中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拜仁助教:曾劝说阿拉巴为德国队踢球

德迷小天王 发表于 2015-1-25 16:59:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:拜仁官网 2015-01-25 16:25:09 ? 0

拜仁慕尼黑助理教练格尔兰日前在接受采访的时候表示,他曾在阿拉巴还小的时候就劝说他为德国队踢球,但最终阿拉巴还是拒绝了他的建议。
在接受采访的时候,格尔兰首先谈到了青年队最新涌现出的新星高迪诺:“我大概五六年前就知道他了,我的妻子和他母亲共事过,当时她对我说,看看,看这个小高迪诺踢球如何,比赛后我说,这个小孩以后能在德甲踢球,大家当时都笑了,但现在,他在17岁的时候就已经在德甲首秀了,还是在拜仁的首秀,当然,他还需要加强身体,瓜迪奥拉很想要他。”
对于自己一手培养出的多位世界级球员,格尔兰表示:“当我看他们踢球的时候,我很激动,甚至会喜极而泣,而且,我要说的是,我们是世界冠军,我们的青年队培养了5位世界冠军,如果巴德没受伤的话,他将会是第6位,而且全部都是球队核心,但我觉得这样的成绩还不够。”
对于遗憾没有选择德国籍的阿拉巴,格尔兰表示:“当他还在B队的时候,我就跟他说,阿拉巴,来帮个忙,别为奥地利踢球了,在那里你啥也赢不了,如果你在这待5年并且不为奥地利踢球的话,我会更好培养你的,但他没有听我的(笑)。”
对于和波鸿的友谊赛,格尔兰表示:“我知道波鸿有点经济问题,就问鲁梅尼格和萨默尔能不能帮忙,他们很快就答应了,我感到很高兴,因为波鸿是我故乡,我的整个职业生涯都在波鸿度过,当时我也能转会到凯泽或者法兰克福,拿更多的钱,但我总觉得波鸿很好,在拜仁2013年拿到德甲冠军后,我曾接到波鸿的电话,他们希望我回去工作,但我说,我很高兴为波鸿工作,但那已经过去了,现在我在全世界最好的俱乐部工作,这是纯粹的享受。”
对于自己退休后是否会回到波鸿的问题,格尔兰说道:“现在不知道,我在拜仁挺好的,只要在这里工作一天,我就会为俱乐部服务一天,我当然也会住在这里。”
(编辑:钱阳)

? 支持 | ? 反对 | 0分
转发到: 微信 QQ 长微博 新浪微博 腾讯微博 QQ空间 人人网

轰炸机1970 发表于 2015-1-25 18:31:48 | 显示全部楼层
阿拉巴要是是德国人,那画面简直不要太美