中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

苏牙讽刺C罗:世界杯踢得烂 进金球奖前三不公平

巴伐利亚州 发表于 2014-12-10 14:31:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
                           苏亚雷斯认为金球奖在评选时并不公正,C罗世界杯小组赛出局却入围最终三人候选名单,他自己反倒没有进入23人名单。

网易体育12月10日报道:

在上赛季中,苏亚雷斯和C罗分享了欧洲金靴奖,而且乌拉圭人的31个英超进球中没有一个点球。在世界杯中,乌拉圭好歹小组出线,葡萄牙则小组出局。但在金球奖评选时,苏亚雷斯并没有入围23人名单,C罗则入围了终极三人候选名单。在接受《阿斯报》采访时,苏亚雷斯明确表达了对这一点的不满,他认为金球评选并不公平。

登录/注册后可看大图

《阿斯报》:苏亚雷斯嘲讽C罗世界杯表现

“我不知道自己为何没有获得提名,我不知道金球奖的标准。如果取决于1月到12月的表现,那必须重点考虑世界杯。我世界杯态度不好,也许这就是原因所在。”苏亚雷斯表态,“但所有球员的世界杯表现都应该被考虑在内,而不是我一人。我需要解释清楚吗?梅西进了决赛,诺伊尔是冠军,而某些人小组出局,就像C罗那样。金球奖必须明确标准,但这些发生了的事情已经无法改变了,我没想到自己没进入初选名单。”

谁该拿金球?苏亚雷斯选择梅西:“对我来说,这是个很明显的问题,我一直都说梅西是世界最佳球员,这源于他为足球所做的一切。诺伊尔是世界冠军,他是个伟大的门将,是排名前三的球员。C罗?所有人都知道他的表现,他也有机会得奖。不过对我而言,一切都没有争议,必须是梅西。尽管他因伤休战了很久,但他仍然进球很多,而且为阿根廷做出了那么大贡献。”

苏亚雷斯加盟巴萨后只打进1球,他谈了自己目前的感受:“我的球风并没有变化,这只是个适应过程。我对此并不担心,因为球队表现很好。我并不为进球所迷惑,不过我当然渴望进球。我一直是个射手,但我也愿意为全队服务。我知道我来巴萨就是为了进球,而不仅仅是为了助攻。我之所以能来巴萨,是因为我此前进球很多。但很幸运,我在巴萨并不孤单,队友们有能力解决比赛。”

苏亚雷斯随后谈了在梅西身边踢球的感受:“我很享受这一切,他的踢法让全队受益。他总是考虑全队利益,给我们信心,给我平和的心态。梅西不可思议,很难找到新的形容词来夸奖他。我感觉我们俩年纪差不多,但他进球是我的二倍。随着时间的流逝,他会超越一切,他将会成为不可被超越的人。”

苏亚雷斯最后谈到联赛和欧冠中的竞争对手:“在欧冠中,拜仁、皇马、切尔西都很强大。西甲竞争很激烈,皇马很强,马竞是卫冕冠军,瓦伦西亚塞维利亚也有可能争冠。”

楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-12-10 14:31:43 | 显示全部楼层
几十年来世界杯射门次数第一的是罗纳尔多75次射门,进球15球。射门次数第二的就是罗三票,射门70次只有三个进球,一个是2006年对伊朗,是点球进的。一个是2010年对朝鲜,球打他身上进的。一个是2014年对加纳,门将送的大礼。罗三票三界世界杯70次射门,只有三个进球,这又是一个新的记录,千年老二罗三票!
jtballack 发表于 2014-12-10 15:26:34 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2014-12-10 14:31
几十年来世界杯射门次数第一的是罗纳尔多75次射门,进球15球。射门次数第二的就是罗三票,射门70次只有三个 ...

非常好!记下来去改QQ签名了!
 楼主| 巴伐利亚州 发表于 2014-12-10 15:52:16 | 显示全部楼层
jtballack 发表于 2014-12-10 15:26
非常好!记下来去改QQ签名了!

哈哈哈、确实不错。