中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

各位前辈帮出谋划策啊

楼主| 圣来自拜仁 发表于 2006-4-21 13:47:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>同上,我高三了,是安徽人,学文科,成绩一般,大约就考500分,能考个二本,考一本没前途.现在快高考了,我看了去年的报考指南,想选个好的专业,我目前选几个我可能上的专业是经济学,旅游管理,工商管理,历史学,市场营销等.我感兴趣的东西有历史,文学,哲学,数据,但是由于前途问题就不考虑文学和哲学,了现在我担心的是我大概就只能考个二本了,那要是我学工商管理人家公司还不都先用MBA了.学市场营销我的英语又不太好,考虑到我的实际情况,请诸位前辈为我出谋划策,说说专业和就业的经验.</P>
默默爱你 发表于 2006-4-21 15:53:00 | 显示全部楼层
营销还要英语特别好吗?
kangree79 发表于 2006-4-21 16:23:00 | 显示全部楼层
<>市场营销平不要求英语特别好啊,一般过了46级就可以,经济学要对数学有兴趣才行 ,</P>
<>如果你想快点挣钱,就报旅游管理吧,考一个导游证就行,外语好的还可以考 英语导游,日语导游,找工作好找,薪水多,就是要到处跑(也挺好的,如果你喜欢旅行的话)。我的同学(大三)都在带团了</P>
kllzr 发表于 2006-4-21 16:47:00 | 显示全部楼层
<>经济学,旅游管理,工商管理,历史学,市场营销老实说没一个好的.其实说穿了这些专业特别大陆,又特别空泛,没有特别专业的知识.在他们里面除了市场营销其他的就业前景都不好,而且说市场营销就业前景相对好一点只是说毕业出来能有个工作.</P>
<>经济学,旅游管理,工商管理,市场营销这些金融商业上面的招聘要求,一是要有丰富经验 就是资历,二是要有比较高的学历和专业运用能力,最差也要名校本科.因为这些专业就业以后基本上都是管理者,或通俗点就是坐办公室的.没有高人一等的能力学历资历企业是不会要你们的.</P>
豹II 发表于 2006-4-21 17:15:00 | 显示全部楼层
<>2本 就不要去学什么经济学,管理类的 本科出来相当于什么都不会(你家有门路就另说了)</P>
<>老老实实学个技术活,比如外语,外贸,会计之类的 出来至少能糊口</P>
德迷小天王 发表于 2006-4-21 17:38:00 | 显示全部楼层
<>干吗非要MBA,工商管理文凭就行</P>
Valen圆尔哈特 发表于 2006-4-21 17:50:00 | 显示全部楼层
其实都没什么用的。还是别读大学了自己做生意的好。
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2006-4-21 18:29:00 | 显示全部楼层
<>唉你们说的我都心寒了</P>
hancegaint 发表于 2006-4-22 00:24:00 | 显示全部楼层
<>安徽的德迷?听说比我们山东还难考.好自为知吧,不过每个学校安徽的生源都是不错的.</P>
milan 发表于 2006-4-22 00:27:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Valen圆尔哈特</I>在2006-4-21 17:50:00的发言:</B><BR>其实都没什么用的。还是别读大学了自己做生意的好。</DIV>
<>你少打击学弟们了。其实大学里在课堂里学的东西真的很少。靠的是自己。真正在大学里学的是做人,。。大学是个小社会</P>
Valen圆尔哈特 发表于 2006-4-22 01:16:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>milan</I>在2006-4-22 0:27:00的发言:</B><BR><BR>
<>你少打击学弟们了。其实大学里在课堂里学的东西真的很少。靠的是自己。真正在大学里学的是做人,。。大学是个小社会</P></DIV>
<>我这么说就是为了引出你精彩的论点啊。</P>
寒冰倚天 发表于 2006-4-22 03:48:00 | 显示全部楼层
首先期待一下下面出现高质量的回帖
寒冰倚天 发表于 2006-4-22 03:49:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Valen圆尔哈特</I>在2006-4-21 17:50:00的发言:</B><BR>其实都没什么用的。还是别读大学了自己做生意的好。</DIV>
<>咱俩合伙吧</P>
寒冰倚天 发表于 2006-4-22 03:52:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>圣来自拜仁</I>在2006-4-21 18:29:00的发言:</B><BR>
<>唉你们说的我都心寒了</P></DIV>
<>找工作什么的是很不容易的了<BR>现在吓唬一下你没有什么坏处的
<>不过估计你今天害怕一下、等大学头3年就开心得忘记了</P>
寒冰倚天 发表于 2006-4-22 03:52:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>milan</I>在2006-4-22 0:27:00的发言:</B><BR><BR>
<>其实大学里在课堂里学的东西真的很少。靠的是自己。真正在大学里学的是做人,。。大学是个小社会</P></DIV>
<>金玉良言</P>
寒冰倚天 发表于 2006-4-22 03:53:00 | 显示全部楼层
总之“凡事预则立,不预则废”,多把困难考虑在前头吧
寒冰倚天 发表于 2006-4-22 03:54:00 | 显示全部楼层
最后说一句:读什么都行,千万别读行政管理。
Valen圆尔哈特 发表于 2006-4-22 12:11:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寒冰倚天</I>在2006-4-22 3:54:00的发言:</B><BR>最后说一句:读什么都行,千万别读行政管理。</DIV>
<>最后说一句:读什么都行,千万别读计算机科学与技术</P>
moya121 发表于 2006-4-22 12:12:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Valen圆尔哈特</I>在2006-4-22 12:11:00的发言:</B><BR><BR>
<>最后说一句:读什么都行,千万别读自动化</P></DIV>
<p>
豹II 发表于 2006-4-22 12:31:00 | 显示全部楼层
<>都在灌水</P>
<>说句实话,读文科专业,工作真的不好找。</P>
<>文科中相对热门的本科专业,其实在就业市场上都没有什么竞争力。</P>
<>考虑到就业,如果你家在某个领域有比较好的门路关系,那就学那个行业,别管你现在喜欢不喜欢。在没有真正接触到专业前,所有的喜欢或者不喜欢都是不可靠的,生活中从事自己喜欢职业的人太少了,能生存才是第一位的。</P>