中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

TK英语应该挺好的

小doof 发表于 2016-6-12 17:11:49 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨晚发布会,两个问题是英语,他本来拿起听译器,听见是英语就放下了,听完没犹豫马上就回答了,当然是德语回答,这是惯例, 再说现场绝大多数记者都是本国人。

你们不要觉得这有什么可稀奇的,我经常看国家队发布会,这对球员来说并不是那么理所当然的。有时在没有听译器的情况下要靠旁边德国队新闻官翻译,好在我们两任新闻官英语都不错,有时也不是完全听不懂,听个大概但不敢确认(毕竟不是私人谈话,年轻球员在发布会上面对各国记者难免紧张),还是要问一下新闻官。TK是听完一秒钟都没犹豫就回答了。不知他口语能力如何,起码听力没问题的。也不知是以前就这样,还是这两年在西班牙提高了。

我想起我偶像拉斯本德2012欧洲杯发布会上的糗事。也不知希腊记者脑子里哪根神经搭错了,跑去问一个德国球员他怎样看希腊的经济危机问题,对明天德国希腊的比赛有何影响。拉斯老可怜了,你拿德语问他都未必能说出个什么。等新闻官好不容易解释完问题,拉斯可怜兮兮小声的问:我可以用德语回答吧?

昨天有记者称赞TK是国家队当之无愧的舞王,TK惊得不行:这是个赤裸裸的谎言。我不知道这个结论是如何得出来的,大概抓拍照片的那一瞬间我摆出来的姿势似乎看起来不错,实际上根本不是这么回事。

还有一个记者连问两个问题,第一个是关于欧冠,第二个问题是近几年随着个人成就的提高例如世界杯欧冠冠军,是否也提升了个人的自信心?

他答完第一个问题后说我想不起第二个问题了,问的是啥能再重复一遍吗? 记者重复后TK笑着说这下我知道我为什么忘记这个问题了。他的自信心一直都在那儿,不增不减,并不会因个人成就的提高而改变。

真自信帝风采。
gesila990 发表于 2016-6-12 17:26:59 来自手机 | 显示全部楼层
他跟贝尔和安切落蒂交流完全没问题。这次发布会还有西班牙记者问他,他西班牙语听力也没问题,就是说不流利。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-12 18:00:35 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2016-6-12 10:26
他跟贝尔和安切落蒂交流完全没问题。这次发布会还有西班牙记者问他,他西班牙语听力也没问题,就是说不流利 ...

那真的是很不错,德国球员中能拿到高中毕业证的英语大致不差,但大多球员只是初中毕业。TK那么早去拜仁,应该也没来得及读高中吧?
洛神甄宓 发表于 2016-6-12 18:55:07 | 显示全部楼层
克罗斯这个人一贯的作风说明他是个极其不信邪,不认输的人。
很多人一开始不理解,理解后会很喜欢他的
7:1 发表于 2016-6-12 20:45:17 | 显示全部楼层
会的语言多 ,可以做队长了,以后做领队