中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

输球没心情,这直播贴恰好可充球评。。。

楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 02:45:11 来自手机 | 显示全部楼层
最后再说句,上次让登贝来和莫尔同时上场后,中路的格策和卡总统就失踪了,今天香川真不愧老江湖,一看这架势,直接回中场接球组织了,否则说实话,他上场后能不能摸着球毛都两说呢呵呵。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 02:47:55 来自手机 | 显示全部楼层
忍不住再来句,梅里诺其实是有梳理球能力的中场,但是完全不给任何试验机会也是醉了。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 02:49:46 来自手机 | 显示全部楼层
最后一句,本指望罗德来bvb堵上中场没有硬汉后腰的遗憾,万万没想到,图让罗德绣花儿。。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 07:48:38 来自手机 | 显示全部楼层
也别强行让罗德背锅,美因茨,红牛,药厂这三场罗德首发的确是中场运转不利,但看他一会打到左后卫,一会跑位到中锋,不仅没有稳定在后腰位置上帮伟哥的忙,而且把自己的组织完全搞乱,这肯定不可能是他自己临场发挥,而是教练安排。罗德热身赛时稳定在后腰,拿出了超级杯对阵南部时退可守进可攻的表现,球员个人还是有一定能力的。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 07:51:29 来自手机 | 显示全部楼层
现在球队打稍硬对手或逆风球的确是史无前例的困难,每次输球总能让人想起安菲尔德那个可怕的半场。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 08:03:45 来自手机 | 显示全部楼层
传控打法好不好适不适合bvb先不说,最让人不解的是,既然你认死了要通过传控过中场,强调控球率,那为何不管对手是谁什么打法统统4141单后腰?面对红牛药厂这种伐木打法让可怜的文艺青年伟哥打单后腰就是战术自杀。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 08:07:33 来自手机 | 显示全部楼层
贴吧还有说伟哥应该背锅的,天呢,一个20出头的小青年身陷对方四个壮汉的围抢中,没有任何队友帮着保驾分球接应,硬让他一人传球过中场向前输送,这公平吗?说实话伟哥不能做的更好了,他又不是神。。。
weaster06 发表于 2016-10-2 09:08:11 | 显示全部楼层
和对红牛一样,想在冠军杯前后轮换,但是图赫尔看上得人实力不济。
weaster06 发表于 2016-10-2 09:12:33 | 显示全部楼层
战术不对还是球员能力不到,这事就说不清。
如果教兔子飞,那是教师的选择不对;教老鹰飞而老鹰飞不了,那是这只老鹰不争气;教一只鹅去飞呢?谁知道是教师选择不对,还是鹅的能力?两可的事。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 09:20:42 来自手机 | 显示全部楼层
罗德超级杯时踏实打后腰的表现非常亮眼,拦截扫荡能力突出,基本上是bvb现有球员中无人具备的,而且阵型前压时有一脚传球还是不错的。。。可让他打香川格策那样的中前卫位置,他能力不及很明显,没有节奏变化,传球失误率太高。。。无论如何,用人都不能舍长取短。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 09:27:46 来自手机 | 显示全部楼层
有很多人说格策香川在这支bvb已经沦为鸡肋,我觉得结论太早了,前场能真正拿住球梳理进攻思路的正是香川格策这种队员,虽然他们看起来过不了人,但球一到脚下绝对会有节奏变化,进攻的层次和立体感就出来了,这是放两个登贝来莫尔这种突击手不可能有的效果,更不用说这两还差太远。。。格策身体对抗强于香川,现阶段可以轮换使用,看格策的状态回复情况。。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 09:31:44 来自手机 | 显示全部楼层
普利西奇也是个组织分球的选项,只是位置被固定在边路,昨天他在肋部被罗德挤占了不少空间,而且两人几乎完全无配合。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 09:33:49 来自手机 | 显示全部楼层
这赛季少了胡向前和京一年两个出球点,图却一条道走到黑的打4141单后腰,这是我最看不懂的地方。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 09:38:20 来自手机 | 显示全部楼层
上赛季有球评说图氏bvb结合了瓜的传控和克洛普的反击,现在看那只是战术过渡期残存的旧时代印记而已,不一定是图有意而为,这季图加速打上自己的烙印,反击速度效率一落千丈。。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 09:44:08 来自手机 | 显示全部楼层
另外新赛季只要有定位球,十有八九抢不到第一落点,这就不说了,毕竟中卫身高有限,但经常几个人堆到一块儿后点漏个无人看防是什么鬼?如打他皇丢的第二球。。。有些像了14年巴西夺冠前的勒氏德国。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 09:50:06 来自手机 | 显示全部楼层
如果图还要死打单后腰,巴特拉就很重要,只有他能在中场被冻结的情况下直接找到前场,虽然他也是刚来还得磨合。。。
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 09:51:56 来自手机 | 显示全部楼层
无限怀念罗伊斯中,他是现在bvb唯一能称得上有核心气质的球员,无论作风还是技战术方面。bvb现急缺核心角色啊。。。
白云飞 发表于 2016-10-2 11:37:20 来自手机 | 显示全部楼层
首发阵容一出来,心就凉了
三叫爱好者 发表于 2016-10-2 12:40:36 | 显示全部楼层
庄生梦 发表于 2016-10-2 09:50
如果图还要死打单后腰,巴特拉就很重要,只有他能在中场被冻结的情况下直接找到前场,虽然他也是刚来还得磨 ...

他的长传的准星也是很不准的
 楼主| 庄生梦 发表于 2016-10-2 13:14:09 来自手机 | 显示全部楼层
三叫爱好者 发表于 2016-10-2 12:40
他的长传的准星也是很不准的

已经是最接近胡向前的人了,矬子里拔将军啊。。。