中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

穆斯塔菲:球员是孩子们的榜样,要注意言行

德迷小天王 发表于 2016-11-17 15:15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
来源:阿森纳官网 [url=]2016-11-17 13:11:43[/url]? 1

登录/注册后可看大图

虎扑体育11月17日讯 穆斯塔菲是有阿尔巴尼亚血统的德国国脚,他这样的球员是拥有多国籍的球员们的先驱。他生于德国巴德黑尔斯费尔德的一个阿尔巴尼亚家庭,他希望自己的成功,能鼓舞更多有不同文化背景的人取得成功。
穆斯塔菲说:“也许外人觉得有些奇怪,但我们自己感觉很正常。厄齐尔和我,还有其他国脚都是生在德国的,我们的家庭仍在德国居住,所以我们代表德国出战很正常。我们甚至不会考虑这件事,只是别人会说:‘很多为德国国家队出场的球员不是德国人,或者只有一半的德国血统。’但这并不重要。球员用为哪支球队出场来证明自己的身份,在国家队、俱乐部都是一样。”
“我14岁时,我非常崇拜我爷爷,他的成就让我敬佩。如果现在有叙利亚的孩子到了德国,我是那种可以给他们鼓舞,让他们继续走正路的人。足球世界里有很多压力,不只是场上表现,还有你的行为举止,这都会影响别人对你的看法,要在压力下把所有事都做好。你犯一点错,第二天就会出现在报纸上。人们有时会忘记这些,当你对自己的表现很满意时,会想‘我是孩子们的榜样,我必须规范自己的行为,让孩子们可以向我学习,和我做同样的事。’”
(编辑:Yosemite)

richthoffen 发表于 2016-11-17 15:48:07 | 显示全部楼层
欢迎世界所有杰出人士为德国服务。
dirkpower 发表于 2016-11-17 17:45:25 来自手机 | 显示全部楼层
德国黑又硬小妖必胜。