中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

未战先怯、屈辱失败——评拜仁慕尼黑对多特蒙德

weaster06 发表于 2015-10-5 12:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
       输给拜仁虽然不是我愿意看到的结果,但是也是意料之中的事。但是,以这种“安乐死”的屈辱方式输球,实在是太不应该了。虽然对手是德甲绝对老大,虽然我们少休息了两天,虽然我们和拜仁是同种风格球队、实力又弱于对手,赢面很小。但是,我们毕竟前五轮和拜仁齐头并进,我们毕竟现在是积分榜第二,我们毕竟是近几年对拜仁唯一的挑战者。我们是可以死,但是我们不能投降!一个人可以被毁灭,但不能被打倒!
       这,TMD和1:5输泰国的那支球队有什么区别?好吧,他们是消极怠工,我们是战术失误。

昨天的比赛,全队自图赫尔以下,除了个别球员,都显得很尊重拜仁、惧怕拜仁。
       首先说说图赫尔的排兵布阵。拜仁最犀利的应该是道格拉斯科斯塔吧,图赫尔把能踢右后卫又状态最好的帕帕斯塔索普洛斯放在右后卫,然后,中卫用了本德,估计也是害怕了金特尔的中卫大坑。左后卫施梅尔策没进大名单,也许身体有状况,不说啥了,你不是有爱将朴柱昊吗?咋不上?搞什么皮什切克?第一球和第四球(虽然格策越位)都是他位置感不好出了岔子,第五球也是对脚输给了蒂亚戈。位置感不好,可全是教练排位置不当啊!一条好好地后防线,由于图赫尔的“惧怕”科斯塔,给自己拆个七零八落。为了防守,右前卫没有用罗伊斯,而是上了更偏重防守的卡斯特罗——没看出来防守好哪去。左边呢?不是也要防守吗?却上了“爱将”姆希塔良。没有防守球员用了吗?干嘛轰走大十字!我耐着性子看完整场,不知道图赫尔怎么想,我是无比怀念五杀拜仁时期的克洛普的混不吝和那帮球员!大十字、库巴、罗伊斯、格策。科斯塔强不强?强!但他一个人再犀利,抵得过巅峰期的罗贝里两个人吗?两个边后卫分别盯防罗贝里,只要一拿球,边前卫立马回来夹击。想必图赫尔没仔细看那几场的录像,罗伊斯的防守能力可是一点不弱啊!现在倒好,这些人就剩罗伊斯了,还是替补——说到防守,朴柱昊即使不踢边后卫,踢个边前卫防守也好过姆希塔良!
       出来混,总是要还得,对药厂施密特自杀一次,这次轮到图赫尔自杀了。图帅没教过豪门,就当教个学费吧。

本场不但图赫尔排阵怂,球员也怂。罗伊斯、胡梅尔斯、京多安是在拜仁身上赢过球得,场上表现倒是很霸气。虽然京多安被蒂亚戈断了好几次,但是一直很自信。香川、皮什切克虽然也经历过,但是一个去过英超,一个多次伤病,也就那样了。看看魏格尔——似乎在慕尼黑1860久了,惧怕同城老大哥,拼抢不凶、传球出错。姆希塔良似乎回到了对皇马空门不进的那会,本赛季开始的那种自信感觉去哪了?一拿球就紧张。最可气的就是奥巴梅杨!10分钟不到,阿拉巴就吃了一张黄牌,作为前锋,然后该做什么?拿球碰上阿拉巴,就死突他,你那么快的速度,技术上不行,冲起来也够他喝一壶吧?结果,上半场三次单对单阿拉巴拿球,愣是三次往回带回传,奥地利那小子还上来抢了几脚,估计要不是黄牌在身,早把球抢下来了,回传都不给。
       还有,比赛到80分钟时,直播数据,多特蒙德对拜仁犯规8:13。全场黄牌1:3,奥巴梅杨那黄牌还不是犯规得,是抢球害怕躲出来得。真是尊重老大啊!
如果是我,这场肯定还是胡梅尔斯和帕帕搭档中卫,毕竟帕帕盯防莱万特别有效。右边金特尔,反正也防不住,左边朴柱昊(假设施梅尔策真得身体有问题),后腰一定上本德,对强队,本该让他去防守,而不是用魏格尔。两个边前卫罗伊斯和霍夫曼,毕竟回防能力有。这段纯属吐槽,各位不喜欢可以无视。

昨天拜仁确实踢得好,有球就不说了,无球的高位逼抢,压得多特蒙德无处出球、无法控球,整个一瓜迪奥拉和克洛普的合体。按说多特蒙德不少主力周中都歇了,真要肯跑,不至于这么被动,奥巴梅杨对阿拉巴选择回传也有队友上不来的原因。这就不知道是图赫尔布置队员尽力不压上进攻,还是队员跑不动了。

本来真以为这场能咬住拜仁得。这下倒好,差7分了,这个赛季再夺冠,拜仁可就创记录的四连冠了。拜仁本赛季到现在,只剩沙尔克04一支强队没踢了吧?如果没有球队赢拜仁,任其发展下去,德甲没有一支球队有他们那种对弱队稳定拿分的能力,这个四连冠不会远得。唯有直接竞争对手击败他们,让他们内部犯错、内讧,才有机会虎口拔牙,德甲夺冠。而且,还需要拜仁多线作战拖累、竞争者又没有欧战分心。欧冠改制以来,似乎除了0102的多特蒙德,还没有在欧战进八强,又夺冠得(除了拜仁)。说实话,拜仁德甲夺冠无所谓,但是我实在不愿看到他们四连冠。哪怕本赛季多特蒙德一个冠军拿不到,德甲被沙尔克04拿去,我也不愿看拜仁四连冠,嘿嘿,小人心态了。
       说正事,还是希望多特蒙德能咬住,咱威斯特法伦还一个主场呢。拜仁本赛季赛程是先强后弱,但愿下半程最后有保级队跟他们玩命。

Lothar 发表于 2015-10-5 12:25:20 | 显示全部楼层
主教练先生错误地判断了形势。
我爱梅梅 发表于 2015-10-5 12:30:20 | 显示全部楼层
说的没错,图帅自乱阵脚的!
dirk41 发表于 2015-10-5 13:11:17 | 显示全部楼层
上半场多特雷声大雨点小,看是机会比拜仁多,但是效果却不好,还被拜仁利用反击打进两个
G4057990 发表于 2015-10-5 13:59:44 来自手机 | 显示全部楼层
昨天就说了。一看首发就觉得太害怕拜仁了。啪啪打边路  师妹怎么了不是罗斯是什么意思。卡嘎哇拿不住球。反正踢的太客气了
曼施泰因 发表于 2015-10-5 14:09:34 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
daxiao_1980 发表于 2015-10-5 15:02:37 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说得有点过了,虽然图教练战术安排上有问题,但必须承认,拜仁对战局的控制还是要高于多特的。多特现在很多位置还明显弱于拜仁的。
daxiao_1980 发表于 2015-10-5 15:04:30 来自手机 | 显示全部楼层
你以为球员不想发力啊,说实话,特别是35分钟之后,球员疲于抢球,有时真的是有力无法使啊。再看图教练第二次会使什么战术吧,还说白了,还是第一次过招,图教练还是准备得不够好。
 楼主| weaster06 发表于 2015-10-5 15:50:47 | 显示全部楼层
daxiao_1980 发表于 2015-10-5 15:02
楼主说得有点过了,虽然图教练战术安排上有问题,但必须承认,拜仁对战局的控制还是要高于多特的。多特现在 ...

拜仁强,我承认。但是还没踢就排这么个阵型什么意思呢?明显过于保守了。
庄生梦 发表于 2015-10-5 17:11:46 | 显示全部楼层
分析到位的紧。。。

昨晚我就说了,图本场就是八个字,食古不化,纸上谈兵。。。夺冠本来也就没那奢望,但全德国反抗南部的力量都在看着他,他却如此拉稀,像极了赵括之于六国,十几轮积攒的信心和威信一战交待完了,后面将会有更多球队对南部望风披靡,德甲冠军争夺在十轮不到即彻底进入垃圾时间,重新燃起悬念的德国德比再次死在起点。。。

克洛普在战术细节上的确不如图,但图在精神气质上的缺陷,或许会比克更致命。。。希望经过历练,图会有所改变。。。
 楼主| weaster06 发表于 2015-10-5 18:55:19 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-10-5 17:11
分析到位的紧。。。

昨晚我就说了,图本场就是八个字,食古不化,纸上谈兵。。。夺冠本来也就没那奢望, ...

我觉得,图赫尔指不定能像勒夫,一直被说软,最终修成正果。
只是,我真不愿看到拜仁四连冠。
gesila990 发表于 2015-10-5 19:46:48 | 显示全部楼层
还有机会。拜仁这两年都是下半程拉稀的。看看会不会又崩盘。现在多特做的是需要紧紧跟住,等拜仁犯错。
gesila990 发表于 2015-10-5 19:47:28 | 显示全部楼层
老实说,我从来也没看好狼堡。但是药厂和大矿又那个屌丝样,还真只有多特了。
庄生梦 发表于 2015-10-5 19:52:57 | 显示全部楼层
weaster06 发表于 2015-10-5 18:55
我觉得,图赫尔指不定能像勒夫,一直被说软,最终修成正果。
只是,我真不愿看到拜仁四连冠。

有些事恐怕是不可避免的,其实没有四连冠,德甲的一家独大也是不言自明的事儿,四连冠只是会更加触目惊心而已,或许这反而会进一步促使人们反思,市场空间有限的情况下,德甲想有第二、第三支豪门,可能真得等到50+1政策的松动,解开这个死结,然后才有可能带来市场扩张,形成良性循环。。。
gesila990 发表于 2015-10-5 20:29:48 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-10-5 19:52
有些事恐怕是不可避免的,其实没有四连冠,德甲的一家独大也是不言自明的事儿,四连冠只是会更加触目惊心 ...

其实不光足球领域,加工领域也是制约太多。德国人把本土盘经营的太好,但是同时流动性也太小。说实话扩大影响力不光靠推广,你也得引进来。
Lahm 发表于 2015-10-5 21:20:35 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-10-5 19:46
还有机会。拜仁这两年都是下半程拉稀的。看看会不会又崩盘。现在多特做的是需要紧紧跟住,等拜仁犯错。

那是因为过去两年的下半程总有一个瓜很不喜欢的猪“复出”且一定要给主力的位置。今年瓜没这个难言之隐了,估计拜仁会稳的。
Lahm 发表于 2015-10-5 21:31:54 | 显示全部楼层
头两个球也有意外的成分。多特头几轮能打成这样已经算不错了,只是拜仁的状态更变态。当然,这场比赛确实是图赫尔要负主要责任的。
赛前就是一副碰见心中偶像的姿态,有点类似08年10年勒夫碰到西班牙,完全处于一种强者崇拜、斯德哥尔摩症发作的状态。毕竟这也算图第一次拿到可以和拜仁较量较量的牌面,发挥失常了。
lutheraner 发表于 2015-10-5 21:34:17 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2015-10-5 19:52
有些事恐怕是不可避免的,其实没有四连冠,德甲的一家独大也是不言自明的事儿,四连冠只是会更加触目惊心 ...

狼堡和药厂并不受50+1的制约,不还是那个样。
庄生梦 发表于 2015-10-5 21:47:52 | 显示全部楼层
lutheraner 发表于 2015-10-5 21:34
狼堡和药厂并不受50+1的制约,不还是那个样。

企业资本和个人资本对足球的投入还是区别极大的,特别是德国的企业。。。英超模式也有其优势,不要小觑了它。。。
庄生梦 发表于 2015-10-5 22:03:47 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2015-10-5 20:29
其实不光足球领域,加工领域也是制约太多。德国人把本土盘经营的太好,但是同时流动性也太小。说实话扩大 ...

确实,感觉是成也萧何败也萧何。。。