9-1 17:31:56 来自手机 | 显示全部楼层
wh1121 发表于 2014-9-1 08:58
香川回归是不是主力还是问题,虽然他有传威胁球的能力,但是得分能力也是几个前卫里面最弱的。他必须和姆西 ...

肯定是从替补打起了,至于能不能回主力,根据最近的观察,我是比较乐观的。我相信渣对他会有一整套的规划,而不是仅仅为了给球队补充一个能替换上场的后备力量而已。位置的话,主要是在前腰位上与他娘竞争,因为恢复状态的香就是渣心目中最理想的前腰,他娘和罗斯居边香川居中,应该是理想的排阵,当然这是纸上谈兵,还得看落实情况。。。
ps:香川的进球能力真的不弱,甚至可以说是他能赢得渣叔青睐的重要一环,连续两季10+进球,绝非运气所致。。。
molulinggan 发表于 2014-9-1 18:53:29 来自手机 | 显示全部楼层
文笔优雅思路清晰,还幽默风趣,真是人才
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-9-1 18:54:18 来自手机 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2014-9-1 11:30
庄兄真是夹叙夹议,好文啊。而且对克洛普那么了解,还有这两年球队的幕后,小弟我自叹不如。
香川真司背对 ...

身体很一般,但拿球摆脱能力非常强,反击中靠谱的中转站。主要是基本功扎实,头脑够用,另外就是小快灵的加成。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-9-1 18:57:44 来自手机 | 显示全部楼层
01年的那个夏天 发表于 2014-9-1 09:53
我到是觉得拉丝和影魔能否尽快融入球队战术体系中,才是这一季的成绩保证

说的是,我隐约看到香川恢复功力后对两新前锋的激活效应,希望不是过于乐观。。。
flyinnet66 发表于 2014-9-1 18:59:42 | 显示全部楼层
威悉传奇 发表于 2014-9-1 15:47
握爪,讨厌多特十几年,这两年也恨不起来了,否则就是反足球了

你是不莱梅的球迷?
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-9-1 19:40:10 来自手机 | 显示全部楼层
日耳曼霸权 发表于 2014-9-1 14:07
请教庄老师一个问题,我看到一种说法是11~12赛季尾声的多特是渣叔手下最强的多特,甚至强过12~13赛季欧冠 ...

拿双冠的那季的确是最近几年的最强音,在远大出走的情况下,以战代练,最终调整到非常理想的状态,发掘出京多安,来万两员大将,成功实现逆转,渣叔的战术与球员能力有机统一,得到了最完美的实现。。。至于和接下来那个赛季的欧冠相比,虽然有战略上重视程度的不同,但正如我文中已经说过的,主要是偏重体系和偏重天赋的区别。。。
weaster06 发表于 2014-9-1 19:47:35 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-9-1 18:54
身体很一般,但拿球摆脱能力非常强,反击中靠谱的中转站。主要是基本功扎实,头脑够用,另外就是小快灵的 ...

在现有球员当中,阵地战能力不是第一,也是第二了(与京多安有一拼)。只是防守意识和速度都是劣势,还有身体,所以香川只能踢前腰,不能打边。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-9-1 19:56:03 来自手机 | 显示全部楼层
帝国卫士 发表于 2014-9-1 14:59
好文。记得看过一篇分析说多特提前开始全面扩张,从今夏的融资和5000万净投入开始。希望工资结构也能尽快升 ...

瓦茨克早先制定了一个2017计划,但是由于生存环境进一步恶化所迫,只好在准备尚不充分的情况下提前行动了,希望这次扩张走得更稳妥。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-9-1 20:05:18 来自手机 | 显示全部楼层
直树 发表于 2014-9-1 16:13
香川回归让我想起来卢森博格在皇马时的4222梦幻四重奏了...
拉莫斯罗伊斯香川他娘...后面再跟个京多安... ...

移形换位是渣帅进攻战术中的必备要素,不过我预计整体结构还会是4231为主,442为辅。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-9-1 20:31:30 来自手机 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2014-9-1 19:47
在现有球员当中,阵地战能力不是第一,也是第二了(与京多安有一拼)。只是防守意识和速度都是劣势,还有 ...

他在曼联的低迷,一方面是球队整体战术上对10号位球员的异化和弱化,另方面就是防守任务的包袱,这点我想渣很清楚。。。
勋章 发表于 2014-9-1 21:55:23 来自手机 | 显示全部楼层
好文要顶,分析精彩!看好渣叔,看好多特。
eric_V 发表于 2014-9-1 23:07:06 | 显示全部楼层
这800万超值。
威悉传奇 发表于 2014-9-2 17:58:22 | 显示全部楼层
flyinnet66 发表于 2014-9-1 18:59
你是不莱梅的球迷?

是啊,十几年了,不过这两年的多特比04年的不莱梅打得还漂亮
Gallent 发表于 2014-9-2 19:15:25 来自手机 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-9-1 20:31
他在曼联的低迷,一方面是球队整体战术上对10号位球员的异化和弱化,另方面就是防守任务的包袱,这点我想 ...

我记得香川走之前是右边前卫啊,咋成前腰了?
 楼主| 庄生梦 发表于 2014-9-2 23:36:31 | 显示全部楼层
Gallent 发表于 2014-9-2 19:15
我记得香川走之前是右边前卫啊,咋成前腰了?

“之前”是哪个之前,离开多特“之前”,还是离开曼联“之前”。。。前者显然是在打前腰;后者做为前腰大概首发出场2次,其中一次是在欧冠,其余时间基本是打边前卫,甚至曾试过中前卫。。。
Gallent 发表于 2014-9-3 07:42:35 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2014-9-2 23:36
“之前”是哪个之前,离开多特“之前”,还是离开曼联“之前”。。。前者显然是在打前腰;后者做为前腰大 ...

在多特啊   看来我记错了    不过我觉得香川在现在的多特没有主力位置