中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

博阿滕专访:努力追求完美,为中国行换发型

德迷小天王 发表于 2015-7-15 17:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿漂 17:30 0评论 加盟拜仁四年来,25岁的博阿滕已经随队夺得了9个冠军头衔,他对第五个赛季充满期待。拜仁官网fcbayern.de对他进行了一次专访,博阿滕谈到了小猪的转会、自己的成长、职业生涯的榜样、美国推广活动以及中国行。

登录/注册后可看大图

fcbayern.de:施魏因斯泰格几天之前宣布了离开的消息,现在你对于这笔转会的感受如何?
博阿滕:一起在国家队和拜仁并肩作战多年的人离开了这里,肯定会感觉怪怪的。巴斯蒂是一名伟大的球员,也是个很棒的人。巴斯蒂是如此的优秀,他已经赢得了一切,而且贡献了很多很多。他在拜仁度过的这段岁月,已经刻上了他的印记。对我们来说,现在要由其他人共同接过小猪肩上的责任,这是很重要的。
fcbayern.de:你也要承担一部分?
博阿滕:很明显啊,我必须担起一部分的责任。我现在很想,也愿意承担更多的责任。
fcbayern.de:这是你在拜仁的第五个赛季了,这段时间你有什么变化吗?
博阿滕:有很多。简单地说,在足球运动和为人方面,我都变得更加成熟了。在这里,我感觉很安定。
fcbayern.de:来到拜仁后,你一直在取得进步,至少有两年交出了顶级的表现。你觉得自己还拥有变得更加优秀的潜质吗?
博阿滕:这总是存在的。我为什么没能一直保持顶级的状态,在这一点上也是需要继续努力的,我想要继续让球队变得更好。我们想要一起实现目标,因此每一个人都必须全力以赴。
fcbayern.de:你有没有给自己确定一个榜样什么的?
博阿滕:并没有,不过我一直有意识地注意其他的后卫。比如说塞尔吉奥-拉莫斯、蒂亚戈、席尔瓦、基耶利尼、博努奇等等……你会发现有很多优秀的后卫。我对那些上了年纪,奔跑速度下滑的球员也很感兴趣。
fcbayern.de:你在速度方面没有什么问题吧……
博阿滕:还没有(笑),但我对他们弥补速度缺陷的方法很感兴趣。
fcbayern.de:为什么会去追求完美?是内心的渴望吗?
博阿滕:我非常渴望。我现在从事的,正是我深爱着的足球运动。然而遗憾的是,我并不可能踢一辈子足球。因此我想要尽可能多地去追求些什么。我永远都不会说:啊,今年我本来可以收获更多的。
fcbayern.de:一年前你成了世界冠军,现在已经完全放下这件事了吗?
博阿滕:其实我早就把它抛在脑后了。我再也没有看过在巴西世界杯上的比赛,完全没有。我也没有去想,我是个世界冠军。
fcbayern.de:假期里你经常踢球吗?
博阿滕:在纽约踢了一次,还有一次是和朋友们一起。这个夏天我刻意不去碰足球,我想要远离它,而是选择打篮球或打网球。
fcbayern.de:说到篮球,你和NBA球星施罗德搞了一个录像挑战赛,为什么呢?
博阿滕:这是个偶然事件,我的一个朋友用手机录下了我扣篮的视频,然而贴出来点了丹尼斯(施罗德)的名字,挑战就这么开始了。
fcbayern.de:现在轮到谁了?
博阿滕:其实该我了,但是我觉得他最后那个视频有点无聊。(笑)
fcbayern.de:为了进行市场推广,你在假期与美国巨星Jay-Z的公司签了合同。所以你现在要转投音乐这一行了?
博阿滕:不是这样的,依然停留在运动层面上。Jay-Z对体育运动非常感兴趣,他的公司名下不仅仅有音乐人,还有运动员。他曾经邀请了我,而我觉得这还挺有意思的,我想要有一些新的体验。在市场营销和推广方面,美国人做得比欧洲人好。
fcbayern.de:有什么计划吗?
博阿滕:首先,我不可能每周都飞去美国,只可能在休息期间。我们会进行一些推广,做一些慈善活动,继续寻找新的赞助商。
fcbayern.de:还有个问题,你的发型这是咋了?
博阿滕:这是为去中国准备的,那里应该会非常热。我们会出很多汗,经常要洗澡,我并不想经常去打理我的头发。

巴伐利亚州 发表于 2015-7-15 19:44:56 | 显示全部楼层
时尚潮男