中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

押宝戈麦斯?图片报回忆自己的黑历史

小doof 发表于 2016-6-21 19:09:41 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今晚对阵北爱尔兰勒夫会派戈麦斯首发吗?片片报向大家郑重承诺:是的!

每次比赛前猜首发都是记者同行间的激烈竞争:谁发的首发阵容全对?谁有最真的内部消息?谁的直觉最准?

片片报得来的消息是戈麦斯前锋,格策和德拉克斯勒其中一个坐板凳。而法兰克福汇报则说穆勒前锋,格策右前卫,许尔勒代替德拉克斯勒首发,戈麦斯继续板凳。南德意志报和踢球者也说许尔勒代替德拉克斯勒,但格策继续前锋,戈麦斯仍然板凳。

我们认为,我们的竞争者在戈麦斯首发预测上都大错特错了。

当然,片片报也不是没犯过错误的!

我的同事Walter M. Straten回忆起他当年的黑色一小时:"小猪和波尔蒂首发!"在2005年九月和斯洛伐克比赛前他写下这样的标题。

在开赛哨响几小时前一个足协工作人员走过他身边嘲笑:"哈哈这是你们有史以来猜得最离谱的首发!"Straten的心缩成一团。他马上打电话给线人,才知道主帅克林斯曼吃早餐时才突然跟球队说:"孩儿们!我们今天不按计划比了!"

片片居然猜错了首发名字-这种痛苦不亚于几小时之后德国0:2的失败那般强烈。(哈哈片片你太贱了!)

2014世界杯对阵法国的四分之一决赛前夕最后一场球队合练,片片记者悄悄潜入了球场边。想必勒夫已预料到间谍所以他来了个声东击西:在首发A组训练中他让模特,大十字,格策混里面,但最终首发的却是博阿滕,赫迪拉,克洛泽。

有一个前任明显比他俩更值得信任,这个国家队主帅每次都在比赛前给片片记者完整的首发名单,他只有一个小要求:"刊发时请故意写错一个名字吧!不然你们的同行们肯定觉得又被侮辱了。"

Alfred Draxler,今天体育图片报的主编,当年1990年潜伏在世界杯的最前沿。决赛对阵阿根廷前夕,像通常那样他打电话给皇帝-得到了首发名单。

Draxler:"当我在球场哨响前看到正式名单,我的脸色一片苍白:利特巴尔斯基突然代替了托恩首发!"

结果我们都知道了,德国赢得了世界冠军,Draxler向主帅恭喜并忍不住咒骂:"你可是拿首发狠狠戏耍了我们一顿!"贝肯鲍尔回答:"不是,本来是让奥拉夫首发的。但是早上喝咖啡时我看着他的眼睛,心想今天不是他的幸运日。"

唉!即使最好的情报员也敌不过教练的一时直觉。

P.S.:戈麦斯今晚首发,要打赌吗?
Lothar 发表于 2016-6-21 20:54:52 | 显示全部楼层
换不换球员不是主要的,主要的是要换打法。谁知道勒夫今天想怎么打。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-21 19:36:01 来自手机 | 显示全部楼层
片片豁出去了,为尊严正名的一战!
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-21 19:40:51 来自手机 | 显示全部楼层
但是下午茶时间主帅勒夫手里拿着片片报,啜着他香浓的Espresso,滴溜溜的盯着两个马里奥的眼睛看,一脸奸笑心里决定给得瑟的片片报浇一盆直觉的冷水!
dallen 发表于 2016-6-21 20:57:53 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2016-6-21 20:54
换不换球员不是主要的,主要的是要换打法。谁知道勒夫今天想怎么打。

即使上麦子,如果还是打无锋,那就没啥意思了
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-21 21:08:43 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2016-6-21 13:54

勒夫说要打快,就是靠前场快速配合,克罗斯今晚会更提前一些参与进攻。勒夫还说,北爱尔兰至少在禁区5至6个后卫线,个个高大威猛,妄想起半高球给前锋是没用滴。
片片的首发:诺伊尔,贺韦德斯,博阿滕,胡梅尔斯,赫克托,克罗斯,赫迪拉,厄齐尔,格策,穆勒,戈麦斯。猪总勒夫会在比赛过程中派上去的。

南德意志和踢球者还有法兰克福汇报给出的首发是:诺伊尔,贺韦德斯,博阿滕,胡梅尔斯,赫克托,克罗斯,赫迪拉,厄齐尔,穆勒,许尔勒,格策。
不同之处在于法兰克福汇报认为穆勒前锋,格策右挪,而踢球者和南德意志认为格策仍然在前面。

Lothar 发表于 2016-6-21 21:14:23 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-6-21 21:08
勒夫说要打快,就是靠前场快速配合,克罗斯今晚会更提前一些参与进攻。勒夫还说,北爱尔兰至少在禁区5至6 ...

咋听到他说要靠前场快速配合,我心里就没底了呢。我觉得真正的问题是由守转攻的节奏控制来决定的。如果人人都认为自己拿几下球再传出去,那就算是再有什么快速配合,也是没有意义。真正有用的是简练实用。用戈麦斯往前冲一冲还是可以期待一下的。在长人如林的对方后卫线面前,格策如果要上的话,也应该是溜边儿,正面肯定是一点机会也没有。但格策溜边儿了,厄齐尔怎么办?

我觉得看你后面南德和踢球者给出的首发,心里确实有些没底。许尔勒的变数太大了,再加上还是要格策顶到前面去。呵呵。
Lothar 发表于 2016-6-21 21:15:11 | 显示全部楼层
dallen 发表于 2016-6-21 20:57
即使上麦子,如果还是打无锋,那就没啥意思了

那套前场慢腾腾的倒脚压制,我觉得没有啥意义,换谁都一样。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-21 21:39:37 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2016-6-21 14:15

不要都关心今晚了,你之前知道贝皇每次比赛前都给图片报记者泄露首发阵容?太令我惊讶了!放在今天简直不可想象。
Frings8 发表于 2016-6-21 21:48:59 来自手机 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2016-6-21 21:15

虽然西班牙两年前惨,但四年前对爱尔兰时,博斯克解释首发托雷斯建奇攻时解释到"我偏偏就用托雷斯的快和高冲爱尔兰,打你个措手不及"。这其实就跟打仗一码事。
埃尔茨 发表于 2016-6-21 21:50:08 来自手机 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-6-21 21:39
不要都关心今晚了,你之前知道贝皇每次比赛前都给图片报记者泄露首发阵容?太令我惊讶了!放在今天简直不 ...

那时候媒体球队之间的关系可能不同于现在这种吧,感觉记者们还是有一种老派的“嗨,看我又拿到了独家!”的牛逼劲,现在就是光拼关注度了。
gesila990 发表于 2016-6-21 22:47:00 来自手机 | 显示全部楼层
小豆腐今晚德国大胜啊,别忘记截图。我有种莫名感觉,大豆腐莱万本届欧洲杯进不了球,哈哈。
 楼主| 小doof 发表于 2016-6-22 03:59:02 来自手机 | 显示全部楼层
gesila990 发表于 2016-6-21 15:47
小豆腐今晚德国大胜啊,别忘记截图。我有种莫名感觉,大豆腐莱万本届欧洲杯进不了球,哈哈。

哈哈波兰梅西果然。
Lothar 发表于 2016-6-23 21:21:36 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-6-21 21:48
虽然西班牙两年前惨,但四年前对爱尔兰时,博斯克解释首发托雷斯建奇攻时解释到"我偏偏就用托雷斯的快和 ...

兵不厌诈呗?呵呵。
Frings8 发表于 2016-6-23 21:27:36 | 显示全部楼层
Lothar 发表于 2016-6-23 21:21
兵不厌诈呗?呵呵。

当时第一场比赛好像打无锋和意大利打平,第二场对爱尔兰,力排众议,不用所谓的拼脚下。
这场比赛也一样。
你北爱尔兰不是壮么,不是高么,我就冲你,就多换位。
Lothar 发表于 2016-6-23 21:30:42 | 显示全部楼层
Frings8 发表于 2016-6-23 21:27
当时第一场比赛好像打无锋和意大利打平,第二场对爱尔兰,力排众议,不用所谓的拼脚下。
这场比赛也一样 ...

主要还是格策和厄齐尔都在边路活动,有空间,利于他们技术发挥。戈麦斯在前场拼掉两个后防,穆勒也就活了。