中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

踢球者给出了另一种选择433

alemanni 发表于 2016-7-7 23:05:51 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2016-7-7 22:34
82年还太小,家里也没电视,86年的时候在老爸单位跟一群人一起凑热闹看,就记得宋世雄说:联邦德国足球队 ...

哈哈。没想到吧,不过我也没想到,德盟还有人看过那时候的转播。
alemanni 发表于 2016-7-7 23:15:27 | 显示全部楼层
小doof 发表于 2016-7-7 19:00
踢球者和阿勒想法相似。

433就是14年的架构,谁都会想到,勒夫自然也会有备案,就是他愿意不愿意这么来的问题。其实我觉得勒夫前些时候尝试让厄齐尔打后腰,热身赛时让格策也打过后腰,是想让德国队可以随时在4231和433之间切换,但那个不那么容易实现,厄齐尔和格策可以努力回防,回撤接应,但踢球习惯还是两样。

打433的话,局面会比较均衡,中场争夺定谁优势,但输赢还是看谁爆发(另外看上来的詹或魏格尔是不是给力,能正常发挥)。打4231的话,结果就很难预测了,我个人感觉是德国队会处于不利,因为那个阵型弱点很明显,被人抓住了就会很被动。
7:1 发表于 2016-7-7 23:19:31 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-7-7 23:05
哈哈。没想到吧,不过我也没想到,德盟还有人看过那时候的转播。

是啊,小宝是元老,也是土豪,那年代就有电视看
7:1 发表于 2016-7-7 23:21:41 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-7-7 23:15
433就是14年的架构,谁都会想到,勒夫自然也会有备案,就是他愿意不愿意这么来的问题。其实我觉得勒夫前 ...

就担心小猪逞能,结果被抓住了成为突破口,或者小猪被罚下
alemanni 发表于 2016-7-7 23:24:53 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2016-7-7 23:19
是啊,小宝是元老,也是土豪,那年代就有电视看

那到不是,78年家里有电视看世界杯的才是土豪(不如说是“有关系”),82年工薪阶层买个9寸的黑白电视机还是买得起的。
包子和馒头 发表于 2016-7-7 23:28:27 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2016-7-7 20:44
牛吹大了,82年国内都没直播,难道你现场看的?

82年半决赛与决赛都是直播,我就看了这两场,特别是加时赛德国3:1落后到3:3追平,最后罚点取胜。当时印象最深的是施蒂利希点球罚丢后坐在地上特别痛苦,直到德国赢了为止。
包子和馒头 发表于 2016-7-7 23:29:24 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-7-7 23:05

我去,我还以为阿勒与Lothar一样是老球迷呢。

你以为得没错……  发表于 2016-7-7 23:38
alemanni 发表于 2016-7-7 23:36:09 | 显示全部楼层
7:1 发表于 2016-7-7 23:21
就担心小猪逞能,结果被抓住了成为突破口,或者小猪被罚下

小猪逞能与否还不是主要的问题所在,主要的是法国队中前场人数会占优,而且个人能力比意大利强得多,速度技术都不缺,运动能力的优势足以在各个局部造成人数优势。那个阵型打法里,小猪是要前插的,一旦丢球被打反击,德国队中后场就是“凌晨四点的马路”,小猪根本来不及回来。

如果让厄齐尔回撤帮助中后场的梳理和防守,一则他不擅长这个,二来回撤多的厄齐尔也就违背了上厄齐尔的本意,还不如干脆加个干本行的后腰,让厄齐尔到前面去发挥能量。

还是体力和状态都达不到14年的水准,与其让他首发,不如领先后下半场替补,一则协助巩固禁区前沿,二则必要时反击前插。  发表于 2016-7-7 23:43
韦小宝 发表于 2016-7-7 23:47:26 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-7-7 23:24
那到不是,78年家里有电视看世界杯的才是土豪(不如说是“有关系”),82年工薪阶层买个9寸的黑白电视机 ...

我们厂80年代初团购了一批12吋索尼,价格510——520不等。78年私人家有两台9吋的,其余基本上每个车间和科室有一台较大的。

我记得那时候索尼的黑白是14寸的……12寸的没见过。  发表于 2016-7-7 23:52
韦小宝 发表于 2016-7-8 00:04:00 | 显示全部楼层
包子和馒头 发表于 2016-7-7 23:28
82年半决赛与决赛都是直播,我就看了这两场,特别是加时赛德国3:1落后到3:3追平,最后罚点取胜。当时印象 ...

当时的情景是这样的:斯蒂利克罚丢点球,瘫坐在地,欲看又怕,几个队友一边安慰一边关注场上情况,接着舒马赫一边耸动着小胡子,一边阴沉着脸冷静地扑出了好像是博西斯的点球。最有趣的是加时赛1;2落后时换上鲁梅尼格不久,又被踢进一个,1:3,我刚在想还不如不换呢,很快鲁梅尼格就在门边铲进去一个,2:3.然后就是10号费舍尔终场前一个半倒勾,3:3.然后就是8:7:从那以后我就是我们厂,我们学校最铁杆的德国球迷。
韦小宝 发表于 2016-7-8 00:08:53 | 显示全部楼层
韦小宝 发表于 2016-7-7 23:47
我们厂80年代初团购了一批12吋索尼,价格510——520不等。78年私人家有两台9吋的,其余基本上每个车间和 ...

我家就是12吋的,橘红色流线型外壳,很拉风。14吋公家的多。
 楼主| 小doof 发表于 2016-7-8 02:02:58 来自手机 | 显示全部楼层
alemanni 发表于 2016-7-7 16:36
小猪逞能与否还不是主要的问题所在,主要的是法国队中前场人数会占优,而且个人能力比意大利强得多,速度 ...

阿勒和踢球者全对了。

好!如此还有得打。  发表于 2016-7-8 02:37
包子和馒头 发表于 2016-7-8 02:33:51 | 显示全部楼层
韦小宝 发表于 2016-7-8 00:04
当时的情景是这样的:斯蒂利克罚丢点球,瘫坐在地,欲看又怕,几个队友一边安慰一边关注场上情况,接着舒 ...

握爪,你记忆力比我好多了,还是那么清楚,我也是从那时成为德国球迷的。

我们都一样……  发表于 2016-7-8 02:43
Lahm 发表于 2016-7-8 02:42:37 来自手机 | 显示全部楼层
看来这回图片报猜错
7:1 发表于 2016-7-8 02:51:57 来自手机 | 显示全部楼层
Lahm 发表于 2016-7-8 02:42
看来这回图片报猜错

片片充当了一次间谍的作用