中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

盘点国家队生涯,波尔蒂讲述心中之最

德迷小天王 发表于 2016-8-16 05:57:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
老白的船牌车 2016-08-15 23:44:57
波多尔斯基刚刚宣布退出德国国家队,《队报》也趁此机会整理出于今年欧洲杯期间对德国前锋的专访,以总结他的十二载国家队生涯。

登录/注册后可看大图
--一起共事过的最厉害的球员是哪位?
卡恩是让我印象最深刻的球员。他是那种有着很高的地位的人。他在扑救时总是表现很好。
--最喜欢的大赛是哪一届?
2006年德国世界杯。一切都是最好的:气氛、球场,甚至天气。整个国家都沉浸在喜悦中。
--球队中最搞笑的是谁?
穆勒在这方面很擅长,但我也是!我总是很开心。球队的氛围是非常重要的因素,因为我们要在一起度过七八周。
--你踢过的最好的比赛是哪一场?
我没办法说是哪场。我踢了超过100场比赛,参加过7届大赛,而每一次,我都很喜欢:球场、我们遇到的人、去过的城市、到过的国家……也许是我在国家队进球的第一场比赛,那也是非常特别的一场(2004年5-1击败泰国队)。
--最糟糕的大赛呢?
2004年欧洲杯。因为结果不好:德国队小组赛就被淘汰了。但从我个人来说,我还是觉得很棒。那是我第一次参加国际大赛。
--参加过的最大的赛后庆祝?
2014年世界杯,在我们第一场比赛4-0击败葡萄牙之后,我们在酒店搞了一次很不错的庆祝。最大的?什么叫做最大的?有最多人参加的吗?当时有球员和工作人员在。我们喝喝小酒,吃吃东西。很开心,气氛很好。我很喜欢那个时候。
--最喜欢的队友是谁?
我爱我的所有队友,但毫无疑问,巴斯蒂(施魏因斯泰格)成了我的朋友,我们认识很久了。

登录/注册后可看大图
--最难忘的失利是哪一场?
2006世界杯半决赛对阵意大利,因为当时是主场输球。但还有很多次也让人难受:2008年欧洲杯决赛、2010年世界杯半决赛……每次我们都离目标很近。幸好我们两年前还是成为了世界冠军。在那时候,之前所有的失败都不重要了。
--球队什么时候是最强大的?
两年前在巴西。一切都不错。球员心理状况绝佳,这为我们坚持到终点加了不少分。而最终的胜利当然也为球队添彩。

消息参考来源:队报

何金银 发表于 2016-8-16 09:10:16 | 显示全部楼层
说实话美好的回忆并不是很多
埃尔茨 发表于 2016-8-16 16:23:13 来自手机 | 显示全部楼层
06年他成为焦点,所以他也难忘06年。韦唯90年是焦点,亚洲雄风她永远忘不了,08年她闭幕式上出来闪了几下,两个小时候到北京台做节目就已经唱不出来自己刚刚在鸟巢假唱的歌词。
Frings8 发表于 2016-8-16 16:52:31 | 显示全部楼层
不过说句实话,他对意大利打的一般,最后阶段的头球可惜了。
Lahm 发表于 2016-8-16 23:22:27 | 显示全部楼层
傻波的作用在于虐菜。