中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

终于回到国内,保持每年必水习惯, 毕业五年,月薪15000,在联盟里算神马水平

truelie 发表于 2015-9-29 22:08:55 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2015-9-28 12:01
比那时瘦不少了。当然回到当年时,可能性不大了。这主要是人的新陈代谢和皮肤老化的缘故。

人的代谢水平下降过了25岁就挺明显,加上动的机会少了。

多跑步真的是王道啊,我今年开始坚持一定频率跑步了
 楼主| 威悉河雄鹰 发表于 2015-9-29 22:16:45 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-9-29 22:08
要不说今年凉快,以往的重庆八月天名副其实的火锅呵呵。。。

你是在歌乐山的川外?那个场最好上HG或MG ...

庄老师竟然经常现场踢球。。。
我想象中的你总是胡适那张照片那种老书生的模样。。。
truelie 发表于 2015-9-29 22:18:51 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-9-29 11:15
可能因人而异吧,我最肥胖的时候就是你照片上这种状态,170CM,155斤,大概是2010年前后,每天除了看书打 ...

保持配速10-11对于非长期坚持训练的人来说真的挺难的。。

我11的配速只能坚持半个小时。 10的配速勉强坚持到1小时。 跑过几次10KM都在60-62分钟
庄生梦 发表于 2015-9-29 22:26:33 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2015-9-29 22:16
庄老师竟然经常现场踢球。。。
我想象中的你总是胡适那张照片那种老书生的模样。。。

我小学四年级开始踢野球,初高中因为踢球和班主任干过两次仗(随便延长自习时间不能踢下午球),大学几乎是每天必踢,研究生每周三踢,工作后每周一踢,现在大伤两次挂靴。。。踢的水平一般,但就是球瘾特大,踢实况都上瘾呵呵。。。

PS:胡适那副像太经典了,让人印象深刻。。。
庄生梦 发表于 2015-9-29 22:41:48 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2015-9-29 22:18
保持配速10-11对于非长期坚持训练的人来说真的挺难的。。

我11的配速只能坚持半个小时。 10的配速勉强 ...

10KM到60分出头相当好了;我一般就是以10的配速跑6到7公里,状态好时跑7公里能不到点35分钟,往下跑到10公里就掉到55到60分钟了,常跑的人都知道,那每公里减少个十秒太难受了,特别是超过了通常习惯距离后,跑完很难做到谈笑风生了呵呵。。。
ManuelNeuer 发表于 2015-9-29 22:44:43 | 显示全部楼层
威悉河雄鹰 发表于 2015-9-29 00:48
哈哈,我知道你是说着玩的,我就是随便问问
因为我那同学毕业后突然跑回老家做警察,两年后跟我们说跟毒 ...

就拿我来说,毕业后去当了武警,哈哈,像我们这样法学专业的,拿个律师资格我也觉得不好就业,然后就走了自己喜爱的路,一部分是因为那身制服威武,另一部分是因为热爱,至少我是这样想的
truelie 发表于 2015-9-29 23:14:30 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-9-29 22:41
10KM到60分出头相当好了;我一般就是以10的配速跑6到7公里,状态好时跑7公里能不到点35分钟,往下跑到10 ...

你这样的成绩,属于有相当跑量、成绩很好的了。。7公里35分钟相当牛X。。5分钟的配速,也就是时速12目前对我是道坎,坚持不了15分钟,喘不上来。11的时速跑半小时基本是目前的极限

我今年开始认识到跑步的重要性,3月,5月,和8月,这三个月一周跑2-3次,刚开始跑3-5公里,近期能跑到10公里。中间还是由于忙中断过不少时间,每次重新开始都要重新巩固。没一直用软件记录,估算目前跑量可能接近200公里,跑步技术和身体素质还欠缺不少, 主要靠毅力在跑。。
以后打算只要不忙,都坚持一定的频率跑步,每周至少2次,忙的时候也中断不要超过1个月。。
希望能稳步提升水平, 适应5分钟配速是我的目标。。或者6分钟配速保持2小时。。
也希望能有朝一日1KM恢复到大学时的水平。
庄生梦 发表于 2015-9-30 11:26:13 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2015-9-29 23:14
你这样的成绩,属于有相当跑量、成绩很好的了。。7公里35分钟相当牛X。。5分钟的配速,也就是时速12目前 ...

我12年受伤后恢复时,是从二十多分钟跑三公里开始的,慢慢加量到四、五公里,最近一年稳定在七公里,很少跑十公里。。。不过我比较能坚持,这三年多,基本每周保证运动五到六次,可能最多有次感冒加上连阴雨有五天没有练吧,我觉得坚持到一定的量,耐力和速度自然就上来了。。。

PS:今早特意带上手机测试了下七公里,竟然跑出个人最好成绩,提高了十几秒吧,可能是以前没有使全力吧;今天我们这儿阴天下了点小雨,气压有点儿低,就没挑战十公里,改天再测。。。

distinctive 发表于 2015-9-30 14:49:28 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-9-29 22:08
要不说今年凉快,以往的重庆八月天名副其实的火锅呵呵。。。

你是在歌乐山的川外?那个场最好上HG或MG ...

我住南坪,那次是去帮重庆电信公司踢比赛。

当时是我弟弟给我买了一双nike,我第一次穿。很久没去过沙坪坝,不知道川外有了新场地,以为还是大门口那个,不适应,呵呵。

现在不管踢球还是实况,我都在节奏上改变不了了,都是一个调调,正在尝试改变。呵呵。
distinctive 发表于 2015-9-30 14:50:55 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-9-30 11:26
我12年受伤后恢复时,是从二十多分钟跑三公里开始的,慢慢加量到四、五公里,最近一年稳定在七公里,很少 ...

庄老师是太原人???

哎哟喂,我说这地图怎么看着眼熟。

我女朋友是山西人,我到太原3、4次了,每次都住五一广场,呵呵。
庄生梦 发表于 2015-9-30 16:40:03 来自手机 | 显示全部楼层
distinctive 发表于 2015-9-30 14:50
庄老师是太原人???

哎哟喂,我说这地图怎么看着眼熟。

兄弟伙,你半个山西人,我半个重庆人,咱们算十足的老乡啊,再来太原联系哦。。。
truelie 发表于 2015-10-1 21:26:26 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-9-30 11:26
我12年受伤后恢复时,是从二十多分钟跑三公里开始的,慢慢加量到四、五公里,最近一年稳定在七公里,很少 ...

你这频率。。每周5,6次,坚持了3年多,有点牛X啊。。耐力真的是靠练出来的,能掌控的速度慢慢提高。
你这三年算下来跑了得有4000公里啊。。

软件建议你试试runtastic,  咕咚这款似乎不太好,轨迹记录不稳定,有时候可能多统计路程。相对来说runtastic稳定很多
greatpeter 发表于 2015-10-1 22:48:07 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-9-28 13:07
台湾穷?我感觉整体水平应该比大陆高多了。我们那里贫富差距没大陆这么大。
至于你说的在上海这个,我觉 ...

上海的公务员群体现在的收入也不是很高了,以前是各种福利多,还有灰色收入。上海现在毕业5年税前能到1.5万的,金融(前台除外),效益好的国企,还有就是好的外企(500强)。广告策划不了解,4A公司,名头很响,不过可能也是层级比较厉害吧。
greatpeter 发表于 2015-10-1 23:00:48 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-9-29 13:25
试了下,这功能不错啊,本想换成银灰色粗金属运动风格的,看了下,还是现在这种枪黑细钛半框的更适合我脸 ...

现在半框的好像还比较流行的,既有时尚感,还不乏灵活性。有点层次的商务人士,多用这款吧。
庄生梦 发表于 2015-10-2 04:21:14 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2015-10-1 21:26
你这频率。。每周5,6次,坚持了3年多,有点牛X啊。。耐力真的是靠练出来的,能掌控的速度慢慢提高。
你 ...

嫌累赘手机带的少,咕咚周围用的人比较多,我就装了这个,在操场测试过还算准,但对gps要求高,一般得开着数据用。我最近一年才稳定七公里,可能工作节奏舒缓,干扰少,所以有条件坚持。。。改天试下你说的这个软件。
truelie 发表于 2015-10-2 22:09:51 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-10-2 04:21
嫌累赘手机带的少,咕咚周围用的人比较多,我就装了这个,在操场测试过还算准,但对gps要求高,一般得开 ...

那一般是随便跑不测速度时间吗?还是用gps手表?

我很想向你的坚持靠拢,不过也太难了。。
庄生梦 发表于 2015-10-3 10:34:59 | 显示全部楼层
truelie 发表于 2015-10-2 22:09
那一般是随便跑不测速度时间吗?还是用gps手表?

我很想向你的坚持靠拢,不过也太难了。。

没用过GPS手表,好用吗?带手机摔了几次,臂带用不习惯,腰包更不习惯,喜欢无拘束的运动感,跑步时一般有手表就行了,每次都测速度什么滴感觉不太轻松,每天都那一条线路,跑完就算呵呵。。。
Frings8 发表于 2015-10-3 11:02:21 来自手机 | 显示全部楼层
greatpeter 发表于 2015-10-1 23:00
现在半框的好像还比较流行的,既有时尚感,还不乏灵活性。有点层次的商务人士,多用这款吧。

大部分国人可能粘上眼小和缺乏轮廓的一条或两条。半框还可以部分弥补这个缺陷。当年的葛巾女士研究的很详细。