中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

贝尔纳特专访:想拿更多冠军

德迷小天王 发表于 2015-6-8 20:50:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015-06-08 20:41:27 | 作者: Violetashao | 来源:懂球帝
50场比赛,1个进球,3个助攻,这是贝尔纳特在加盟拜仁后的第一个赛季交出的成绩单。22岁的贝尔纳特是目前西班牙队中最年轻的球员,他在接受《马卡报》的采访时表示:“希望日后获得更多冠军。”

马卡报:你今年22岁,4年前才第一次代表巴伦西亚队亮相西甲赛场,如今已经随拜仁获得了德甲冠军并受到了博斯克的征召。有没有感觉这一切都来得太快了?
贝尔纳特:的确如此,我还很年轻,才22岁。人们都说一个球员的职业生涯其实很短暂,但我想在有限的时间内获得尽可能多的冠军。这个赛季我只收获了一个德甲冠军,不过这也是我作为职业球员以来拿到的第一个冠军,希望明年能多踢几场决赛。
马卡报:国家队教练这几个月来一直在把年轻球员招入现在的这支西班牙队,你有没有感受到自己肩上的责任?
贝尔纳特:来到国家队就是为西班牙的荣誉而战。要好好享受在这里的时光,但不能忘记自己肩负的责任。要像在俱乐部中一样努力,多多向队中那些伟大的球员们学习。
马卡报:阿隆索和雷纳有没有给你什么建议?
贝尔纳特:他们告诉我要好好享受在拜仁的生活,因为这是个很棒的经历。他们说能来到拜仁并不容易,要尽力抓住每一次机会。

马卡报:你怎么评价博斯克和瓜迪奥拉?
贝尔纳特:每个教练都有自己的风格。佩普和球员们走得更近一些,至于国家队,我其实也没入选多少次。我不是很想把他们两人做个比较。博斯克喜欢用4-3-3的阵型,瓜迪奥拉也是,不过他有的时候还会尝试三中卫加两个边翼卫。我觉得自己能适应任何战术体系。
马卡报:我们现在在左边后卫的位置上有好几个人选,作为其中的一位,你怎么看待这一点?
贝尔纳特:这个位置四年前还挺缺人的,现在倒是有不少选择。很多优秀的边卫在这个赛季都表现得很出色。我们要做的只是尽自己所能争取,最后的决定权在教练手上。
马卡报:德甲的强度很大,你很快就适应了还是一开始有些吃力?
贝尔纳特:总的来说我在德国适应得很快。瓜迪奥拉给了我很多帮助,他的鼓励给了我很多自信。

马卡报:蒂亚戈的状态怎么样?
贝尔纳特:现在还不错。他当时才伤愈不久又再次受伤,这实在是太糟了。他是个很有头脑的人,在拜仁给了我很多帮助,还带着我融入了这个大家庭。他伤愈后的表现非常出色,我为他感到高兴。
马卡报:博斯克很看好蒂亚戈。
贝尔纳特:他对西班牙队很重要,没准儿还能开创一个新的时代。这次他没能入选,不知道是不是因为他此前有些小伤,教练想让他休息一下。
马卡报:你觉得西班牙青年队出了什么问题?他们既没获得2016年里约奥运会的门票又无缘欧青赛。
贝尔纳特:我觉得和状态还有运气有关。足球就是这样。目前看上去好像是有一点不走运,但西班牙队的人才储备还是很不错的。我们要相信这些球员。
文/懂球帝App   

gl1723 发表于 2015-6-8 21:06:58 | 显示全部楼层
继 拉菲尼亚 之后

老子第二黑的球员
battleshiper 发表于 2015-6-8 21:41:28 | 显示全部楼层
你去巴萨就行了,谢谢啊
柏林苍穹下2003 发表于 2015-6-8 23:28:09 | 显示全部楼层
客场对巴萨,两次以上绝好的传中机会被这厮浪费,三到四次后场盘带丢球,终于酿成第一个失球。

感谢贝尔带球纳特!