中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜帅:这些球员都是我的英雄

德迷小天王 发表于 2015-4-20 21:24:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015-04-20 19:41:10 | 作者: 阿漂 | 来源:懂球帝
德甲巨人拜仁慕尼黑将于北京时间4月22日凌晨坐镇安联球场迎战波尔图,主帅瓜迪奥拉出席了赛前新闻发布会。

瓜迪奥拉首先被问到了与多特蒙德新帅图赫尔有关的问题,瓜帅说:“我去年在慕尼黑和美因茨都与他见过面,赛季初我们还一起在慕尼黑吃过饭。然后就再也没有过联系了。不过还是要恭喜他找到了新工作。”
对于首回合3-1击败拜仁的波尔图,瓜迪奥拉说:“波尔图当然会在体能上占优,他们在上周末轮换了除门将之外的所有主力球员。但在明天的比赛中,重要的不是体能,而是头脑。”
对于无缘此战的罗本,瓜迪奥拉说:“罗本一直都在,我们要感谢他,是他帮助我们走到了现在这一步,在德甲联赛,在德国杯,在欧冠。他打进了许多重要的进球。”
对于明天的比赛,瓜迪奥拉说:“我们必须在主场冒更大的风险,我知道这并不轻松。但我抱有百分之百的乐观态度,我们可以办到。相比于明天的比赛,之前我更担心的是与霍芬海姆的比赛。我很期待这次与波尔图的对决。我知道如果我们打不进半决赛会发生什么。我可以接受一切的结果。”
对于目前正处于困境的拜仁,瓜迪奥拉说:“这是一支伟大的俱乐部,因此没办法说我们现在处于一个相对从容的境地。我们很清楚,必须交出很好的表现。如果你赢球了,那你就是个天才。当你输掉了比赛,你会面临很多问题。不过这就是我的工作。”
对于外界的批评,瓜迪奥拉说:“作为一名教练,我已经学到了非常多的东西。当你执教一支像拜仁一样的球队的时候,你就必须清楚地明白面临多么大的期望,以及这背后所蕴含的情感。如果我无法接受这样的压力,就不可能成为这样一支球队的教练。我们了解杰克逊-马丁内斯的能力,我们知道比赛会很复杂,因此我们并没有感到惊讶,波尔图是一个伟大的对手。”
“我不能告诉你们,周六的时候我在更衣室对我的球员们说了些什么。我为他们感到非常非常骄傲。球队取得的成绩已经很不错了,其他一些球队的目标也许是打进决赛,但在拜仁,你必须拿到三冠王。大家交出了非常棒的表现。我永远不会忘记过去的几周里发生的一切,在我之后的生命历程中,这些球员将永远是我的英雄。”
对于球队的阵容,瓜迪奥拉说:“过去几周这事很简单,等到大家都身体健康的时候,我才会碰到些麻烦。”
对于自己的未来,瓜迪奥拉表示:“我的未来是:周三休息,周四训练,当然明年也在这里。这就是我的未来。”
“过去的几周里我学到了很多东西。我们还差一步就可以打进德国杯决赛,距离德甲冠军也之差一步了。如果我们周六能击败柏林赫塔,就能卫冕冠军。给我留下深刻印象的是,我们所面临的这些难题。可以成为这些球员的教练我非常满足了。我完全相信,我的球员会在明天充分利用每一次机会。我知道我现在在哪支俱乐部,我知道成为联赛和德国杯冠军还不够。像皇马、巴萨和拜仁这样的球队,只有拿到三冠王才行。不过我非常骄傲,我很高兴,可以来到这里,和这些球员共事。”
瓜迪奥拉今天身穿一件印有“JusticiaParaTopo”字样的黑色T恤出席了新闻发布会,他也对此做出了解释。瓜帅说:“一名阿根廷记者在巴西遭遇了车祸,一共有三人遇难。他的家人想要知道到底发生了什么,他们给了我这件T恤,今天早晨我穿上了它。”
对于迟迟无法复出的里贝里,瓜迪奥拉说:“昨天我的感觉是他无法参加这场比赛。但也许今天会有些改变,也许他能上场。”
对于昔日的队友、如今的波尔图主帅洛佩特吉,瓜帅说:“他是一个与众不同的人,不过我不知道他当教练怎么样。”
瓜迪奥拉最后说道:“我现在还不知道会派上谁,也不知道谁可以上场。过去几个月我总是在赛前一小时才决定阵容的。我们必须创造破门机会,同时少给对手机会。我们来看看,会发生什么。我对我的球队非常信任,我们会试试看的。“
文/懂球帝App   

巴伐利亚州 发表于 2015-4-20 21:28:16 | 显示全部楼层
还是看明天的表现吧         
vladimir 发表于 2015-4-20 21:50:29 来自手机 | 显示全部楼层
加油,这个时候就是要全力支持球队和教练
FeelingAMoment 发表于 2015-4-21 00:10:58 | 显示全部楼层
“我永远不会忘记过去的几周里发生的一切” ……有深意

加油吧,别那么执拧了,赶快防守反击像打多特那场那样打,一上来能进个球还是有戏的,而且估计欧足联这回应该帮下忙了,上来给个点球的吧。
古典主义边锋 发表于 2015-4-21 09:05:31 | 显示全部楼层
瓜秃最近压力也不小,虽说有点儿自作自受的意思