中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

97年世界杯预选赛亚洲区十强赛首轮中国队2:4伊朗

艺术之子 发表于 2017-6-12 15:47:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
1997年9月13日主教练戚务生带着他梦幻般的队伍在全国球迷热烈的期盼中踏上了第六次冲击世界杯亚洲区十强赛的征程,首战在大连金州中国队主场迎战伊朗队

比赛过程我们都知道中国队主场2比0领先 ,我们想象2比0下半场9分钟了 这个比赛有点经验基本上就拿下来了,可是这个时候你就发现中国队在场上出现了自相矛盾的现象,就是场上思想不统一了 当时呢场上这些球员意见不一致了,是继续进攻还是该防守,为什么意见不一致?后来隔了很多年 我们得知了真相 解开了这个谜底。就是赛前戚务生开会 那个时候这些队员都说:你们不知道那个时候开会都把我们开蒙了,早晨会晚上会白天会训练前训练后全开会,队员心理都要崩溃了 开会研究什么呢?除了固定战术以外 临场出现突发情况咱们得注意,注意什么呢 比方说咱们要1比0领先了咱得怎么踢一二三四范志毅你怎么地郝海东你怎么地你如何如何张恩华你怎么怎么地马明宇怎么怎么都安排到细致到人,万一0比1落后了怎么办 0比2落后了怎么办0比3落后了怎么办?都想到了 唯独就没想到2比0我们领先了咋办,认为最高就1比0领先,这不是我说瞎话,这多少年以后咱有实际证据的 结果2比0领先了队员不会了 教练没告诉我们咱们2比0怎么踢啊 场上蒙了正这时候,对伊朗禁区内犯规伊朗点球进一个2比1,那么这个时候场上队员更混乱了 这个时候看台球迷有人喊换李铁上 戚务生还真换上李铁了 上李铁得有目的啊 李铁是后腰你派他上去你得传递教练要干啥啊,李铁上去也没说什么其他队员就更蒙了 这要干嘛啊就是完全下半场后期中国队陷入混乱 谁都没想到伊朗最后阶段干进中国4个

lewboschvic 发表于 2017-6-12 16:20:40 | 显示全部楼层
嗯嗯,那是我初中时候看的比赛,印象很深刻。可惜当时对足球理解不深,所以只是记住了过程。
freddy512 发表于 2017-6-12 17:15:48 | 显示全部楼层
典型的一将无能累死三军
我爱梅梅 发表于 2017-6-12 18:35:46 | 显示全部楼层
当年,中场休息时我高兴坏了,感觉必胜,偷偷地倒了一杯我爸的红酒,一饮而尽……

我这个梗比米兰还早好多年呢!
 楼主| 艺术之子 发表于 2017-6-12 21:25:29 | 显示全部楼层