中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

淮南牛肉汤不要喝!菜里放罂粟原来是白完老家传统!

Ralf1984 发表于 2016-6-16 18:03:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
 楼主| Ralf1984 发表于 2016-6-16 18:03:44 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2016-6-16 18:08:38 | 显示全部楼层
00年时候,我家烧老鹅,就问安徽房客要了罂粟壳,烧,那个鲜啊,一辈子都记得
 楼主| Ralf1984 发表于 2016-6-16 18:13:09 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2016-6-16 18:14:32 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2016-6-16 18:13
罂粟壳会增加食物的鲜味儿吗?

罂粟壳能提味的说法在理论上是讲不通的。因为大多罂粟壳本身就是没有味 ...

能,味道太鲜,鲜过头那种,能上瘾。
lucongjian 发表于 2016-6-16 19:19:00 | 显示全部楼层

罂粟壳能提味的说法在理论上是讲不通的。因为大多罂粟壳本身就是没有味 ...

可以,我有很多绿教同学,对绿教食品制作有一点了解,罂粟壳不敢说都在用,但用的人很多。量很少,就是为了增味,上瘾还不至于。腊牛肉里也要放一些硝的,可以让肉颜色更好,煮的更烂却又很紧致。
lucongjian 发表于 2016-6-16 19:22:13 | 显示全部楼层
所以我家从不在绿区买熟牛肉,都是我自己煮。十几种调料配好,葡萄酒,白酒适量,我觉得我煮的肉比绿绿煮的好吃。
Frings8 发表于 2016-6-16 20:09:32 来自手机 | 显示全部楼层
盗墓好像安徽不擅长吧。洛阳铲,哈哈。至于这东西,全国各地很普遍,可能你就在上海,出去的少,遇到的安徽较多吧。老鹅用那东西,倒是真挺常见的。
德迷小天王 发表于 2016-6-16 20:14:49 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-6-16 20:09
盗墓好像安徽不擅长吧。洛阳铲,哈哈。至于这东西,全国各地很普遍,可能你就在上海,出去的少,遇到的安徽 ...

我们这里搞拆迁,要建设大楼,工勘就是类似过去洛阳铲,测量地质土层
Frings8 发表于 2016-6-16 20:17:21 来自手机 | 显示全部楼层
lucongjian 发表于 2016-6-16 19:19
可以,我有很多绿教同学,对绿教食品制作有一点了解,罂粟壳不敢说都在用,但用的人很多。量很少,就是为 ...

超标的亚硝酸盐致癌。淮河最大的支流附近癌症村遍地,跟这玩意关系不小。
德迷小天王 发表于 2016-6-16 20:21:41 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-6-16 20:17
超标的亚硝酸盐致癌。淮河最大的支流附近癌症村遍地,跟这玩意关系不小。

是不是那里吃盐多,人不少都嗓门大
Frings8 发表于 2016-6-16 20:45:07 来自手机 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2016-6-16 20:21
是不是那里吃盐多,人不少都嗓门大

各种污染。
dallen 发表于 2016-6-16 20:45:15 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-6-16 20:17

我现在都逼着自己多吃大蒜。上次看到报道,肠、胃癌患病率较低的山东某地区,都有吃大蒜的习惯。也算是咱老百姓自个的一个防护方法吧。
还有多吃膳食纤维多的水果蔬菜。
Frings8 发表于 2016-6-16 20:49:48 来自手机 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2016-6-16 20:45
我现在都逼着自己多吃大蒜。上次看到报道,肠、胃癌患病率较低的山东某地区,都有吃大蒜的习惯。也算是咱 ...

他们吃新鲜菜也多,全国出名的蔬菜市场在哪里。相反河北南部和河南北部,吃腌制菜多,食道癌高发
 楼主| Ralf1984 发表于 2016-6-17 09:24:43 | 显示全部楼层
 楼主| Ralf1984 发表于 2016-6-17 09:25:07 | 显示全部楼层
shangqibao 发表于 2016-6-17 09:29:17 | 显示全部楼层
罂粟壳能提鲜,能入药止痛。天然的罂粟壳成瘾性并不强。还不如香烟。
shangqibao 发表于 2016-6-17 09:29:43 | 显示全部楼层

罂粟壳能提鲜,能入药止痛。天然的罂粟壳成瘾性并不强。还不如香烟。

那些专家就像放屁
shangqibao 发表于 2016-6-17 09:30:18 | 显示全部楼层
Ralf1984 发表于 2016-6-16 18:03
有图有真相,5张图片,一张上海青浦,一张上海金山,一张北京,一张宁波,一张浙江某地,,,祸害江浙沪的 ...

不懂别乱说,安徽人盗墓很少。盗墓也不会老子儿子一起干,都是外甥和舅舅干的
shangqibao 发表于 2016-6-17 09:31:00 | 显示全部楼层
再说,天热罂粟壳的危害远远小于食品添加剂