中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

格策:如果能重来,我不会加盟拜仁

庄生梦 发表于 2016-7-21 22:20:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
何金银 发表于 2016-7-21 22:24:01 来自手机 | 显示全部楼层
二傻子,谁让你当初去拜仁的
何金银 发表于 2016-7-21 22:24:24 来自手机 | 显示全部楼层
耽误了自己也耽误了国家队
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-7-21 22:30:56 | 显示全部楼层
说实在的,格策在20岁出头就顺风顺水,被称为德国梅西,的确也不容易把持自己吧,当然这里面有他性格方面的因素,但他的选择的确耽误了自己的职业生涯(当然纯从金钱角度来讲是大赚了)并极大的打击了正在崛起中的BVB。。。

当时的情形,可以从后来克洛普去英超的回忆中看出来:

对于克洛普来说,2013年4月是一个难忘的月份。

在那个月,他带领球队在欧冠半决赛首回合4-1战胜皇马,并最终挺进决赛。而在那之前,他们在四分之一决赛中补时2球惊天逆转,淘汰马拉加。

但对于克洛普而言,淘汰马拉加的喜悦很快就消失了。

"我只开心了一天。"他回忆说。原因?马里奥-格策。

带着淘汰马拉加的好心情,克洛普在第二天早上来到多特蒙德的训练基地时,遇见了球队的运动总监佐尔克。

"他脸上的表情像是死了人一样,"克洛普说,"他说……‘我得跟你说个事儿。’"

从他口中说出的那个消息像是一把匕首刺进了克洛普的心。作为球队青春风暴中那颗最闪耀的星的格策,要离开球队,加盟拜仁了。

拜仁激活了格策的3700万欧元的解约条款,他将在那个夏天加盟拜仁。克洛普形容说,这个消息差点让他"心脏病发"。

"佐尔克问我想不想聊一聊,我说,‘不,我要走了,’"他说,"那天晚上我妻子在等着我,因为我有一个很好的朋友,同时也是德国一位非常出色的演员、沃坦-维尔克-默林的新电影要上映了,我们被邀请去参加了首映礼。

"但我跟她说,‘不行,我没办法说话,今晚我不要出门了。’球队一直在给我打电话,我们本来应该碰个面,但我说,‘不,我得自己一个人呆着。’明天我就好了,但不是今天。"

克洛普说,在这个新闻曝光后,他跟六七个心碎的多特蒙德球员聊了聊。

"他们觉得自己还不够好,"他说,"他们本想一起赢球,所以他们才如此受伤。但拜仁却跟格策说:‘勿失良机,时不再来。’

"我跟他说他们明年还会来挖他、后年、大后年都会来挖他。但20岁的他却觉得:‘我得走了。’"

于是他就真的离开了,但在拜仁的格策过得并没有比从前更好,就像克洛普说的那样:"球员们想要离开是很正常的事,但等他们去到了新东家,常会发现往往不是那么回事。"

三年过去了,克洛普已经准备好再次牵手那个曾伤透了他的心的人。准备今夏重建利物浦的他表示,格策是他们今夏的主要目标,他很有信心能与他重聚。
dirk41 发表于 2016-7-21 22:32:57 | 显示全部楼层
要是能重来,我要学李白
我倒是觉得他不应找一个能吸土的女朋友
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-7-21 22:33:36 | 显示全部楼层
面对南部抛出来的“Now or Never”,一个20岁的年青人,能坐怀不乱也的确有点难吧,过去已经有无数的例子了。。。。

回来好好付出吧,如果你真心为球队和球迷付出了,谁都不是傻子,大家都能看得到的。。。。
帝国之花 发表于 2016-7-21 22:56:40 来自手机 | 显示全部楼层
婊子就是婊子
埃尔茨 发表于 2016-7-21 23:00:46 来自手机 | 显示全部楼层
据说还拿瓜狗贼说事,这狗贼真是祸害德国足球的大臭虫
dj8183 发表于 2016-7-21 23:09:02 | 显示全部楼层
其实严重不看好他了!关键几年荒废得太可惜了!
翻云覆雨手 发表于 2016-7-21 23:12:03 来自手机 | 显示全部楼层
用表现证明自己
becker 发表于 2016-7-21 23:26:30 | 显示全部楼层
是的,这就是我说的,他已经为自己当初的选择付出了巨大的代价。
一个年轻人,被形容为“超级天才,德国梅西”,原本应该是极速上升的这三年,过得如此沉重低落。
就连大李子都说他应该放下心理负担,重拾踢球的乐趣。
但是,最难过的应该还是渣叔,当时格策给的理由,居然说是想去拜仁跟瓜秃学什么鸟TILITAKA!
渣叔为了挽留他,说自己也能教他TILITAKA,但他还是要离开。
可现实就是这么讽刺,到底瓜秃给了一个什么样的答案给他?

越想越生闷气,我不想骂任何人,这件事真是三输的局面,只能骂骂瓜秃了。
FeelingAMoment 发表于 2016-7-22 01:13:42 | 显示全部楼层
becker 发表于 2016-7-21 10:26
是的,这就是我说的,他已经为自己当初的选择付出了巨大的代价。
一个年轻人,被形容为“超级天才,德国梅 ...

写的很好,格策当年的叛逃和瓜下赛季入主拜仁有很大的关系。

小小的修正,是TIKITAKA,不是TILITAKA……
三叫爱好者 发表于 2016-7-22 01:58:55 | 显示全部楼层
婊子永远是婊子,无话可说的婊
sebastian1982 发表于 2016-7-22 09:16:19 | 显示全部楼层
还有机会的  继续努力
benneb1982 发表于 2016-7-22 10:45:48 | 显示全部楼层
还是那句话,现在没到7老8十的快退役的年纪,有些草根都能在大龄的时候踢出来,何况曾经的天才呢,逝者不可追,往前看,回去集中精力好好踢球。
lutheraner 发表于 2016-7-22 12:00:43 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2016-7-21 22:33
面对南部抛出来的“Now or Never”,一个20岁的年青人,能坐怀不乱也的确有点难吧,过去已经有无数的例子了 ...

now or never是谁说出来的,赫内斯还是瓜?
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-7-22 12:07:04 | 显示全部楼层
lutheraner 发表于 2016-7-22 12:00
now or never是谁说出来的,赫内斯还是瓜?

这是克洛普回忆格策当时转会时转述格策的话,应该是南部和格策接触时抛出的条件吧,肯定和瓜无关吧。。。
lutheraner 发表于 2016-7-22 12:30:32 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2016-7-22 12:07
这是克洛普回忆格策当时转会时转述格策的话,应该是南部和格策接触时抛出的条件吧,肯定和瓜无关吧。。。

那应该是赫内斯了,鲁梅尼格当时不主张从多特挖人。
gesila990 发表于 2016-7-22 13:56:49 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2016-7-22 12:07

按当时格策的采访,他想跟瓜迪奥拉踢球,可能他也是被瓜迪奥拉(拜仁画的饼)的名气所吸引。然后克洛普貌似说过,我们也可以踢那种足球的,我记得有过类似新闻。
这件事当然是拜仁挖人,利用的就是格策违约金条款快到期,事实是当时拜仁给格策的条件确实高,又有瓜迪奥拉的噱头,所以格策动心也正常,他可能认为自己准备好了,更有可能是轻信了拜仁高层的承诺。
实际上跟瓜迪奥拉的确关系不大,我要是格策,我就应该看看瓜迪奥拉想要内马尔而不是他自己的时候,就应该担心自己去拜仁的前景了。
他跟戈麦斯一样,都是轻信了管理层的承诺,结果在教练手下憋屈而管理层无视到最后急着放弃。
gesila990 发表于 2016-7-22 13:57:05 | 显示全部楼层
格策太不成熟,不够职业。