中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

名宿:诺伊尔能为国守门到40岁

德迷小天王 发表于 2016-9-9 20:56:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
HaltdenMund 2016-09-09 20:39:41
巴斯蒂安-施魏因斯泰格退出德国国家队后,勒夫任命拜仁与德国队的双料一号门将曼努埃尔-诺伊尔接过了队长袖标。德国队出场纪录保持者马特乌斯为《体育图片》撰写了一篇专栏,名为“为何诺伊尔是完美的德国队队长人选”,全文节选如下:

登录/注册后可看大图
这个决定对当时的我来说并不轻松,但还是下了决心。当我在2004年成为匈牙利主帅后不久,我就撤掉了基拉利的队长袖标。我不想让门将当队长,因为他距离比赛现场发生情况的位置太远了。尽管如此,我还是支持约阿希姆-勒夫的决定,只有一个人能成为巴斯蒂安-施魏因斯泰格的接班人:门将曼努埃尔-诺伊尔。
多年来,诺伊尔都交出了很棒的表现。过去三四年里,他都是这个位置上无可争议的世界最佳。现在的诺伊尔已经可以与塞普-迈尔、卡恩或是布冯这样的传奇并肩。当然,相比于卡恩或是之前的托尼-舒马赫,诺伊尔更加淡定和谨慎。
诺伊尔是一位全世界公认的领袖球员,他拥有顶级的表现,能力很强,队友们和教练们都绝对认同,而且每一场比赛他都可以证明这一点。
诺伊尔在比赛中顶级的表现当然也伴随着巨大的风险因素,他会在危险的场景中使出非常规的技巧,例如在最近一场世预赛中,面对挪威前锋金的逼抢,诺伊尔复制了克鲁伊夫转身。这也是他的比赛的一部分,在95%的情况下结果都是好的。
接下来的五六年都不用担心国家队的队长问题了,我确信诺伊尔至少还能踢那么久。30岁的他具备所有到40岁时仍然能为国家队镇守球门的前提条件,他雄心勃勃、身体条件出色、几乎从不受伤。接下来的五六年里,他肯定会一直为德国队效力的。
问题在于,他会怎么看?在我39岁的时候,拜仁还送上了一份合同,但我意识到我不想每天都面对这样的压力,我想要留给自己和家人更多的时间,因此我在2000年转会去了纽约。

消息参考来源:SPORTBILD

巴伐利亚州 发表于 2016-9-10 18:40:16 | 显示全部楼层
退役前在拿一次世界杯和欧洲杯。俱乐部再拿两座欧冠。
那就是足球史上数一数二的门将了         
martinwangjun 发表于 2016-9-10 19:32:06 | 显示全部楼层
马特乌斯厚道啊。