中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

给大家转一有趣帖:煮茶论英雄

卡恩的手套 发表于 2004-7-3 08:34:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧锦赛前夕,踌躇满志的斯克拉里正坐在办公室沉思。两年前,他率领祖国球队在亚洲大地一举击溃世界列强,今天,他又在考虑如何率葡萄牙征服欧洲了。
此时,有随从进来,“报告大帅,有人来访”
“什么人”
“来人自称雷哈格尔,说是您的朋友”
斯克拉里暗自沉思,“雷哈格尔也算是一代枭雄,但和我并没有什么交情啊。况且明日两军就要交战。今天他来见我,莫非要和我……,哼,我有什么可虑的,见见无妨。”
“有请”
只见雷哈格尔小心翼翼地走了进来,“斯帅,好气色啊”“哈哈,是雷帅,请坐,看茶”。
只见随从端上了中国功夫茶,退了出去。
“雷帅,请,不知今日有何见教”
“斯帅,您太客气了”雷哈格尔看着春风得意的斯克拉里说道:“今日我是特来请教的,不知您对即将开战的欧锦赛有何展望。”
“难啊”斯克拉里故作愁眉苦脸。
“斯帅谦虚了,两年前,您率领巴西队在世界杯上以风卷残云之势7战7胜,全部比赛在90分站内战斗,创造了前无古人的记录。今天的葡萄牙虽然实力稍逊,但以您的指挥才能,在加上主场优势,夺冠对您来说易如反掌,又有何难”
“斯帅过誉了”斯克拉里紧崩着笑容道:“世界杯和欧锦赛并不一样啊,世界杯有弱队参加,欧锦赛可是列强林立啊”
“斯帅说的列强都有谁啊”雷哈格尔小心地问道
“雷帅您说呢”斯克拉里不失时机地反问。

“西班牙”雷哈格尔非常有目的地说出了本组的第一大劲敌:“西班牙是世界上最好的联赛之一,贵国您的几位心爱的弟子也在西班牙效力。”
“西班牙的联赛水平确实高,他们的俱乐部也称的上的是称霸欧洲。国家队的攻防水平也可说是世界一流,但一锤定音的人物还有所欠缺,他们最大的问题就在于,不善于打硬仗,狭路相逢的时候总会出现这样或那样的错误。雷帅难道忘了,不到半年前,您还把他逼到绝路呢。西班牙不足为惧。”

“法国,他们可是6年前的世界冠军,本届比赛的卫冕冠军啊”
“法国的实力确实强大,队中的上将军齐达内堪称当世英雄,其他几位小伙子也在英国做出了惊天的事业。”
“是啊,法国也许是当今唯一可以和巴西一教长短的球队。”雷哈格尔附和着说道。
“哼哼,”斯克拉里笑了笑,“法国确实实力不弱,但他们缺少巴西人对足球的热爱和执著。而且队中团结有问题。阿森那帮虽然对齐达内表面尊敬,但一心想的却是如何取代齐达内的核心地位。齐达内虽然得到了队中老队员的拥护,但这些人也已经是力不从心,再加上统帅的临场指挥能力根本无法望其前辈雅凯的项背。进攻顺利还好,一旦不顺,队内的矛盾就会爆发,后防就会出现纰漏,就可能被对手抓住机会。法国不足为惧”

雷哈格尔若有所思地点点头,继续问道:“那英格兰呢?”
“两年前我和英格兰在世界杯上交过守,当时英格兰先入一球。他们的主帅爱里克森是个保守的人,在领先后就以防守为主,妄想守住胜果。哼哼,他忘了我队中有我亲自提拔的天才――罗那儿迪尼奥。”说着,不无得意地看来雷哈格尔一眼。雷哈格尔当然知道这段往事,两年前,正是斯克拉里把年轻的小罗确定为主力,而拒绝了不可一世的罗马里奥,从而了又造就了一个巨星。
这时,雷哈格尔不得不做出佩服的眼光看着斯克拉里。
“英格兰这两年取得了长足的进步。”斯克拉里继续说道:“队内增加了许多有天赋的新球员,攻击力大大加强,但我估计爱里克森的保守思想不会改变,领先后还是以防守为主。哼哼,如果让我遇到他,我有办法对付,英格兰不足为惧。”

“意大利。”雷哈格尔继续说道。
“意大利确实是人才济济、猛将如云,但主帅特拉帕托尼却和爱里克森有相似之处,甚至更加保守。意大利一般在可是就吞并后防,进攻以反击为主,只要偷袭一次成功,就会把进攻兵力撤下,固守城池,意大利的防守能力确实一流。但如果把开阔地带交给对方,自己只守着一个孤城,难免百密一疏。意大利不足为惧。”

“瑞典和丹麦这对北欧兄弟呢”
“他们具备了一定的实力,但还不会构成威胁。”斯克拉里不屑地回答着。

“荷兰,他们的人才真让人羡慕”
“嗯,荷兰的人才输出几乎可以和巴西媲美,但他们缺少现在巴西的坚毅,队中矛盾重重,白人和苏里南人、阿贾克斯帮和挨因霍温帮之间互相不买账。这是他们的不利因素。正部先锋范尼的抢点功夫独步天下,但我只要掐断他们的边路,范尼就会成无米之炊。而他们的主帅爱德沃卡特是个庸才,不会有什么好办法的。荷兰不足为惧。”

“捷克,不知斯帅对这支进步神速的球队有什么看法”
“捷克确实值得重视,主帅布鲁克那也称的上是战术大师,队中更有去年的新科欧洲状元内德维德,攻击力非常强大。但他们并非完美,防守是他们的弱项,只要战术对头,以柔克刚,防住他们的3板斧,并非没有可能战胜他们。”
“是的”雷哈格尔不无赞同地点了点头。

“那斯帅,您看德国呢?”雷哈格尔虽然知道德国已经大不如昔,但对祖国的深情还是让他问了出来。
“德国”让雷哈格尔意想不到的是,斯克拉里收起了笑容,一脸庄重地说道:“虽然我在两年前的决战中战胜了德国,但他们却赢得了我的尊敬。我虽然是个巴西人,但我感觉自己更像一个德国人,我喜欢他们的钢铁神经和严明纪律。现在的德国正处于低谷,但我坚信德国会东山再起,只是现在的德国不足为惧。斯克拉里惋惜地说道。

“那斯帅认为还有谁具有实力呢?”雷哈格尔显然在明知故问。
“雷帅,您真的想不起来了吗?”斯克拉里边说边给雷哈格尔倒了杯热茶。然后指了指雷哈格尔,又指了指自己,说道:“当今之势,唯有雷帅和愚兄,才有这个实力”
雷哈格尔端起茶来正要喝,听到这话后,不禁吓了一跳,茶水溅到了手上,顾不得烫的他慌忙地说到:“斯帅开玩笑了,我哪有这个实力,我们是来学习的。”
“今天我们相见就是缘分,放心,我会在A组中,帮助照顾你的。”斯克拉里看着略有紧张的雷哈格尔,边说边哈哈大笑。
雷哈格尔不禁暗想,“这个老狐狸是拉拢我呢,还是对我有所顾及,不的不防”起身说道:“多谢斯帅指点迷津,咱们明天见,告辞”
“好,明天见。”斯克拉里挥了挥大手

令斯克拉里万万没想到的是在第二天的交战中,雷哈格尔会率先发难,两次洞穿自己的防线,虽然最后时刻扳回一城,但为时已晚。好在斯克拉里身经百战,先是挑落俄罗斯,又在关键战役中击败了西班牙,获得小组第一,把自己留在了“中原”。
而希腊凭借首场的胜利,牢牢地把命运掌握在自己手中。最终从A组中胜利“逃亡”,开始转战“大江南北”。

20天后,留守中原的葡萄牙逐步击败了其他势力,占据了欧洲的半壁江山。而希腊经过东征西讨,消灭了两个欲逐鹿中原的强手,把欧洲的另一半江山握在了自己手中。

3天后,为了统一整个欧洲的雷哈格尔已发出了豪言壮语,准备再一次向葡萄牙发起挑战,经过恶战洗礼的希腊现在也是兵强马壮。而有了教训的斯克拉里绝对不会再轻视雷哈格尔,犯下同样的错误。

究竟是雷哈格尔创造希腊神话,还是斯克拉里名垂青史,让我们拭目以待。

注:斯克拉里的中国功夫茶是由六脉神剑所送,因此六脉神剑得到了这次事件的独家采访。六脉神剑在这里向大家保证:
以上事件,绝对属实,如有雷同,必是剽窃。
adolfzzxx 发表于 2004-7-3 09:00:00 | 显示全部楼层
我吃了笑药拉~~
傲赴沙尔克 发表于 2004-7-3 09:39:00 | 显示全部楼层
一般般~~~~
cruiseandy18 发表于 2004-7-3 13:48:00 | 显示全部楼层
<>不是很搞笑!有武侠小说的味道</P>