中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谦谦君子德克只为季后赛 球队战绩比MVP更加重要

楼主| 345543z 发表于 2006-4-19 20:12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
 常规赛即将结束,MVP(最有价值球员)的人选也即将揭晓。在我心里,MVP的头衔非德克·诺维茨基莫属。或许有的球迷会说我偏向小牛球员,那就让我们来看看数据统计。
<>  今年,诺维茨基场均得分和罚球数都名列联盟的前十位,这充分证明了他的进攻能力。此外,他的三分球和篮板也排进了联盟前二十名。没有一个向他这样身材的球员能有如此大的进攻范围,从三分线外到篮下无所不能。看看他现在的低位单打吧,和去年同期相比,他显得更有破坏力,也更自信了。</P>
<>  或许有人会指责他的防守。的确,相比于他的进攻,德克的防守不是那么显眼。但是,看看那些过去伟大的球星,拉里·伯德、“魔术师”约翰逊、查尔斯·巴克利……他们中又有谁是进攻防守一样强的呢?德克的防守够不上伟大,但也决不是弱不禁风。回想他两年前的表现,德克现在的防守绝对称得上“强悍”二字。</P>
<>  现在的年轻人都很喜欢勒布朗·詹姆斯。他球技出众,球队今年的战绩比起去年也有了很大的飞跃,在MVP的评选中,詹姆斯的呼声很高。但是,如果说骑士队的最佳,我觉得丹尼·费里更有资格获得(最佳总经理)。看看他今年的成就,续签伊尔戈斯卡斯,那可是个在过去四年里两次入选全明星的大个子。招募来拉里·休斯,看他今年为詹姆斯分担了多少防守压力。可德克身边有谁呢?斯塔克豪斯?杰森·特里?他们的发挥始终是时好时坏。我相信,如果下赛季库班能给诺维茨基找来一个真正稳定的帮手,他一定会比其他的竞争者更伟大的。</P>
<>  这样的一个巨星,每当你问他今年的MVP人选时,他却总是列出一大串人名,然后把自己排除在外。如果你非要让他说说他自己处在一个什么位置,他会淡淡地告诉你,他只是众多好球员中的一个。</P>
<>  “在篮球这项集体运动中,你不能太看重自己个人的 <a href="http://www.iask.com/n?k=技术统计" target="_blank" >技术统计</A>,”德克说,“你辛苦奋斗一整个赛季,难道是为了那一张张没用的白纸条吗?那可不是我的目标。如果我获得了MVP这个奖项,那当然是一件令人高兴的事。如果没有,那也没什么。现在我所有的精力都已经放在了即将开始的季后赛上,我要尽我最大的能力,让小牛在季后赛的道路上比去年走得更远。”</P>
<>  看到了吗?这就是一个场均能得26分的超级得分手,一支球队的核心,也是一个谦虚的人。</P>
<>  大卫-摩尔 《达拉斯晨报》专栏作家 </P>
metzelder21 发表于 2006-4-19 21:35:00 | 显示全部楼层
本来就是饿```
没有梦的白 发表于 2006-4-20 01:00:00 | 显示全部楼层
呵呵,俺都已经收藏了。
 楼主| 345543z 发表于 2006-4-20 20:38:00 | 显示全部楼层
这样的文章难找啊
克尼马 发表于 2006-4-21 08:41:00 | 显示全部楼层
Dirk加油,为了总冠军!
德迷小天王 发表于 2006-4-21 09:26:00 | 显示全部楼层
HOHO,集体主义与团队荣誉感啊.......德国人的性格,一切都以集体为中心
圣来自拜仁 发表于 2006-4-21 18:40:00 | 显示全部楼层
MVP科比!
yytut 发表于 2006-4-22 11:29:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>圣来自拜仁</I>在2006-4-21 18:40:00的发言:</B><BR>MVP科比!</DIV>
<p>嗯,常规MVP就给科比吧,不希望现在给德克加什么荣誉,因为还有仗要打。
Liujin 发表于 2006-4-22 19:37:00 | 显示全部楼层
<>。。。我们要季后赛MVP!!</P>
metzelder21 发表于 2006-4-22 19:58:00 | 显示全部楼层
<>没有季后赛MVP一说</P>
<>只有总决赛MVP</P>
只爱德国队 发表于 2006-4-22 23:50:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>圣来自拜仁</I>在2006-4-21 18:40:00的发言:</B><BR>MVP科比!</DIV>
<p>MVP并不是评选联盟最佳球员,球队的战绩在评选中占主导地位.
metzelder21 发表于 2006-4-23 01:24:00 | 显示全部楼层
<> 那就在活塞马刺里选一个列</P>
bayern 发表于 2006-4-23 09:02:00 | 显示全部楼层
……
只爱德国队 发表于 2006-4-23 13:28:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>metzelder21</I>在2006-4-23 1:24:00的发言:</B><BR>
<> 那就在活塞马刺里选一个列</P></DIV>
<>怎么能掉了小牛啊,和马刺活塞一样是联盟三大精英球队之一.还有,你觉得马刺今年有谁能配得上MVP头衔吗?</P>