中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

瓜帅驳斥"西化"指控:外援都学德语 引援不由我定

德迷小天王 发表于 2015-8-2 06:07:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
2015-08-01 13:40:33 来源: 网易体育分享到:

瓜迪奥拉称自己很尊重拜仁的德国传统,强调拜仁的外援以及自己的教练组成员都会学习德语并用德语交流,并否认自己控制了球队的转会大权。瓜帅还希望能首次赢得德国超级杯。

网易体育8月1日报道:

今夏拜仁出售了德国国家队队长施魏因斯泰格,随后连续签下了道格拉斯-科斯塔和比达尔这两位重量级外援。包括老帅希斯菲尔德在内的不少人批评拜仁正在失去德国传统,自从瓜迪奥拉执教后就变得越来越西班牙化,对德国本土球员不够重视。在沉默了一段时间后,本周五瓜迪奥拉首次对此做出了回应。

登录/注册后可看大图

《慕尼黑日报》:瓜帅称会尊重拜仁的德国传统

瓜迪奥拉表示,“不用担心害怕,拜仁在未来的100年依然会是德国俱乐部。我很清楚以德国球员为基础对拜仁来说有多么重要,这也是我来到这里执教的原因。我们来这里不是让德国适应我们,而应该是我们适应德国,我们从一开始就是这么做的。我们需要相互学习,而最好的球员们可以出现在球场上。”

媒体之前称拜仁队内很多球员都在用西班牙语交流,对此瓜迪奥拉予以否认,“事实上我们都在学习德语,我们有个很棒的德语老师。阿隆索每天都要上德语课,蒂亚戈也是。周四科斯塔就首次上了德语课,还有比达尔今天也要上课,甚至我的教练组成员们都要学习德语。”也许是为了证明瓜帅的这番话,科斯塔在自己的社交网络账户上发了一张自己举着德语教程的图片,并且用德语写着,“你好,你怎么样?”

瓜帅还反驳了自己一手控制拜仁转会大权的传闻,“引进哪位球员是由俱乐部决定的,而我的工作只是训练球员。在雷纳加盟之前我曾说‘我们应该引进一位德国门将’,但之后俱乐部和门将教练塔帕洛维奇决定‘不,雷纳更好’。而我就接受了他们的意见,对我来说这不是一个问题。”显然,瓜帅的话说明拜仁俱乐部才能最终拍板引援。

过去瓜帅主要安排队长拉姆踢中场,但在今夏的拜仁中国行时,拉姆在三场比赛中踢了三个位置。对此瓜迪奥拉表示,“目前拜仁队内的右后卫只有拉菲尼亚一个人,因此拉姆有时需要踢右后卫,有时则会踢中场。在中国拉姆踢了三个不同的位置,而且表现都很好。”除了拉菲尼亚和拉姆之外,罗德上赛季曾踢过右后卫,而新援比达尔也能客串这个位置。

最后瓜帅还谈到了接下来的德国超级杯,“对我来说这是个重要的奖杯,而沃尔夫斯堡是个强大的对手。我希望能在明天赢得这座奖杯,我会从上赛季1-4输给沃尔夫斯堡的比赛中吸取教训。罗本?他已经完全康复,可以参加本场比赛。”在2013年和2014年两次德国超级杯上,瓜迪奥拉执教的拜仁都输给了多特蒙德,这一次面对首次参加德国超级杯的沃尔夫斯堡,瓜帅希望能弥补这个遗憾。

Lothar 发表于 2015-8-2 08:33:15 | 显示全部楼层
就是嘴硬啊,这位先生。
空空道人 发表于 2015-8-2 08:45:36 | 显示全部楼层
这是毁德国队的节奏
Ralf1984 发表于 2015-8-2 08:52:17 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-8-2 09:07:23 来自手机 | 显示全部楼层
下次你说反对,就要像挺蒂亚戈一样的公开力挺。而不是暧昧的半推半就和以及一回不要一回停的娇嗔。
dongkun686 发表于 2015-8-2 09:37:37 来自手机 | 显示全部楼层
带着你的西班牙儿子们滚吧
opple86 发表于 2015-8-2 09:39:16 | 显示全部楼层
拜仁这么多年,什么时候根据主教练的意愿买过球员,瓜既然都已经这样摊牌了,不管新赛季的拜仁成绩如何,走人已成定局。
Lothar 发表于 2015-8-2 10:23:15 | 显示全部楼层
蒂亚戈之类的,难道是拜仁高层圈定的引援?我怎么这么不信呢。
天界 发表于 2015-8-2 10:39:23 | 显示全部楼层
贝尔纳特透露,是瓜迪奥拉主动打电话邀请他加盟拜仁,“佩普告诉我,我是拜仁的第一选择,并且问我是否感兴趣。我告诉他,我希望能够转会拜仁,因为我喜欢佩普的足球风格。”http://sports.163.com/14/1211/00/AD54QR4D00051C97.html
《国家报》名记迭戈-托雷斯,今天透露了更多细节。在哈维-马丁内斯重伤之后,瓜迪奥拉给阿隆索打了电话,他邀请阿隆索加盟拜仁。在挂了电话后,阿隆索立刻去见了弗洛伦蒂诺。阿隆索直言不讳的告诉皇马主席,他希望离开伯纳乌,他想要投奔瓜迪奥拉。http://sports.163.com/14/0829/09/A4Q9P8RH00051C8V.html
7:1 发表于 2015-8-2 11:14:31 来自手机 | 显示全部楼层
骗子、小人、伪君子,傻逼
Gallent 发表于 2015-8-2 11:44:32 来自手机 | 显示全部楼层
真他妈是个婊子
黑色柳丁 发表于 2015-8-2 11:48:53 | 显示全部楼层
这是要走人的节奏?摊牌了
never_say_never 发表于 2015-8-2 12:13:55 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2015-8-2 08:52
现在拜仁都是一帮YP坐在领导位置上,你觉得人才引进会朝什么方向呢!

大兄弟,你好像知道的很多嘛。
能不歪楼么?
flyinnet66 发表于 2015-8-2 13:48:50 | 显示全部楼层
原来喊你是瓜吊,现在应该称呼你是瓜无吊,叫瓜公算了。
zdidadi 发表于 2015-8-2 15:21:49 来自手机 | 显示全部楼层
“引进哪位球员是由俱乐部决定的,而我的工作只是训练球员。”
那么请问,引起贝尔纳特,阿隆索,迪亚哥,雷纳是谁推荐的?难道萨摩尔鲁美你个 会看上这几个鸟人?!
何金银 发表于 2015-8-2 16:21:40 来自手机 | 显示全部楼层
简直大放狗屁,推卸责任还早了点吧
panzerwzh 发表于 2015-8-2 19:15:40 | 显示全部楼层

哈哈哈哈哈哈哈,这逻辑和甩锅能力和小学生有一拼啊! 学习德语和清洗德国球员有啥冲突? 现在弄来这帮下三滥雇佣兵原来都是德国人造的孽, 这婊子真是无情啊,媪相再世,我越来越理解奉先对他的鄙视了。