中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

新年,随语。

楼主| dukelena 发表于 2006-1-1 05:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>    对于我这个纯粹的北京人来说,每次在长沙过元旦都有些异样的感觉。穿梭在学校的林荫路上,微风洒过,常能听见叶子哗啦的响得很诡异,更时常有被微风凋零的绿叶飘落在我脸颊。发生在12月底的这些,常让我有时空倒转,季节交错之感。似乎,我还是更习惯北京冬天光秃秃的树干,和微微略带煤烟味的空气。</P>
<>    想起高中时候,小学的让我讨厌的班主任(没办法,谁让她小学时候老是欺负我心爱的某人,不能不讨厌她~),常让我给她拿些爸爸医院的特制硅霜。我在北京的冬天时,我也是一天两到三次的往手上擦某某油或者某某霜。然而到了长沙,这个学期开始前我也从家里带了瓶硅霜到学校,但到现在还一次没用过。因为,空气真的太潮湿了,更何况屋子里面还没有暖气这种蒸发水分的装置~</P>
<>    在北京,每年元旦,都是嘴唇干裂的时候。而在长沙,绿叶和潮湿常让我时不时觉得仿如是在别的季节。就像我经常朦胧中会觉得自己是在另一个时间:在有些事还没有发生的那刻,或者已经到了结局已经浮现的那时。</P>
<>    刚进12月时,某天在南校区的天空看见了一队大雁。飞得翩然又自得。我想,这大概已经是最后一批迁徙过来的候鸟了吧。不知道它们会不会在陌生的南方,想念家乡没有过来的朋友。反正现在,元旦时刻的我,很想念北京的朋友,和她。愿你们都能得到你们所希冀的快乐。</P>
<>    想到北京,思绪就不原意停止。高中时候,新年时不会待在屋里。而愿意下楼让北风吹乱前额的头发。想起一句歌词“候鸟已经飞了很远,我们的爱,变成无休止的期待。”我们的爱,会变成无休止的等待吗?</P>
<>    不知道现在北京的朋友都好不好,不知道现在北京的天气怎么样。不知道现在北京的早上是否还是那么冰冷,不知道现在的北京夕阳是否依然如过去一般寂寞。不知道我心爱的女孩是不是会走在拥挤的人群中,不知道会不会有人像我那样愿意伸出手扶稳她。也许我也和你走在同一片人群中,却不能看见你的容颜。</P>
<>    昨天晚上香茗姐姐给我的短信里说了一句“Lena也要记得快乐呀~”这个“记得”,用的真好。好多时候,快乐总是伴随我们身边的,却总被忽视。我衷心祈祷我新的一年里,能去珍惜每一点的快乐和幸福。常常看见小资说“有些是劫难,有些是宿命。”但我知道,亲爱的,和你有关的,都是幸福,我珍惜不会忘记的幸福。刚刚在墨叶的新年总结博客里看到“所谓的生活就是苦乐参半,幸福的人就是只想着快乐那部分的人。”其实,我亲爱的你们,认识你们,就已经是我珍贵的快乐,不求更多。</P>
<>    长沙的冬天总没有雪,让我遗憾不已。而北京冬天的雪,是我无法拒绝的吸引,就像那经常令我思念的从前一样。我爱飘雪的夜,它是那么漆黑,好像是属于我自己的天堂一样。新的一年,在无声无息中走到了我的眼前。不知道我那些亲爱的人们,有没有一个人像我这样,新年到来的时候,一个人站在窗前,幻想着另一个世界。</P>
<>    2005年过去了,带走了旧的喜怒哀乐。2006年到来了,衷心地期待它,会让我们过得更加精彩。</P>
<>   无论春天有多么远,我亦心粲然。<br>      能握住你的久违的双手也无憾。<br>      情愿一生追随,只为梦能圆。<br>      莫说岁月长长,岁月长更缠绵。<br>      如果拥有一瞬间,宁愿放弃我孤单,幸福慢慢体会。<br>      真情融化真情感,人生总要走好,<br>      你莫叹人生苦与烦。</P>
<P>   无论爱情有多么远,我亦心坦然。<br>      能把握你的情感节奏也无怨。<br>      情愿一生潇洒,只为你改变。<br>      莫说青春匆匆,青春匆匆醉红颜。<br>      如果拥有一瞬间,宁愿放弃我从前,爱要慢慢体验。<br>      不必为谁空留恋,人生总要走好,<br>      我与你今生共相伴。</P>
<P></P>
<P>     下午,去看了《情颠大圣》。尽管我万分喜爱大话西游,但我也不得不承认这个电影很无聊。8过,谢霆锋同学的表演还是可圈可点的。嗯,就贴他的歌,作为自己新年第一帖子的配乐了~</P>
德国队18号 发表于 2006-1-1 07:47:00 | 显示全部楼层
 楼主| dukelena 发表于 2006-1-1 08:31:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>德国队18号</I>在2006-1-1 7:47:00的发言:</B><br>
<>无聊的文章</P></DIV>
<>无所谓,你不爱看就闪一边去。本来联盟帖子成千上万,我们都是挑符合自己爱好的来看。没有谁会在新年第一天的清晨挑别人辛苦写的帖子来专门的回一句“无聊”。当然,在看到回复人的名字是你的时候,我也就猜到是类似的回复了。</P>
<>说实话,从没指望你能在我的任何帖子里面说好话。</P>
wktony 发表于 2006-1-1 08:50:00 | 显示全部楼层
<>唉,这个18号.</P>
<>做人要厚道点.不知道你是针对人还是针对文章</P>
<>后者的话,那请你就一笑置之,何必要留个痕迹呢?大过年的,给作者添堵?</P>
<>如果你和楼主有什么个人恩怨,再怎么看他不顺眼.毕竟人家辛辛苦苦写出来的不错的文章,不要因人废言好不好?尊重一下他人好不好?</P>
罗密欧 发表于 2006-1-1 10:44:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>德国队18号</I>在2006-1-1 7:47:00的发言:</B><BR>
<>无聊的文章</P></DIV>
<p>无聊的人
haizi9767 发表于 2006-1-1 11:18:00 | 显示全部楼层
<>是不是随变什么人都能当联盟公务员?????????????????????</P>
凡涅特人 发表于 2006-1-1 19:51:00 | 显示全部楼层
<>好好的一张新年帖子干嘛要加添火药啊</P>
<>北京这些天天气不太好,阴着,有灰尘,阳光微弱。昨天早上考试的时候我东张西望,忽然发现下雪了。侧着头看了很久,直到发现监考老师在看我~~</P><br>难得看到北京的夕阳,下午五点左右天就黑了,这时我一般午觉刚醒~~
芦菔子 发表于 2006-1-1 22:28:00 | 显示全部楼层
<>大家一切随意就好,同样对二楼.楼主宽心.直接投诉倒也比在咨询版作小纠缠要爽快些.</P>
<>北京现在两点多太阳就斜了.2005年的第一场雪,恐怕比任何年份都晚一些.</P>