中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

托尼克罗斯接受TZ采访:我充满活力

小doof 发表于 2016-6-9 06:56:34 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录/注册后可看大图

托尼克罗斯,听说你又要体验当父亲的喜悦了,但不是在欧洲杯期间吧,或者?

如果一切正常,那么时间安排得正好,在欧洲杯后,七月下旬。

将来成为国家队球员?

如今成为国家队球员,指的可不只是单一性别了。要么是个男孩,要么是个女孩,两者必居其一,这点我可以透漏,这已经是个好消息了吧。(你够了!)

我们回望一下:米兰,欧冠决赛。之后在马德里的庆祝如何?

尽兴而欢。庆祝是西班牙人的长项,我指的不只是球员。决赛之后的星期天令我印象深刻,在整个城市,而后在贝纳乌球场~要知道原则上我可没这么容易被打动。周一大多数球员就奔赴国家队了,更多的庆祝没可能也没必要,所有的热情都释放在星期天了。

但是您一直还不能理解为什么被换下吧?

72分钟被换下,我想,我在比赛中表现得不错,教练相对较早的换上了三个新球员,是想把胜局保持到90分钟吧,可惜没能实现。但最后看这都无所谓了。

您在马德里的教练齐丹知道吗?您最喜欢的球员虽然也是个法国中场大师然而却不是他?您曾经对在不来梅踢过球的若昂·米库表达了敬仰之情。

我不知道,齐祖是否看过我曾经填的这张问题表格。。。这无关于谁最好,当然齐祖更高一筹,我一点不否认。但在我眼里,米库是个非常杰出的球员,球风如此的优雅,这点我喜欢。

让我们回到国家队,这次很显眼,国家队球员来自更多的俱乐部中,甚至有10个球员来自国外俱乐部。这会削弱队友间的协作性吗?(这里指的不是精神层面的团结协作而是踢球风格上的同质和谐)

的确,我们过去两大团体占得比重更大一些,但是在拜仁多特之外,有时他们数量多一些或少一些,也一直有来自这两个球队之外的首发队员。我们一直能做到让球队很好的运转,各种联赛之间有区别,但不管德甲英超西甲联赛的水平都差不多高,或许只有一点要适应一下联赛间的节奏快慢不同。

在国家队,越来越经常能看到您射门了。

我们不要只被三月份对英国和意大利的两场比赛所蒙蔽,是,我是在国家队比赛中进了几个球,如果我看到射门机会,我当然不会抗拒自己这样做。但是我没把它看成是自己的主要任务,我的任务是在中场为进球做准备。

在4:1对阵意大利中,您和厄齐尔组成的双后腰变阵引人注目。

当时我们缺少后腰,这是其一,另一方面,如果要在比赛中更倾向组织进攻,那么这是一个很有意义的解决方案。当时意大利的后面是五后卫阵型,这就促使教练采取了更富进攻性的变阵。这经常可以在比赛中提供一种选择方案,比如在我们70分钟左右处于落后必须做出反应的情形下。

教练在场外一声令下,你们就在场上如他所愿?

我们之前只对此训练了一次然后就比赛了,这么看的话效果不错,但是我想,梅苏特还是更情愿打前腰。

不同四年前的欧洲杯,这一次国家队全员集合能在一起整整待上十天,这必须有效果吧。

这样就有更多的训练单元,能更好的演练战术细节。这就是我们能长时间在一起的优点。2014年我们的定位球训练就很好的帮助了我们,能进一个定位球,是金子般的价值。

您只在瑞士的Ascona呆了最后三天,您怎么感觉自己目前的身体状态?

我充满了活力(原文我的身体汁液丰盈哈哈),如果在我欧冠决赛之后间隔了一周时间才去国家队,那么我就自动进入了度假模式状态,像我这次只有两天休息,但我感觉现在还延续在赛季中,不需特意调整杯赛前的状态。目前的身体状态已经调整到能打欧洲杯第一场比赛了。

星期二就去法国依云,国家队的驻地,您的欧洲杯展望?

我们有一种支非常非常好的球队,但还有四五个也非常非常好的球队,在我眼里不存在只有一个冠军争夺者而是多个,但最终重要的不是你属于冠军争夺者,而是你在欧洲杯中展现了冠军争夺者的水平。我们无疑是属于这个范围里面。但我们也有一两个球员,因为伤病还没完全找回比赛节奏,尤其是罗伊斯的因伤退出,我必须再说一次,太太可惜了,因为以他的能力,本可以很好的帮助到球队。即使如此,我们现在仍然是以很好的球队去往法国,,只待展现球队的能力。

托尼克罗斯作为领袖球员?

原则上我毫无要求,我有我踢球的方式,那就是不断地拿到球权,不管在容易或困难的情况下,而且,我能在球场之外表达自己的意见。我在队委会之中,但我并不很看重这一点。如果能在国家队长时间高水准的展现自己,那么自然而然就有了话语权。赢得世界杯当然是黄金般价值,因为我在这里慢慢起到了比较重要的角色作用,过去两年之中也是如此,现在我希望,能继续保持。同时当然也要求在俱乐部中有好的发展提高。

莱纳茨,您以前在勒沃库森的队友,最近介绍了他一项足球比赛数据分析的新方式。德国一台的观众将有机会在欧洲杯比赛中认识这个新的分析方法,然后他们也会了解,您是“有效越过对手”平均数据最成功的德国球员。(关于这个新的足球分析软件,我下面解释)

如果数据的总结结果这样说,那么当然很好。我对这个新理念很感兴趣,因为它的数据比过去其它一些数据分析更能体现比赛结果,中心点在于传球的有效性,而不是简单拿出一场比赛中的传球数量或控球比等。你怎样才能更有效的刺伤对手,我想这个新的数据分析会为我们解锁,相信观众也一定很感兴趣的。

http://www.tz.de/sport/fussball/fussball-em-ere25906/toni-kroos-interview-ich-stehe-voll-saft-6465706.html

德迷小天王 发表于 2016-6-9 08:12:14 | 显示全部楼层
在皇马积累足够自信,西甲水平欧洲第一,要尽量向西甲输出德国队员
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 08:20:55 来自手机 | 显示全部楼层
图片报: 最新开发足球软件证明: 没有球员比克罗斯更有效。
前药厂中卫赖纳茨的的公司Impect发明了一个新的足球软件(其实两年前已经有了,但现在才推向市场),将给足球数据分析方面带来革命性的变化。最新顾客是德国队和多特蒙德,还有绍尔对此很感兴趣,接下来德国一台直播的欧洲杯赛后分析会用到这项技术。
赖纳茨简单介绍了这个软件:目前为止的数据分析,比如传球成功率,控球比,一对一对抗成功率有时并不能直接体现比赛的结果。我们这个新的足球数据分析理论基础就是所谓的"越过对手"Gegner überspielen,就是一个球员或球队传给前锋形成直接射门机会(只是射门,不一定非得是进球)的传球过程中越过了多少对手(但是他没说明是否是最后一传,我的理解肯定不是,不然不可能成功率最高的是克罗斯,比如他传给本泽马,本泽马给贝尔,贝尔射门,这中间越过了8个对手,本泽马和贝尔之间有2个,那剩下的6个就算克罗斯头上,这样理解是对的吧?)举例世界杯中博阿滕传给穆勒形成射门的传球中,博阿滕越过了10个对手。
数据证明,越过对手多的球队通常赢得比赛,概率86%。
个人球员成绩: 托尼克罗斯平均每场比赛成功越过85个对手,在所有被分析球员中最高,相比德甲球员平均成绩是28个。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 08:22:53 来自手机 | 显示全部楼层

原来TK进入队委会了,我翻译时还纳闷呢,这样的消息居然之前没一个媒体提到,这都几天的事情了。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 08:30:52 来自手机 | 显示全部楼层
终于找到一个报道,勒夫列了四个领袖球员名字:诺伊尔,克罗斯,赫迪拉,博阿滕,他们是队委会的组成,队长猪总的位置高于他们。一般情况下,队委会有几个人? 这次没有穆勒和胡梅尔斯的名字啊。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 08:33:19 来自手机 | 显示全部楼层
应该穆勒胡梅尔斯还都在里面吧? 只有TK被加进来,这样才合适。
McBasti 发表于 2016-6-9 09:00:58 | 显示全部楼层
配图点赞   
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 09:06:53 来自手机 | 显示全部楼层
McBasti 发表于 2016-6-9 02:00
配图点赞

哈两个小蛮腰
alemanni 发表于 2016-6-9 09:15:00 | 显示全部楼层
这张图更是莫名喜感
南部之星MYS 发表于 2016-6-9 09:50:59 | 显示全部楼层
恭喜进班子了!说话有份量了!
7:1 发表于 2016-6-9 10:12:26 来自手机 | 显示全部楼层
大长脸也是队委会啊。。。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 14:27:03 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-6-9 02:15
这张图更是莫名喜感

德国芭蕾舞团DBB哈哈哈。
我找了一下,还没看到翻译,希望不是做无用功。
becker 发表于 2016-6-9 18:06:40 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈,“身体汁液丰盈”,好像是果汁饮料的广告词。
7:1 发表于 2016-6-9 18:24:52 来自手机 | 显示全部楼层
becker 发表于 2016-6-9 18:06
哈哈,“身体汁液丰盈”,好像是果汁饮料的广告词。

难道不是精液吗?哈哈
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-9 19:25:53 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2016-6-9 11:24
难道不是精液吗?哈哈

他理解得对,汁液果汁Saft,精液Samen。
我去,我这是在干嘛。。。
7:1 发表于 2016-6-9 19:32:04 来自手机 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-6-9 19:25
他理解得对,汁液果汁Saft,精液Samen。
我去,我这是在干嘛。。。

小豆腐果然懂的多!
alemanni 发表于 2016-6-13 15:19:45 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-6-9 14:27
德国芭蕾舞团DBB哈哈哈。
我找了一下,还没看到翻译,希望不是做无用功。

芭蕾舞团看到了(贴吧),是趟不牢上面的。http://tieba.baidu.com/p/4603847695

绍尔用了赖老师的那个软件了么?下文如何说来听听。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-13 15:28:46 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-6-13 08:19
芭蕾舞团看到了(贴吧),是趟不牢上面的。http://tieba.baidu.com/p/4603847695

绍尔用了赖老师的那 ...

用了,我记得德国队有效过人数据300多,是乌克兰两倍。TK本场个人数据也最高,不好意思的是我忘了,当时没集中精神听,因为正在想着黑272。我还记得个人历史数据,TK不是德国而是全欧洲球员最高。
还有赖纳茨昨天结婚了。

相比TK快俩娃,莱纳茨算是大龄未婚了……  发表于 2016-6-13 15:52
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-13 15:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-6-13 08:19

绍尔用了赖老师的那 ...

发布会记者赞他是国家队当之无愧的舞王,他说这是赤裸裸的谎言。只是当时看起来很美而已哈哈
南部之星MYS 发表于 2016-6-13 15:47:20 来自手机 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-6-13 15:28
用了,我记得德国队有效过人数据300多,是乌克兰两倍。TK本场个人数据也最高,不好意思的是我忘了,当时 ...

能够拥有托尼的教练是世界上最幸福的教练!!!