中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]决赛结束了,咱也上来叫嚣叫嚣

entaro 发表于 2004-8-8 19:46:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
八月七日,看了又看

原以为这应该是一场没有多少悬念的比赛,煮熟的鸭子怎么可能被日本人偷去呢?可是没想到最后的结果却是这样的,对此我深表震惊。

由于对手的原因和裁判的原因,中国队前面的路走的太顺利了,有很多问题都被咱们忽略掉了,现在看来不得不回头算算帐了。

关键词——刘云飞(真的很关键哦)

不要以为现在提到刘云飞同学是怪罪他什么,其实他倒是一点罪过都没有,如果说有的话,可能是他太嚣张了。决战之前一句轻描淡写的“小日本”被媒体大加炒做,也让“小日本”们认识了这位中国门将,于是阴谋围绕着他展开了。

刘云飞同学是一名反应非常敏捷的门将,但是他也是有弱点的:他很喜欢出击,但是他的身体又不太强壮,所以造成了他的出击看上去不太“果断”,禁区内人多时常常碰不到球。日本人正是抓住了这个弱点,指定了有针对性的定位球战术:

有定位球时,日队先全线压上(目测至少四五个点),造成中国队禁区内防线混乱盯人不紧,再利用日队的技术优势发出刁钻的香蕉球,诱使门将盲目出击,然后有意识的在第一点摆渡虚晃一枪,再利用埋伏在第二点的同学打中国队一个措手不及。

这个战术看似简单,但是实战起来很不好防,由于禁区内人员太多,所以失误是不可避免的,最后日本人的两个关键性入球就是这样打进的。但问题是,中国队的球员好象并没有意识到敌人的这个战术,即使在中场休息时,阿里·汉老师也没有针对这一战术做出任何调整和指导,从而造成了下半时那个有争议的进球。如果说负责任的话,中国队这边只能是汉同志的了。平时训练没有注意定位球的防守训练,造成比赛时全队防守盯人体系混乱;比赛临场指挥时也没有迅速察觉到敌人的作战意图,更是决定性的失败!!!汉同志还是上了济可同志的当了!

关键词——边后卫

不论左边还是右边,汉家军引以为傲的两个边路在这场比赛中彻底瘫痪,所谓的两翼齐飞根本就成了笑话,特别是两个边后卫的防守问题尤为突出。

日本籍巴西人三都主,比赛中无数次地从我方右路起香蕉球吊入中路造成威胁,而我方右边后卫魏新同志居然没有什么办法。而在那个著名的“前脚球”问题上,咱们的为同志更是帮了一个大忙,他的两只手当时正牢牢地抓住日本同学的“前脚”上,如果“前脚”是从动杆的话,那魏同志的两只胳臂就算是主动杆了。否则,那日本人真是臂力惊人了,一只胳臂可以干过两只胳臂——强!! 我看只有伊朗的门将可以有此能耐了,人家可以手抛球过半场啊,不由得惊诧一番。无论如何,魏新同志的表现实在无法令人信服,倒是惊讶于孙继海同志为什么老是去打前锋而不打他擅长的右边卫呢?不解ing…………

至于司职左边后卫的孙祥同学,更是有过之而无不及了。在比赛中,他被日本二队的陵墓(Suzuki)同学、愚天(Tamada)同学和家底亮同学频频地过掉,好象他的身体是透明的一样,我不由得对他的能力表示怀疑。记得孙祥同学在国奥班时,好象还是徐亮同学的“铁打替补”,不知何时成为国家队的“铁打主力”呢?难道是为了保持国家队内部的“地域平衡”吗?在中国,派系的问题很难说哦!至于“国奥队缺了不能转的”徐亮同学在哪里呢,伤了吗?不解ing…………

关键词——“贝肯鲍尔”

这里的“贝肯鲍尔”不是指德国的那位,而是咱们的郑智同学。在本次亚洲杯中,郑智同学无疑是中国队后方线上的“定海神针”,而且还常常在场上扮演自由人的角色,从中后卫的位置上频频突入对方禁区制造威胁,堪比当年的足球皇帝贝肯鲍尔,决赛中更是上演了一出长途奔袭70米的壮举!但是我们在赞叹郑智同学的个人能力的同时,不由的叹息国足的进攻乏力,如果咱们的两个边路畅通无阻可以为锋线输送炮弹的话,需要郑大侠这么拼命吗?要知道郑大侠上去了,后面可就悬了。昨晚也看的真是窝火,球只有到了郑智、佳一和替补上的继海的脚下才知道怎么打,在其他人脚下就只会在后场倒来倒去,真不知道中国队“逼”出了这样的“贝肯鲍尔”是好还是坏。

关键词——郝董

昨晚的郝董是让人敬佩的,头上顶了个鱼网,鱼网里还塞了块肥皂,据说还缝了五针。在这样的条件下还能首发出场,真是让人肃然起敬,但是他的表现却不是如此了,场上的郝董同志神情恍惚,如同梦游一般,显然不是100%的郝董。换上的李毅同学同样让人失望,而且还错失了一个黄金机会,这种行为在足球场上无异于丢掉一球。与此形成鲜明对照的是,状态正佳的张玉宁同学却由于某种原因在家里静养,直接造成了中国队内前锋的减员,而且前锋类型的单一也制约了球队战术的多样化,要怪就怪中国足协自己吧!

关键词——误判(这个真的重要吗?)

科威特一夜之间变成了中国人的死敌,Sadam同志又多了很多的拥趸们。为什么?因为亚洲杯的决赛里有个科威特裁判判错了一个进球!这个玩意真的那么重要吗?

先说小日本,那个球确实是一个手球,但是他的那只手是被咱们的魏新同学的两只手抓住的,如果裁判判手球,那魏新同学是不是犯规呢?禁区里犯规又要判什么呢?如果说小日本是故意手球的,那魏新同学的手劲也太小了一点吧,两只手搞不定人家一只手啊?

还有继海的那个假摔,日本球员明明已经离的很远了,小日本的爪子是勾了一下,不过那力量也大的有限,是人都看的出来那一小爪子是不可能把强壮的继海怎么样的,但是继海却重重的摔在地上,我当场ft,如果那一小爪子有那么大力量的话,那么几百年前,伟大的物理学家牛顿同志的头颅早就应该被一颗苹果敲碎了!

再说裁判,那个球的情况还真是复杂,禁区里全是人挤在一起,人只有在门里面才能看清那个球是不是手球,裁判是不可能看的见的。不要说边裁,边裁正被云飞和抢第一点的人档着呢。别说裁判了,就连我们自己在电视上都没看清楚,只是在放录象超慢动作回放时才看清楚的。在这样的情况下,如果你是那个裁判,你敢吹掉这个球吗?!裁判肯定是这样想的:“如果我真的吹掉这个球,而且只是凭着中国球员的一面之词,如果事后那不是个手球,我怎么办?!”大家有站在裁判的角度思考过吗?还有人说裁判是什么日本人收买的?B*llsh*t!我只能说————裁判是公正的,而运气是在日本一边。

说到运气,其实中国队才是本届亚洲杯运气最好的,东道主天时地利人和,分组狂有利,赛程最轻松都比对手多休息一天,裁判还照顾(伊拉克:一个越位+两个点球;伊朗:佳一送给伊朗的红牌),现在只是碰到一个天灾人祸式的手球就大呼冤枉,自己都觉得恶心。

而本届杯赛,日本的运气却真可谓是很差,自己国内都不看好,戏称为“二队”,两边不是人。到了中国后,又场场比赛受到中国球迷的“优待”,从小组赛“嘘”到决赛,害的C5老是要做语音处理。赛程最紧,每场比赛都比对手少休息一天,而且场场踢加时。最搞笑的还是1/4决赛,点球大战挑了个破草皮(当时看了那草皮像地毯一样盖在地上),两个左撇子全飞了,还好脑子转的快换球门,要不早回家了。对了,日本好象还被红牌照顾过吧,人家输了吗?

说这么多并不是想为小日本开脱什么,小日本是狗*运,但问题的关键是我们自己的态度,我们对待别人的误判和自己的误判有着两种截然不同的态度。1:2落后时,我们还是有机会,也是有充足的时间的,但是…………

更要命的是,我们的球员对待误判的态度!

小日本的第二个球进了以后,我们的球员在干什么呢?!他们好象并不是很急嘛,倒是像一个还没长大的孩子一样,去和裁判较上劲了,进攻的矛头已经不是日本人的球门,而变成了裁判!一个个都撅着嘴、赌着气的踢球,最可恶的是孙继海的假摔,假摔并不可恶,可恶的是假摔以后所有的中国球员都冲向了裁判,而不是已经开始反击的日本人!!真是ft,自己的敌人是谁,自己在球场上到底是做什么的,在那个时刻,中国的球员都模糊了,也许正是前面几场裁判的纵容才造成了昨天的中国球员是如此的骄气。日本小动作多,中国人就不会做小动作了吗,那也太傻了吧;日本人手球,中国连混手球的机会都没有,真是清高,还不知道有多少中国人对老马的“上帝之手”津津乐道呢。

误判这个东西又不是什么稀罕物,别说亚洲杯,即使是最高水准的世界级比赛都有误判,它只是一个随机事件,是足球的一部分,对待它应该有一种平常心,没碰到是幸运,碰到了是不走运而已,继续再玩嘛。这个玩意真的这么重要吗?球该怎么踢就怎么踢吧,管裁判干吗?!

关键词——求胜欲望

这四个字昨天我在中国队身上没怎么看出来,不知是能力原因还是什么原因,标榜进攻的中国队打起了防守反击,倒是客场作战的日本人打起了攻势足球,比东道主拼得更起劲,看起来小日本倒是更有求胜欲望啊,更令人不解的是中国队1:2落后时好象更没有什么求胜欲望了,倒像是已经向小日本认了输,开始找裁判麻烦了,ft。

在这里又不得不提所谓的爱国情节,在中国好象一提起爱国,思想就提升到一个高度,跟普通老百姓没什么关系了,爱国好象和咱们的日常生活没什么交集啊,日本和中国究竟有什么不一样呢?难道“民主”和“民主*政”就是不一样的说???

这次亚洲杯,国家队自己都说是“为了聚集中超的人气”,看来国脚们还是满“实在”的,亚军可以交差了吧,呵呵

好了,叫完收工。

叫归叫,响应斑竹号召,拒绝骂人回复!
t-mobile 发表于 2004-8-8 19:53:00 | 显示全部楼层
<>昨天晚上有个朋友说:明显日本实力比较强……</P><>忍。</P>
宝贝嘉儿 发表于 2004-8-8 19:58:00 | 显示全部楼层
比赛已经结束了,奖杯也给弄走了,我也就不再多说了.
 楼主| entaro 发表于 2004-8-8 21:55:00 | 显示全部楼层
Sophia别这么夸了,偶会骄傲的^-^
奔跑的将进酒 发表于 2004-8-8 22:04:00 | 显示全部楼层
<>脚下功夫差又没一招拿手的本领(远射,定位头球之类的),因此场上干着急使不上劲,这点跟6月的德国队有点像,不是不尽力,不是精神面貌不好,归根到底还是技不如人。不过这不妨碍我们继续为那个手球鸣冤,别跟我说没那个手球日本也能赢,捷克二队要是靠手球赢了德国队,你看德国人民不骂死那个裁判?</P>
林梓枫 发表于 2004-8-8 22:09:00 | 显示全部楼层
头球。。一直是中国强项的。。。。。李大头啊。。。。。没有你中国还是不行啊。。。。。
BayernBayern 发表于 2004-8-8 22:27:00 | 显示全部楼层
同意楼主绝大多数观点,但我也不承认中国队不拼,其实那个时候在场上的,都是玩儿命的,但是实力摆在那里——控球队员控不住球,抢球队员抢不下球,传球队员传不准球,顶球队员顶不到球,真的是干着急没办法,而且越着急动作越变形。最后只想等哨声响起,倒在草坪上痛痛快快哭一场。只能说,这场比赛不应该责怪他们,他们也已经打出自己的实力了,但中国足球就是这个水平,爱支持也好、爱骂也好、爱漠不关心也好,只能接受现实。
weishuhuan 发表于 2004-8-8 23:43:00 | 显示全部楼层
技术不过关才会1:1 ;运气不佳1:2 ;心理失控1:3 。怪谁?
鳗鱼强 发表于 2004-8-9 00:48:00 | 显示全部楼层
孙祥的表现没楼主说的那么差吧,起码比魏新强
Basti+Lauth 发表于 2004-8-9 09:36:00 | 显示全部楼层
<>赞,完全同意楼主</P>
宝贝嘉儿 发表于 2004-8-9 09:38:00 | 显示全部楼层
也同意9楼滴~
 楼主| entaro 发表于 2004-8-10 15:46:00 | 显示全部楼层
真的想问问————徐亮哪去了?伤了吗?现在挺怀念他的,看见孙祥那样被过掉真是很痛心啊
schwein 发表于 2004-8-10 15:53:00 | 显示全部楼层
中国明显没有强烈的求胜欲
SantaCruz 发表于 2004-8-10 16:02:00 | 显示全部楼层
<>感觉楼主比较客观.</P>
laughincat 发表于 2004-8-10 22:19:00 | 显示全部楼层
<>气死了,刚打的一大段都因为什么回复保存错误没有了。</P><>只好再来一小段了。</P><>关于楼主的爱国主义一说。个人认为在爱国和不爱国之间没有第三种立场的存在,漠然,只能说不爱。不是一定要发动战争时才能去爱国的,韩国人不买日本货就是爱国,这些都是日常生活的,工体外的那些球迷也是爱国,这是他们的表达方式。</P><>不想说日本和中国有什么不同,说说日本和德国的不同好了,至今日本人还在拜靖国神社。以前上业余日语班的时候,老师是个南大的老教师,温文尔雅的,彬彬有礼,一看就是深受日本文化熏陶,他告诉我们,要始终警惕日本人,日本人是不会安分守在自己的小岛国上的,他们做的几乎每一件事都有自己的目的,即使这一代人达不到。因为每一代日本人都以一个方向为目的。现在说也无所谓,我可不希望在未来的一天里,有人说,日本和中国有什么不同,反正大家已经是一家人了。
</P>
fujinyu 发表于 2004-8-25 20:05:00 | 显示全部楼层
写得很客观,不错!