中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

法足坛名宿:面对德国队,你必须攻出来

德迷小天王 发表于 2016-7-5 07:03:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
                    来源:费加罗                                  2016-07-04 22:35:37                                            ?                     6                                     

登录/注册后可看大图

上周日,阿兰-吉雷瑟出现在法国队与冰岛队比赛的看台上,在法兰西大球场目睹了高卢雄鸡一场5-2的大胜。
这名球员时代与普拉蒂尼、蒂加纳组成法国队中场“铁三角”的法国足坛名宿,对格列兹曼和帕耶特的表现给予了高度肯定,并认为两人的“格帕配”是法国队取胜的关键。
即将到来的半决赛将上演德法大战的好戏,而吉雷瑟为法国队支的一招很简单:进攻。
问:对阵冰岛队时,法国队表现惊艳。你怎么看待这场比赛?
吉雷瑟:很明显,晋级半决赛最重要。但看看法国队这场比赛的过程,你会发觉他们踢得真不赖。面对本届欧洲杯的大黑马冰岛队,法国队的发挥符合外界对他们的期待。
在这场比赛之前,大家都在讨论法国队的阵型,是踢4-4-2啊,还是踢4-3-3。
其实我个人觉得这些关于阵型的讨论都不重要,重要的是你得明白,面对冰岛这样防线收缩靠后的球队,你必须发挥出自己的技术优势、速度优势和效率特点。
我很高兴地看到法国队开场后不久就进入了状态,牢牢控制了比赛。西索科频频对对方防线发起冲击,格列兹曼和帕耶特也配合得心有灵犀。
问:哪些球员给你留下了印象?
吉雷瑟:格列兹曼和帕耶特。他们对这支法国队来说太重要了。他们在前场的积极拼抢和巧妙配合,总能给对方致命打击。他们俩现在已经是法国队不可或缺的球员了。
当球在他们两人脚下时,比赛就纯粹了,就好看了,就能有看点了。他们总能创造出威胁,并且在丢球后能时刻准备着反抢。他们在用大脑踢球,而且无所不能。看他们踢球,我们明白了足球的真正意义。
问:大吉鲁在前场表现也很出色啊…
吉雷瑟:对。吉鲁作为中锋在前场的扯动能力没得说,瞧瞧对阵冰岛时他的表现就明白了。他用效率说明了一切。
问:本届欧洲杯开赛前,法国队因为各种事件而饱受争议。你怎么看待如今球队的发挥?
吉雷瑟:小伙子们干的不错。对阵冰岛队前,他们很清楚自己将要面对一支纪律性强、身体条件出色的球队。
法国队踢冰岛队时最令我满意的一点,就是队员们学会了扬长避短。他们尽量让球在草皮上运行,尽量去打出配合,而不是和冰岛队硬碰硬地拼身体。
法国队展现出了人们期待的水平。他们用技术说话,而不是身体。
问:球队防线发挥的还不错,尤其是上半场乌姆蒂蒂的优异表现。
吉雷瑟:真的不错。在对方主罚定位球时,其实我还是比较担心的。对方个子高,身体壮,头球优势明显,他们喜欢让球在空中飞来飞去。上半场他们虽然没有进球,但还是给我们带来了不小压力。
如今,关于球队的组织调度问题又重新来了。上一场比赛因为黄牌停赛的两名球员(拉米和坎特)将回到球队,
如果此刻我是德尚,我真得懵了。这场打得这么好,你下场比赛调不调阵容?让不让两名常规主力回到首发阵容中?
我觉得这是幸福的烦恼。但有很多选择,总比没有选择强吧。
问:下场比赛法国队将迎战德国队。自从上世纪80年代起,德法大战就多次成为世界足坛的经典战役…
吉雷瑟:你谈到了“经典战役”这个词。其实我觉得只有1982年世界杯时德国和法国的相遇,那次才是真正的经典对决。
其实你会发现这样的规律:在大赛中,法国队总是怕德国队,却从来不怕巴西队。同样,德国队总是怕意大利队,不过上周六德国把意大利淘汰了,也算是改写了近年来大赛“逢意不胜”的悲壮命运。
我觉得现在是时候让法国队改写自己的命运了。虽然我们面对德国队的历史战绩处于劣势,但我们将在马赛的韦洛德罗姆球场踢,而那个球场正是1984年欧洲杯法国队加时3-2击败葡萄牙队的场地。
我希望下一场比赛对法国队来说,也是同样的取胜晋级。
问:你怎么看待这支德国队?
吉雷瑟:强大,团结,个人能力出众。他们的纪律性超强,但也很有经验。上场比赛他们赢了意大利,在比赛中勒夫排出了3-4-3阵型,虽然是第一次用这个阵容迎敌,但球员们适应地还是非常不错的。
如此大的变阵都能取得不错的效果,说明这支球队已经非常老道了,非常有经验。
如果法国队也需要像德国队一样对阵容和阵型进行大调整的话,球员们一定要在各个方面进行加练。一名球员只有在自己熟悉和适合的位置上踢球,才能发挥出最大的作用。
问:能为法国队击败德国队支支招吗?
吉雷瑟:要踢的更加坚决、更富侵略性。这种侵略性尤其体现在本方队员控球时。当我们看看法国队出征欧洲杯的23人大名单时,我们会发觉,这支法国队是一支极具攻击力的球队。
所以面对德国队,你不能因为忌惮对方强大的实力而龟缩防守。你得攻出去,踢得更积极一点。当然这也就要求后防线必须要稳固。
我觉得我们一定要亮出我们的杀手锏,这个杀手锏就是我们的进攻。只有进攻才能取胜。
(编辑:姚凡)

何金银 发表于 2016-7-5 07:25:52 | 显示全部楼层
说的太对了,千万要攻出来
埃尔茨 发表于 2016-7-5 08:17:52 来自手机 | 显示全部楼层
送法国五个字,不攻是孙子
sywxy 发表于 2016-7-5 08:39:20 | 显示全部楼层
法国队一路踩着鱼腩进入四强,这运气是舍我其谁啊。
richthoffen 发表于 2016-7-5 08:52:43 | 显示全部楼层
发自内心地希望攻出来,谢谢啊。
hnxhliuye 发表于 2016-7-5 09:17:03 | 显示全部楼层
只要法国攻出来就好办了。
babyface1224 发表于 2016-7-5 09:37:13 来自手机 | 显示全部楼层
两年前巴西也是这样想的。攻吧攻吧,全法国都想看你们疯狂进攻,不要怂哦!
becker 发表于 2016-7-5 10:08:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼上各位的回贴太可爱太搞笑了,哈哈哈哈,没错,法国队一定要攻出来。
古典主义边锋 发表于 2016-7-5 10:09:18 | 显示全部楼层
不攻出来是王八
7:1 发表于 2016-7-5 10:31:21 来自手机 | 显示全部楼层
名宿是觉得反正也守不住,不如对砍,勒夫人,有种你别躲躲藏藏,跟我大战三百回合!谁知道勒夫是小人,哈哈
德国人 发表于 2016-7-5 10:45:09 来自手机 | 显示全部楼层
你还开房吗
ricken240 发表于 2016-7-5 11:36:43 | 显示全部楼层
法国队的防守就是渣,本来就靠进攻一俊遮百丑。
7:1 发表于 2016-7-5 11:43:08 来自手机 | 显示全部楼层
德国人 发表于 2016-7-5 10:45
你还开房吗

法国不值得吧,意大利实在是憋了好多年了,06年就是开房,眼看比赛结束了,去上了个厕所回来看点球的,结果落后了
flyinnet66 发表于 2016-7-5 11:52:09 | 显示全部楼层
攻出来给你续一秒。
anomalyfree 发表于 2016-7-5 12:45:09 | 显示全部楼层
不攻出来是小狗
半俗半雅客 发表于 2016-7-5 13:32:08 | 显示全部楼层
这名宿是自己人
mballack88 发表于 2016-7-5 13:38:57 | 显示全部楼层
揍这么办,一言为定
dongkun686 发表于 2016-7-5 14:42:59 来自手机 | 显示全部楼层
小样  德国的菊花紧着呢,有本事就攻
dhaendel 发表于 2016-7-5 17:21:56 | 显示全部楼层
GRIEZMANN,这名字真像德国的!
sky732 发表于 2016-7-6 17:56:48 | 显示全部楼层
阿兰.余则成.吉雷瑟