中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

拉菲尼亚宣布加入德国国籍 明年有望参加欧洲杯

飞翔的雄鹰131 发表于 2015-7-22 17:58:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
网易体育7月22日报道:
德甲霸主拜仁一向是德国国家队的重点选材球队,队内拥有很多德国国脚。虽然今夏施魏因斯泰格离开了拜仁,但拜仁队内有望再增加一位德国国脚。拉菲尼亚宣布自己将加入德国国籍,而《慕尼黑日报》称这位巴西球员在获得德国国籍后有资格代表德国国家队参赛。
拉菲尼亚换国籍有望为德国参赛
目前正随拜仁在中国踢热身赛的拉菲尼亚透露,“我已经填写了加入德国国籍的申请,现在我希望很快就能成为一个德国人。我在德国已经生活了很长一段时间,因此不会有什么反对意见。”拉菲尼亚自己对加入德国国籍充满信心,而媒体也认为不会遇到阻碍,接下来拉菲尼亚只需要通过入籍考试就可以获得德国国籍。
根据德国法律,只有在德国合法居留八年以上时间才能申请德国国籍。拉菲尼亚在2005-2010年为德甲沙尔克效力五年,而去热那亚踢了一个赛季后,他又在2011年加盟拜仁,并且效力四年,在德国的居留时间已经达到九年,符合申请德国国籍的要求。而且拉菲尼亚的德语水平很好,经常用德语接受媒体采访,他在拜仁的年薪也完全达到了申请德国国籍的收入要求。
《慕尼黑日报》甚至表示,拉菲尼亚在入籍后完全有资格代表德国国家队参赛。自从拜仁队长拉姆退出德国国家队之后,勒夫就始终没有找到一位合格的右后卫替代者,而拉姆此前明确表示自己不会在国家队复出,这使得德国国家队的右边路成为短板。而拉菲尼亚却正好符合要求,在拜仁拉姆改踢中场后,拉菲尼亚成为球队主力右后卫,并且表现非常出色,而且他和拜仁的德国国脚们在场上也很默契,不存在任何配合问题。

拉菲尼亚过去曾入选过巴西国家队,并且在2008年就参加了巴西对瑞典的友谊赛,在2014年又踢了巴西对南非的友谊赛。不过根据国际足联在2009年公布的球员转换国籍规则,“一名球员只要没有代表任何国家参加过国际A级比赛就可以在任何年龄更改自己的国籍。”而拉菲尼亚之前为巴西踢的两场比赛都是友谊赛,并非国际A级比赛,因此他在获得德国国籍后有权选择为德国国家队参赛。
对此拉菲尼亚本人也并不排斥,不过他强调,“现在谈德国国家队还为时尚早。让我首先通过第一关,等获得德国国籍后再看看会发生什么。”也许球迷们可以看到拉菲尼亚在明年的欧洲杯上身披德国国家队的战袍比赛。
何金银 发表于 2015-7-22 18:10:52 来自手机 | 显示全部楼层
勒夫不会要他的
never_say_never 发表于 2015-7-22 19:04:03 | 显示全部楼层
我记得06年之前德国队还比较落魄的时候好像考虑过拉拉菲尼亚入籍
德迷小天王 发表于 2015-7-22 19:29:44 | 显示全部楼层
就这水平,巴西都不当回事,何况大德意志国家足球队!
bayercr 发表于 2015-7-22 19:32:59 | 显示全部楼层
宁可选他也不要卡斯特罗?
McBasti 发表于 2015-7-22 19:41:56 | 显示全部楼层
拉姆不在,拉菲尼亚是个很好的选择,支持!
richthoffen 发表于 2015-7-22 21:07:51 来自手机 | 显示全部楼层
拉菲比总统还长2岁呢
FeelingAMoment 发表于 2015-7-22 23:08:40 | 显示全部楼层
一厢情愿吧?这货巴西国家队都进不去,有什么资格结果拉姆的位置?大十字去打右后卫都比他强多了
啊啊啊啊182 发表于 2015-7-22 23:43:18 | 显示全部楼层
FeelingAMoment 发表于 2015-7-22 23:08
一厢情愿吧?这货巴西国家队都进不去,有什么资格结果拉姆的位置?大十字去打右后卫都比他强多了

拉菲尼亚还是不错的,能在拜仁担任主力替补就证明了他的能力
FeelingAMoment 发表于 2015-7-23 03:28:51 | 显示全部楼层
啊啊啊啊182 发表于 2015-7-22 10:43
拉菲尼亚还是不错的,能在拜仁担任主力替补就证明了他的能力

那也是因为拜仁没有更好的右后卫了而已……霍芬海姆的队长贝克哪点比他差,人还不是照样进不了国家队
richthoffen 发表于 2015-7-23 08:34:42 | 显示全部楼层
招他无论就年龄还是能力,比他强的有很多,本德、大十字、卡斯特罗。。。
wiesego 发表于 2015-7-23 09:55:07 | 显示全部楼层
dirkpower 发表于 2015-7-23 11:07:09 | 显示全部楼层
请问贵论坛是中病毒了还是被黑客袭击了,怎么全是招嫖电话广告啊?!!!!!!!!!!坛主也不管管?!!!!!
gl1723 发表于 2015-7-24 12:39:20 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2015-7-22 19:29
就这水平,巴西都不当回事,何况大德意志国家足球队!

想多了

14只中超

他哪家都打不上主力