中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

转自拜仁吧 海帅和瓜帅的区别写的很好很全面,值得大家都看看

sqhuboy 发表于 2015-5-11 04:30:05 | 显示全部楼层
panzerwzh 发表于 2015-5-10 20:12
这贴分析得的透彻。
早说了,海帅来是根据当时拜仁的情况调整,为了球队利益补强,
瓜秃来是借助现在这套 ...

凌晨时分能看到这种多年未见的精彩好文,非常激动!花了一个半小时才看完!的确是一篇难得的好文,如果横向类比一下,该文章的写作水平基本相当于专业博士甚至是博士后论文的水平吧!
sqhuboy 发表于 2015-5-11 04:32:54 | 显示全部楼层
zzhato 发表于 2015-5-10 23:23
写得相当不错,作者年纪应该不小了,否则不太容易静下心写这么多内容

的确是一篇超级棒的文章!我在德迷联盟论坛里已经多年没看到如此水平的文章了!感觉恍惚回到了8,9年以前德迷联盟那段盛世时期,那时候的德迷联盟里类似高水平的文章很多。
sqhuboy 发表于 2015-5-11 04:37:51 | 显示全部楼层
zzhato 发表于 2015-5-10 23:23
写得相当不错,作者年纪应该不小了,否则不太容易静下心写这么多内容

的确是一篇超级棒的文章!我在德迷联盟论坛里已经多年没看到如此水平的文章了!感觉恍惚回到了8,9年以前德迷联盟那段盛世时期,那时候的德迷联盟里类似高水平的文章很多。凌晨时分能看到这样精彩的文章,是一大幸事。看的我极为激动!
以我在德迷联盟里呆了12年的阅历来看,这篇文章像是当年德迷联盟里的名人“卡恩的手套”这样级别的牛人写出来的文章,这人后来不知道什么原因退出了德迷联盟,貌似转战德国足球在线了。
我猜,这文章可能会是他写的,或者是其他和他同级别的牛人所写。
sqhuboy 发表于 2015-5-11 04:40:20 | 显示全部楼层
永远的绍尔 发表于 2015-5-10 23:34
作者是谁啊,写的真好,建议斑竹给置顶一下

的确是一篇超级棒的文章!我在德迷联盟论坛里已经多年没看到如此水平的文章了!感觉恍惚回到了8,9年以前德迷联盟那段盛世时期,那时候的德迷联盟里类似高水平的文章很多。凌晨时分能看到这样精彩的文章,是一大幸事。看的我极为激动!
以我在德迷联盟里呆了12年的阅历来看,这篇文章像是当年德迷联盟里的名人“卡恩的手套”这样级别的牛人写出来的文章,这人后来不知道什么原因退出了德迷联盟,貌似转战德国足球在线了。
我猜,这文章可能会是他写的,或者是其他和他同级别的牛人所写。
风尘浪子 发表于 2015-5-11 06:01:37 | 显示全部楼层
主贴很有技术含量,真是一流的仁迷。

无论下站去哪里,瓜要学会变通,一招鲜那啥的没用的。
这个赛季我看瓜就老老实实自觉下课,好聚好散好了,下赛季瓜带着曼城玩吧,如是以后天意安排碰到了拜仁,瓜那时再证明自己是啥吧。

Frings8 发表于 2015-5-11 08:08:09 | 显示全部楼层

非常好的文章,联盟当时的人还是年轻的,朝气蓬勃的。
但海老头骨子里跟老范还是不同的。
中路架构的问题上,老范喜欢前腰放攻击手,如利特马宁,穆勒,里克尔梅不喜欢把他放那里。海老头还是喜欢德国式前腰位组织者,如tk
后腰等位置上,老范爱发挥小猪和tk搭档,连tk和猥琐哥搭档都可以。我搜集的老范二进巴萨时的比赛,哈维仍然很靠后。
海老头那里就爱放古斯塔沃,马丁内斯这种能拼上抢的,古斯塔沃等也位置明确,不会让其去左后卫和中后卫上频繁勤王。
活到老,学到老,顺势而为。
lausen 发表于 2015-5-11 08:46:03 | 显示全部楼层
因为我在巴萨行,所以我在哪都行;
原来你那不叫行,我这么干才是行;
如果我在这不行,也是因为你不行;
最后咋的都不行,那你换谁也不行。

赞到不能再赞了
拜仁王子 发表于 2015-5-11 12:03:38 | 显示全部楼层
看得过瘾!
深刻分析了瓜瓜的拜仁轨迹
唯一的卡恩 发表于 2015-5-11 12:56:28 来自手机 | 显示全部楼层
写得太好了!
yuli1981 发表于 2015-5-11 15:59:11 | 显示全部楼层
dongkun686 发表于 2015-5-10 20:34
美好的事务总是短暂的,可惜了拜仁的黄金一代,全毁在瓜秃手上了.
贝皇在13年时说这支拜仁比70年代的还要强, ...

所有的拜仁球迷都等着欧冠三连冠的,结果。。。。。
啊啊啊啊182 发表于 2015-5-11 17:07:20 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉也是在阿拉贡内斯率西班牙夺取欧洲杯之后才来巴萨的,而阿拉贡内斯率西班牙夺取欧洲杯就是采用控球战术才成功的(此前西班牙是两翼齐飞战术),夺取欧洲杯后哈维因涅斯塔等巴萨帮在精气神上也都得到了极大的升华,也就是说,瓜迪奥拉在巴萨获得成功,就是完全依靠模仿阿拉贡内斯的控球战术、哈维因涅斯塔的信心爆棚、梅西的逐渐成熟才获得2个欧冠的,瓜迪奥拉本人肚子里并没有什么干货,他在战术上的贡献很小。瓜来到拜仁,手握全世界最好的一把牌,却年年被人血洗,其拙劣的执教水平彻底暴露出来了。
啊啊啊啊182 发表于 2015-5-11 17:12:55 | 显示全部楼层
当时拜仁就应该让萨默尔接替海爷,萨默尔熟悉德甲熟悉拜仁,也曾经执教多特蒙德并获得成功,他完全可能带拜仁在这两年获得一个欧冠,并延续宇宙仁的王朝称霸大业
打死我都不喝 发表于 2015-5-13 21:26:37 | 显示全部楼层
很好很好

多少有点可惜这拨球员了,多多少少有点去证明别人多强
顺带也证明了一下“橘逾淮则为枳”
cloudancer 发表于 2015-5-17 20:08:53 | 显示全部楼层
写的真好,全面细致的分析。其实就是这样,两个人入主球队的目的都不一样,想要证明自己的,往往都失败了,因为他们迷失了事物的本质。一点都不懂适应和变通的话,还是活在自己世界里得了,不要出来祸害别人。理想主义者死于自己的理想,这叫死得其所,只是苦了我其。
jtballack 发表于 2015-5-22 16:01:18 | 显示全部楼层
瓜迪奥拉在曼城下课之日,才是瓜怂真正身败名裂之时
shjunye 发表于 2015-5-25 09:57:06 | 显示全部楼层
好啊 深入浅出的分析 可惜了那么好的一套班底 拜仁还要崛起又得花上几年时间了
krupp 发表于 2015-7-11 10:45:06 | 显示全部楼层
虽然我认为海帅继续带队,不一定继续三冠,但是瓜帅的拜仁的确让人感觉退步明显。我个人认为管理层是存在问题的,明显对德国足球不自信了,盲目迷恋西班牙足球。当时他们肯定没有想到海帅能给他们拿到三冠。基本对海帅不作要求,平安带队保证下赛季欧冠资格就ok。又对自身的吸引力不自信,提前出手哀求瓜帅接手拜仁。瓜帅当初也想用拜仁证明自己,一来拜仁有实力帮助他打造自己中意的球队,二来也没有想到海帅居然能拿到三冠,尤其是欧冠!事情的发展居然就是那么戏剧,管理层的做法伤害了海帅但也刺激了海帅,他居然出乎意料地屠杀了宇宙队并拿到了大耳朵杯!可以说让管理层打脸,让瓜帅尴尬并倍感压力。给瓜帅的机会只有最后一年了,要么证明自己水平就是高,要么承认自己的失败。下个赛季我倒是更加看好大黄蜂了,他们没有欧冠,主力框架还在,新帅有激情,在德甲很可能阻击拜仁!
flyinnet66 发表于 2015-7-14 12:39:00 | 显示全部楼层
krupp 发表于 2015-7-11 10:45
虽然我认为海帅继续带队,不一定继续三冠,但是瓜帅的拜仁的确让人感觉退步明显。我个人认为管理层是存在问 ...

现在你还期望这对奸夫淫妇?只求这对狗男女别把拜仁拆散了就谢天谢地。