中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

萨内:速度遗传自爸爸,妈妈则给了我平衡感

德迷小天王 发表于 2017-3-4 13:50:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
老白的船牌车 2017-03-04 13:48:06
曼城中场萨内近日接受了《体育邮报》的采访,他谈到了父母、好友斯特林以及主帅瓜迪奥拉对自己的帮助。

登录/注册后可看大图
两个赛季前,萨内在坐上一线队的板凳后,被派去为沙尔克U19出战。在与伍珀塔尔的比赛开场仅五分钟后,教练喊他下来,而他并没有行动。五分钟后,他被换了下来。
“那是一次非常重要的经历。也许他认为我没有做太多,毕竟我已经达到了俱乐部的高水准。”
“我非常生气,之后很沮丧。我觉得在10分钟就被换下来后,每个球员都会生气的。”
随后沙尔克青训营主管和萨内的父母及他本人开了个会议。萨内出生于一个体育家庭,父亲是塞内加尔前国脚苏莱曼(Souleyman),而母亲则是前西德艺术体操运动员蕾吉娜(Regina),曾在1984年奥运会上夺得铜牌。
萨内觉得家中有两位身为职业运动员的父母是件幸运事:“我从爸爸身上继承了速度,在身体平衡感上,则是遗传自妈妈。
不过萨内拒绝透露自己的速度是否快过爸爸,而爸爸的百米成绩是10.7秒。

登录/注册后可看大图
萨内的弟弟们和父亲
后来,萨内选择了正确的道路。去年夏天加盟曼城后,如今萨内成为了主帅瓜迪奥拉最信赖的攻击手。
“我的教练完全知道自己在寻找什么,这在作为球员方面帮助我成长。我也继续为此努力。我现在所在的位置会让这些努力有所回报。你会因为这些事而更加成熟。”
在曼城,萨内和斯特林关系亲密:“一开始他就和我说话,帮了我很多。我们年龄相仿,兴趣相似。他努力了解我,总是在训练中帮我。比赛结束后他会跟我说:‘永远要相信自己,时间会证明这是对的。’
而时间正是萨内所需要的。瓜帅最近表示曼城第四高身价给了萨内压力,不过萨内也在用进球证明自己。
“在曼彻斯特住在酒店里,这显然很困难。我有家人的支持,他们会来看我。不过对于一个年轻球员而言,做这样一次搬迁还是很难。有妈妈的到来以及有俱乐部的帮忙,事情容易多了。我爸爸也会来看很多场比赛。”萨内现在还在寻找一个位于市中心的住所。

登录/注册后可看大图
除了父母外,主帅瓜迪奥拉也在努力帮助他,常常把他叫到一边指点。事实上,当萨内还在沙尔克时,在上赛季最后一场德甲前的通话中,瓜帅就开始这么做了。而这也坚定了萨内加盟曼城的决心。
“这真没有花多少时间(去决定)。我不是站在那儿,想着:‘要死啦,瓜迪奥拉在追我,我得做点什么。’我更多的是在训练中好好做好自己的事,保持专注,他想要得到最好的我们,有时这事不会发生,但主要就是要一直去尝试。”
“他说过他想在战术上提高我,攻破我的弱点。我得说到目前为止,他做到了他说过的每一件事。”
“我很高兴能成为这家伟大俱乐部未来的一部分。我感觉很好,我现在真的没压力。我就是想踢球。”
萨内还谈到了足总杯上对阵哈德斯菲尔德时,进球后自己向裁判举起三根手指示意的动作。当时裁判拒绝了曼城的三次点球请求,萨内这一动作正是在表示不满。
我不认为裁判那天处在自己表现最好的时候,我觉得他们绝对有三次手球,所以我有点沮丧。
“也许我对裁判没有表示出完全的尊重。”
走在曼彻斯特的街上,萨内已逐渐适应这里的生活。不过他的发型还是经常会给他带来不少关注。
“生活在这座城市真的很有趣。因为我的头发,我有点突出了,所以我得确保自己戴上了兜帽!”
在笑声中,萨内结束了这半个小时的采访。

消息参考来源:邮报

何金银 发表于 2017-3-4 16:45:38 来自手机 | 显示全部楼层
还需要在小技术上再提高
donnell 发表于 2017-3-4 22:00:52 | 显示全部楼层
边上穿白球衣的是他弟弟?还以为就是他小时候