中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

国米有意贝纳蒂亚,已和拜仁谈判

另头强 发表于 2015-6-1 10:26:46 | 显示全部楼层
天界 发表于 2015-6-1 10:20
教练的问题,体系的问题,最后都归责为球员水平不行。

夺冠就是我的功劳,输球就怪队医怪队员吧,哦,还有我们没有梅西。
gesila990 发表于 2015-6-1 10:27:26 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-6-1 10:17
就拜仁这种后场能开拖拉机的防守方式,谁走都是折价。
哈维马丁内斯,踢中后卫回传诺目送乌龙,情急之下 ...

贝纳蒂亚我觉得不会走,因为拜仁没人可顶,也看不出拜仁打算买新的中卫。
这个赛季贝纳蒂亚开赛前有伤也被拜仁买来,就是因为拜仁缺人。现在情况还是这样。
但是这和他能力风格不适合现在拜仁不矛盾,他适合意甲的慢节奏蹲坑防守方式,这样的战术动作完成的会很好,动作选择也很理想。阵地战防守中,他的防守选择和动作到位率是最高的。这和13赛季的丹特很像。
但是现在不是这样,包括博阿滕在快节奏下的到位和对抗都不够,更别说他了。瓜迪奥拉的防守哲学里,对球路拦截和空间的压缩是核心,防守球员的个人能力在其次。而高节奏下的运动能力,现阶段拜仁就博阿滕合格。
你说马丁内斯怎么办?马丁内斯依然只有回到后卫线了。一个是他的出球能力和传跑接应方式还不符合瓜迪奥拉的要求,另外一个就是他的运动能力(现阶段下的反复冲刺)只能让他固定在中后场,发挥他的拦截意识和盯人了。
Frings8 发表于 2015-6-1 10:33:53 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-6-1 10:27
贝纳蒂亚我觉得不会走,因为拜仁没人可顶,也看不出拜仁打算买新的中卫。
这个赛季贝纳蒂亚开赛前有伤也 ...

这不是意甲防守和各种防守的问题,是那种防守很少人能做到。
建议你回头再重新看看08-11赛季,我说的那个空挡处巴萨如何解决的问题。
你看看瓜迪奥拉的自传,15,16章左右。
他就认为哈维马丁内斯那种盯人意识跟他要求的区域联防很抵触。
我还是一句老话,如果你是领导,觉得下面的人都错了,那很可能是你自己错。做地质的老说仰望星空,那就忘了自己的本源,脚踏实地。

gesila990 发表于 2015-6-1 10:48:57 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-6-1 10:33
这不是意甲防守和各种防守的问题,是那种防守很少人能做到。
建议你回头再重新看看08-11赛季,我说的那 ...

我也认为现阶段拜仁的这种防守要求很难做到啊。我也说了包括博阿滕现在这种高节奏下到位和对抗都不够。这是瓜迪奥拉的问题,或者说是球员的很难适应问题。
现阶段拜仁的防守很少能打成阵地防守,就是打成阵地防守了,防守的到位和对抗也很成问题。他罗马的比赛到乌迪内斯的一些集锦我都看了,跟他这赛季基本不是一回事。
08-11赛季的巴萨,你说的那个空挡很少被人攻击,一个是巴萨的前场逼抢做得好,对方很难把球推进到这个位置。另外一个,则是阿比达尔回收和巴尔德斯出击。有时候这个位置是普约尔或者马诺。
瓜迪奥拉自传我看了,他说的并没错,的确马丁内斯的现阶段防守意识和防守动作跟他追求的区域联防抵触,其实贝尔萨时期马丁内斯也很少做区域联防的事。
但是问题在于打皇马打狼堡,打巴萨的时候,拜仁完全没有做到区域联防啊,反而出现的是频频的是个体一对一。在这个环节上来放大球员的缺陷。如果能做到13拜仁,或者上赛季的节奏和保持阵型,都不会出现这么多的反击防守。这赛季加快节奏反复冲刺看得爽吧?对攻防有多大帮助?改善了球队问题了?
我不是给瓜迪奥拉辩护,我也不是轻易否认贝纳蒂亚能力,现阶段他回意甲对他自己更好。他也适应不了瓜迪奥拉那一套。

Frings8 发表于 2015-6-1 10:55:31 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-6-1 10:48
我也认为现阶段拜仁的这种防守要求很难做到啊。我也说了包括博阿滕现在这种高节奏下到位和对抗都不够。这 ...

另外你说的狼堡以及巴塞罗那那段,我在那个长帖子里前段又更新了。
其实就是瓜自己想的,他自己也做不到。跟三年脱困,五年还辽一样。
明白了吧。
你让哈维马丁内斯做盯人,跟人赛跑,那更惨。
让对贝纳蒂亚走,对他肯定不错。但低价让他走,拜仁又当羊祜了。
gesila990 发表于 2015-6-1 11:13:12 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-6-1 10:55
另外你说的狼堡以及巴塞罗那那段,我在那个长帖子里前段又更新了。
其实就是瓜自己想的,他自己也做不到 ...

嗯。我和你其实本质上没分歧。
我只不过就事论事而已,包括他更适合意甲那套。
之前回另头墙的话,他说到出价2200万,什么国米诚心不诚心。我也说的是上赛季带来的种种影响而已。别说贝纳蒂亚了,上赛季拜仁估计除了罗本诺伊尔,没有一个人能保值甚至增值。
马丁内斯盯人是可以的。但是就如你说的,跟人赛跑的这种盯人,大空间下的比冲刺和对抗,他是完全不合格的。所以把他放到后卫线,这是解决办法,但是在这种战术思想下,频频还是一对一防守的话,马丁内斯在后卫线也解决不了问题。
shsmzjh 发表于 2015-6-1 11:45:28 | 显示全部楼层
另头强 发表于 2015-6-1 12:14:37 | 显示全部楼层
shsmzjh 发表于 2015-6-1 11:45
瓜迪奥拉的打法,极限放大了我其球员的缺点,我其球员的有点有无从发挥。
这种情况,瓜迪奥拉就要反思,究 ...

同样的食材,做的方法不一样,味道就完全不同了。
shsmzjh 发表于 2015-6-1 12:37:55 | 显示全部楼层