中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国行收入千万,庞大假球衣市场让拜仁不爽

德迷小天王 发表于 2015-7-25 21:05:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿漂 21:0811评论

德国媒体《慕尼黑日报》消息,拜仁结束了为期八天的中国行,除了拿到约为1000万欧元的收入外,还见识了中国的假球衣市场有多火爆……

登录/注册后可看大图

《慕尼黑日报》认为,对即将到来的新赛季而言,开展中国行并非最理想的备战方式,然而这趟旅程的收入却是实打实的。在这超过一周的时间里,拜仁总是在路上,很多时间都在飞机上度过,还要前往三个气候环境完全不同的地点踢热身赛,对球员和俱乐部高层而言,需要面对各种各样的劳累与压力。

启程之前,拜仁CEO鲁梅尼格在机场接受采访时说:“这趟旅程其实我们没得选,我们要与来自西班牙和英格兰的顶级球队进行竞争,那我们必须在国际化这一点上有所收获。这对拜仁而言是正确的方式。”

《慕尼黑日报》援引《图片报》的爆料,拜仁这一趟公关之旅,收入可能高达千万欧元,而且拜仁对中国市场还有长期的考虑。负责国际事务的拜仁董事瓦克尔表示:“我们已经把中国设为重点考查的市场了。”

不过这一趟旅程,还有一件事让拜仁高层觉得很不愉快。中国的假冒球迷用品市场非常之庞大,随处可见兜售假拜仁球衣的摊点,一件正品球衣的价格在75到100欧元之间,而一件假球衣的售价最多才30欧元——而且拜仁从中拿不到任何收益。

这一情况让拜仁非常头疼,鲁梅尼格说:“我对此并不想所有隐瞒,我们对这种情况感觉很不爽。假球衣连一块钱都不值!我们希望看到球迷们购买正品球衣。”

埃尔茨 发表于 2015-7-26 23:03:40 来自手机 | 显示全部楼层
老衲唯一的一件正版球衣是06世界杯版,后来给一个姑娘,至今还记得姑娘光着身子穿那件球衣的样子。。。都他妈快十年了。
Ralf1984 发表于 2015-7-25 21:17:56 | 显示全部楼层
加蓝 发表于 2015-7-25 21:42:14 来自手机 | 显示全部楼层
我有的时候在阿迪专卖买的球衣都怀疑是不是真的.我觉得目前球衣还是渠道问题.很多人想买正品都没得买.话说18号在鸟巢.附近就有很多高仿的新版拜仁球衣.70-80人民币一件.卖的超级火爆.
IloveBayern 发表于 2015-7-25 21:56:13 | 显示全部楼层
那天在8万人 到处都是假球衣 退场后50元2件
加蓝 发表于 2015-7-25 22:18:11 来自手机 | 显示全部楼层
IloveBayern 发表于 2015-7-25 21:56

小商小贩没少赚啊.一个脸贴还要五块钱.
Frings8 发表于 2015-7-26 13:45:53 来自手机 | 显示全部楼层

这也算是此行的重大收获呀。要不要再统计下拜仁球员中国球衣的销量排行,能产生10页流量的克罗斯走了,小猪走了,如果穆勒再走,估计以后球衣会更好卖。倒可以让瓜翘着兰花指学深圳那位帅哥说,太坏了,一百块的球衣都不买。
never_say_never 发表于 2015-7-26 14:45:35 | 显示全部楼层
澳洲阿迪店买过一件拜仁的正版的外套,但球衣100澳元还是有点让我望而却步,关键是质量也没感觉的那么好,在淘宝300左右多买来的球衣+球裤赶脚做的好真还带印号。。。
Lothar 发表于 2015-7-26 19:28:14 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2015-7-25 21:17
一件假球衣的售价最多才30欧元.....

难道是高仿泰版?我感觉一般假球衣几十人民币最多了。

30RMB就差不离了。
Lothar 发表于 2015-7-26 19:29:03 | 显示全部楼层
加蓝 发表于 2015-7-25 21:42
我有的时候在阿迪专卖买的球衣都怀疑是不是真的.我觉得目前球衣还是渠道问题.很多人想买正品都没得买.话说1 ...

阿迪卖正版的,599一件上衣,399一条短裤,其实也不值啊。
Lothar 发表于 2015-7-26 19:30:21 | 显示全部楼层
要开发这个市场,就得承受这个问题。如果影响力扩大,还会有其他的非正版的东西出现呢。
热爱金属 发表于 2015-7-26 23:19:56 | 显示全部楼层
鲁梅尼格的话语充满了巴伐利亚固有的自负,这和他一直以来叫嚷的走国际化,市场化路线是背道而驰的,想搞大就意味着要更多的包容,海纳百川,市场大了你想有的都会有。

蛋糕不是一天就能吃完的,我觉得吧,鲁大嘴自己真得想清楚了再扯淡。
啊啊啊啊182 发表于 2015-7-27 08:17:30 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2015-7-26 23:19
鲁梅尼格的话语充满了巴伐利亚固有的自负,这和他一直以来叫嚷的走国际化,市场化路线是背道而驰的,想搞大 ...

如果你是某公司老板,市场上到处都卖你公司的假货,你还会这么说吗?买卖假货你还有理了怪人家
gl1723 发表于 2015-7-27 08:34:23 | 显示全部楼层
买正版

在北京这种一线 城市      都需要很大的经济购买力

哥当年疯狂的时候  也是贡献不少银子的  但说句实话  一个破球衫   确实不值
McBasti 发表于 2015-7-27 09:21:56 | 显示全部楼层
买的不是球衣,是信仰

嗨,就这倒霉玩意!花了八毛呢!  发表于 2015-7-28 16:56
xiaoyanwang 发表于 2015-7-27 10:09:37 | 显示全部楼层
IloveBayern 发表于 2015-7-25 21:56

我看到的是赛前30一件 50两件 赛后10一件 围巾还是什么的只要5块钱
埃尔茨 发表于 2015-7-27 10:32:23 来自手机 | 显示全部楼层
老衲一直觉得熬夜看比赛,可比买正版球衣更能表示你对某只球队的喜爱和偏好,如果你第二天还有事情的话,即便是签名版也都没法比的。
qiangang8281 发表于 2015-7-27 10:55:39 | 显示全部楼层
没买过正版球衣,也没去过现场,只是熬夜看看球而已。
费舍尔-斯密 发表于 2015-7-27 11:02:44 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-7-26 13:45
这也算是此行的重大收获呀。要不要再统计下拜仁球员中国球衣的销量排行,能产生10页流量的克罗斯走了,小猪 ...

克十页不是虎扑的说法吗,兄台也在那里逛吗
鲁梅尼格显然没有吸取当年皇马中国行的教训嘛,居然指望大家买真球衣
Frings8 发表于 2015-7-27 11:08:05 | 显示全部楼层
费舍尔-斯密 发表于 2015-7-27 11:02
克十页不是虎扑的说法吗,兄台也在那里逛吗
鲁梅尼格显然没有吸取当年皇马中国行的教训嘛,居然指望大家 ...

他开始开足球区时,拉我发过帖子。
现在也就看看。
十页就意味着流量和关注率呀。十页,小猪,穆勒这是拜仁的大票仓呀。
国内的盗版问题,微软和苹果都没整明白,鲁梅尼格也难整明白。我大清自有国情在此呀。