中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]瓦伦西亚—永不泯灭的白色神话

我英雄的BVB 发表于 2006-5-18 20:44:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>1 初某其面 一战动心</P>
<>   在国际足坛上有四支我钟爱的球队拜仁,国米,多特和瓦伦,其中我知道瓦伦最晚,与它的相识也颇为凑巧。<br>   记得那是99年的西甲联赛上,名不见经传的马洛卡队在联赛中异军突起,排名稳居西甲上游,更让人大跌眼镜的是他们还在那年进行的末代优胜者杯中,力压各路豪强,杀入了最后的决赛。使我对这支球队眼前一亮。<br>   那个赛季的西甲联赛最后一轮,可能是宿命的安排,本来我换电视频道,看没啥好看的,准备关的,突然一个台在转球赛,我这才又坐回到沙发上,此役正是马洛卡和瓦伦西亚的对决。当时排名第三的马洛卡最后这一轮只需战平即可入围下赛季的欧洲冠军杯赛,而我却忽略了一点:当时被我视为这场比赛陪衬的瓦伦西亚,如果他们主场获胜,就将挤掉前者的席位,而有趣的是瓦伦西亚的主帅正是前马洛卡教头库珀。<br>   比赛开始后,主场作战的瓦伦,便控制了场上的局势,随后的攻势更是如水银泄地一般无孔不如,终场哨响,看着马洛卡队员们失落的表情,不觉对这支新军的结局感到伤感,但比分板上的3:0使我不能再认为这是运气,更不能不使我感到这支我尚不了解的集体的强劲势头。随后的一系列比赛让我真切地从它那里体会到了什么叫厚积而薄发,什么是一飞冲天。呵呵,当时换台时的那一念之差才让我结识了这样一支令我难舍难分的球队。</P>
<><br>2 崭露头角  未得善终</P>
<>   正是因为这场比赛,新赛季伊始我就尤为关注这支球队的表现。渐渐地,门迭塔,卡鲁,卡尼萨雷斯这些瓦伦迷们后来耳熟能详的名字也渐渐为我所熟知。漫漫西甲联赛依然如以往一样进行着,唯一令我感到惊喜的是“Valencia"这个名字就从未从三甲的行列中消失过,并一直保持到了赛季结束。<br>   千禧年的欧洲冠军杯赛,我至今仍记忆尤新。小组赛第二轮瓦伦西亚和法甲冠军波尔多及英超豪门曼联分在了一起。客场同波尔多的比赛是我头一次看轮子在冠军杯上的比赛,尽管是客场作战,轮子却积极主动,反客为主。4:1横扫波尔多。回到主场对阵曼联,虽然双方最终互交白卷,但曼联诸将也应为他们能这可怕的梅斯塔利亚全身尔退而感到庆幸了。<br>   或许不断给人惊喜是瓦伦的特性吧,接下来的比赛更是让人叫绝,看着他们两回合5:3踢掉拉齐奥,此时在学校里的我激动的拿不起那张刚看过的体坛周报,歇斯底里地出教室向所有我认识的人介绍这支将创造奇迹的的球队的战报,尽管我知道他们大多不是球迷。。(现在想起来当时真是疯了,哈哈哈!)</P>
<>   虽然接下来他们在半决赛上的对手是范加尔领衔的巴萨这样的劲敌,但我已经不怀疑他们夺取冠军的意志和实力了,主场4:1的胜利,我却觉得顺理成章了,在一场平淡无奇的客场比赛后,轮子的车辙也实质名归地碾进了巴黎王子公园。他们的对手就是皇家马德里队(他们是踩着拜仁上来的,至今我还对此耿耿于怀啊)。<br>   决赛那天晚上,我心潮澎湃,急匆匆地写完了作业后,心情还是难以平静,一个个鲜活的面孔在我眼前不断闪现,不听使唤的笔头子一次又一次地重复着球员的名字,畅想着夺冠后那场面,仿佛这个夜晚就是为瓦伦西亚而准备的一样。<br>   在这个五月末的凌晨,全世界球迷翘首以待的欧战决赛打响了,白色的围巾和橙色的T恤组成的海洋和球迷们山呼海啸般的呐喊及歌唱为两队本赛季的“第三场西甲联赛”烘托出了最为热烈和真挚的氛围。<br>   半场结束前,莫伦特斯为皇马拔得头筹,但既使这样我还是认为冠军是瓦伦的囊中之物,觉得一路涉险过关的马戏团跟本不用担心。武汉的天气在那时真是便幻无常,中场休息时忽然天降倾盆大雨,71分钟,麦克马纳曼的进球把我又从象牙塔顶打回到了现实中来,但固执的我还期待着卫冕冠军曼联的经历能够在瓦伦身上重演。<br>   商停前,劳尔单刀杀入禁区,晃过了苍白无力的卡尼萨雷斯,我意识到末日到了。。。。。。。</P>
<>

登录/注册后可看大图
<br>   一阵凉风吹进客厅,我不禁打了个寒颤,尽管这还是五月份的武汉,但我觉得这风比秋风还要萧瑟。去年曼联百秒掀翻拜仁的那种自由落体式的失落和沮丧再度笼罩了我的全身,我再次忍受了做为一个球迷都要经历的切肤之痛。<br>   我初识伦的第一个赛季他们就这样慷慨悲歌地走完了,这场比赛不但没有扑灭我对这支球队的热情,却更坚定了我对这支不倒的铁军的热爱。</P>
<><br>3 卷土重来  左右为难</P>
<>   携上赛季的余威,瓦伦在新赛季的联赛和冠军杯上延续了上个赛季的的神勇表现,以快刀斩乱麻之势在联赛上稳居前两位,欧战也轻松晋级1/4决赛,在两回合总比分战成2:2平的情况下,凭借客场进球的优势让枪手们打道回府,杀入半决赛,他们遇上了少帅奥莱利挂帅的利兹联队,结果在3:0大胜后,他们再度令欧洲震惊,一支非传统豪门球队连续第二年闯进欧战决赛。<br>   一个残酷的现实摆在了我的面前,决赛的对手偏偏是拜仁慕尼黑,极具讽刺意味的是都决赛还被安排在了另一支我青睐的球队国际米兰的主场圣西罗进行,都是我最喜欢的球队,这真是弄得我啼笑皆非。<br>   又是一个五月末的凌晨,这种气氛遥远而又熟悉,瓦伦和拜仁聚首亚平宁。我尽力将心态调节到中立,但我发现这很难,想让他们都赢,但又不想让他们任何一方输,这种矛盾而荒唐的心理几乎伴我度过了整场比赛。开场仅两分钟,瓦伦获得点球,面对卡恩,门迭塔一蹴而就,此时我又转而希望拜仁能尽快扳平,我希望比赛拖得越长越好,因为任何一种结局都是令我难以接受的。果然下半时,拜仁也如出一辙,同样获得点球,中场灵魂埃芬博格没有重蹈上半时绍尔的复辙,将点球轻松罚进,看着拜仁队员狂欢的样子,我不禁长出了一口气。时间一分一秒地流逝着,九十分钟过去了,一百二十分钟过去了,时钟的嘀嗒声和心跳的怦怦声构成了我当时内心最真实的旋律。双方还是要用PK的方式来决出这届欧战的盟主,我的心最终提到了嗓子眼儿上了在前五轮,两队都罚丢了两球,在加赛中林克为拜仁射入最后一球,而不幸的瓦伦最后夺冠的希望被如日中天的门神卡恩一掌挡出.</P>
<>

登录/注册后可看大图
</P>
<><br></P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>

登录/注册后可看大图
<br><br><br><br>   在那一刻,那才是真正让我永生难忘的场面,两年前经历过恶梦一百秒的拜仁终得一逞,希斯菲尔德和他的弟子们紧紧相拥,积郁在心头两年的郁闷在那一刻爆发了,看台上的拜仁的球迷们统一地伸出手,站起身跳了起来,队员们手牵手鞠躬扬起向球迷们致意,我为他们在二十五年后再夺冠军杯而流下热泪。瓦伦的球迷则呆若木鸡,看着卡尼萨雷斯痛苦地用毛巾掩面恸哭,看着其它队员失落的表情,看着目光苍凉的库珀,追忆着他们两个赛季以来在冠军杯上的努力拼博,尽管再度铩羽决赛,但我再也没有一年前的那种寒意,而是为这支坚强的队伍艰苦卓绝的表现而再次潸然泪下。无论欢笑,无论悲哀,成功的花总会在泪水中盛开;无论胜利,无论失败,每一次感动,都会与我们同在。零一年的欧洲冠军杯决赛就这样荡气回肠地毕幕了。苏轼曾有过读韩愈的《祭十二郎文》而不落泪者,其人必不友的感叹,我要说,观二零零一年欧战决赛而不为之动容者,其人必冷血。</P>
<P>4 低调再举 重塑辉煌   </P>
<P>   2004年的皇马在转会市场上的动作惊人,七员猛将构成的豪华阵容被称之为银河战舰,佛洛伦蒂诺的野心昭然若揭,大家都期待着首场联赛皇马客场对瓦伦是如何小试牛刀的,正如99年对马洛卡的那场比赛时一样,贝尼特斯率领的瓦伦又被看作是要引颈待戮的了,但艾玛尔的进球给了皇马迎头痛击。1:0的胜利已不被我看成是什么爆冷,这仅仅只是个开始,它只是为瓦伦这个赛季的伟大复兴拉开了序幕,势不可挡的它们在联赛中一路擒皇马,斩巴萨,克维戈,屠潜艇。联赛后半程龙头老大的地位就从未易手过,放眼联盟杯赛场,瓦伦一样杀气逼人,除了一场平局外,几乎保持全胜。</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>

登录/注册后可看大图
<br>   2004年5月10号,西甲第36轮,瓦伦的对手是塞韦利亚,只要获胜,就能提前两轮折桂,米斯塔和巴拉哈没有让所有守夜的球迷失望,两粒干净利落的进球,使瓦伦三年之中第二度染指联赛冠军,接着瓦伦诸将将有机会实现历史性的突破,10天之后他们将在哥德堡和法甲劲旅马赛队争夺这届欧洲联盟杯的最终归属。5月20日的凌晨,那套瓦伦西亚的球衣早已穿好,事先还预备了N瓶啤酒,今晚是不见捧杯,誓不回营。<br>   上半时大半段时间里,想赢怕输的心理都不可否认。相比之下马赛在德罗巴的策动下进攻更具威胁,但是上半时结束前,马赛的一次防守大意铸成大错,慌乱之中巴特兹扑倒了米斯塔,被科里纳红牌罚下,胜利的天平已经倾向了瓦伦,维森特操刀,一蹴而就,我反而出奇的平静,一扎啤酒下肚后,我想起了三年前门迭塔也是在上半时罚进的点球,我害怕重蹈覆辙,不敢盲目乐观。</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P>

登录/注册后可看大图
<br>   下半场,开场前的那一幕裸奔并没有怎么影响我观看比赛的心情,由于有一球的优势,下半场瓦伦才算是游刃有余,第58分钟,瓦伦西亚后场断球快速反击,巴拉哈右脚直传左侧,维森特稍带几步左脚斜传,球在昂达尼身后反弹,准确地送到米斯塔脚下,米斯塔胸部停球单挑加瓦农,在门前左脚外脚背巧射打进左下角,瓦伦西亚2比0领先。<br>几秒钟后惊呆了的我才反映过来,振臂高呼,感谢上苍的恩赐。马赛已是吹灯拔蜡,全玩儿完啦!中场哨响,41年前的美梦今朝再度重温,西甲联赛和联盟杯的双冠王,就连皇马比之都黯然失色.作瓦伦球迷五年,直到那一刻才真正以一个胜利者的心情去感受它的伟大(接着忘乎所以地骑车上学去了,回来后看见父母严肃的表情,才明白了地上散落的八个啤酒瓶成了我昨晚放荡的证据,哈哈哈~~~).</P>
<P>

登录/注册后可看大图
</P>
<P><br>   <br>   在贝尼特斯使瓦伦重夺联赛冠军后,球队再度陷入底谷,今年佛洛雷斯虽然带队夺得季军,但总的表现并不尽如人意,凿实令我痛心不已.今天又见巴萨在巴黎夺魁,使我触景生情,谨献上此文,以表我对瓦伦的一片真情,望我的蝙蝠能够尽快走出谷底再造王者霸业。<br></P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 20:48:00 | 显示全部楼层
沙发,支持原创!
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 20:51:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我英雄的BVB</I>在2006-5-18 20:45:00的发言:</B><BR>
<>看着他们两回合6:2血洗拉齐奥</P></DIV>
<>5:3啊<BR>在梅斯塔尼亚凭借赫拉德激情上演帽子戏法,5:2击溃对手<BR>在罗马奥林匹克球场输了0:1
<>总比分5:3晋级半决赛啊</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 20:51:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寒冰倚天</I>在2006-5-18 20:51:00的发言:</B><BR><BR>
<><BR>在罗马奥林匹克球场输了0:1<BR>
</DIV>
<>VERON的进球
<>惊天远射</P>
 楼主| 我英雄的BVB 发表于 2006-5-18 20:52:00 | 显示全部楼层
<>噢噢,疏忽了</P>
<>谢谢寒冰的指正啊</P>
<>贝隆那球的确漂亮</P>
<>不过没有记错的话,瓦伦在罗马进了个球,记得好像是越位了,如果是这样的话,那个球就没算对吧</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 20:54:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我英雄的BVB</I>在2006-5-18 20:45:00的发言:</B><BR>
<>   半场结束前,阿内尔卡为皇马拔得头筹</P></DIV>
<>不是尼古拉斯阿内尔卡,是费尔南多莫伦特斯啊<BR>前者是在半决赛对拜仁进了两球<BR>费尔南多莫伦特斯首开记录那球是接应萨尔加多精彩的倒地传中头球顶入的</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 20:54:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我英雄的BVB</I>在2006-5-18 20:52:00的发言:</B><BR>
<>噢噢,疏忽了</P>
<>谢谢寒冰的指正啊</P></DIV>
<>没事没事
<>我还没有看完,看完了继续帮你顶</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 20:56:00 | 显示全部楼层
<>当时萨尔加多已经完全失去了重心<br>硬是用脚腕一勾将球传出,而且点还很好</P>
<>VALENCIA的球员都没有防着他居然能这样绝处逢生<br>虽然我也不喜欢REAL MADRID<br>但是这球确实精彩得让我拍案叫绝</P><br>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 20:57:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我英雄的BVB</I>在2006-5-18 20:52:00的发言:</B><BR>
<>不过没有记错的话,瓦伦在罗马进了个球,如果是这样的话,那个球就没算对吧</P><BR></DIV>
<>我不清楚啊
<>那场比赛我没有看<BR>真可惜
<>第一回合的时候得知赫拉德帽子戏法我莫名其妙地觉得激动
 楼主| 我英雄的BVB 发表于 2006-5-18 21:00:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寒冰倚天</I>在2006-5-18 20:57:00的发言:</B><BR><BR>
<>我不清楚啊<BR>
<>那场比赛我没有看<BR>真可惜<BR>
<>第一回合的时候得知赫拉德帽子戏法我莫名其妙地觉得激动<BR></P></DIV>
<>我看了,下半场瓦伦的确进了个球的,如果没算的话,肯定是越位了</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 21:01:00 | 显示全部楼层
<>开场仅十分钟,瓦伦获得点球,面对卡恩,门迭塔一蹴而就</P></DIV>
<>那个荷兰主裁判吹罚点球的时候大概是开场1分20秒,我一直保留着那个视频呢
<>射进点球应该是2分02秒
<>拜仁球员激烈抗议无效……</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 21:03:00 | 显示全部楼层
<>双方还是要用PK的方式来决出这届欧战的盟主,我的心最终提到了嗓子眼儿上了在前五轮,两队都罚丢了两球,在加赛中齐格勒为拜仁射入最后一球,而不幸的瓦伦最后夺冠的希望别如日中天的门神卡恩一掌挡出</P></DIV>
< ><FONT face=\"Times New Roman\">5.24   </FONT>欧洲冠军联赛决赛(朱塞佩·梅阿查-圣西罗球场,<FONT face=\"Times New Roman\">MILAN</FONT>,<FONT face=\"Times New Roman\">ITALY</FONT>)</P>
< ><FONT face=\"Times New Roman\">BAYERN MUNICH   1</FONT>:<FONT face=\"Times New Roman\">1   VALENCIA</FONT>(<FONT face=\"Times New Roman\">1</FONT>:<FONT face=\"Times New Roman\">1 DURING 120 MINUTES</FONT>,<FONT face=\"Times New Roman\"> 5</FONT>:<FONT face=\"Times New Roman\">4 ON PENALTIES</FONT>)【广东电视体育频道直播】</P>
< ><o:p><FONT face=\"Times New Roman\"> </FONT></o:p></P>
< ><FONT face=\"Times New Roman\">DURING 120 MINUTES</FONT>:</P>
< ><FONT face=\"Times New Roman\">BAYERN MUNICH   1</FONT>:<FONT face=\"Times New Roman\">1   <st1:country-region><st1:place>VALENCIA</st1:place></st1:country-region></FONT></P>
< >埃芬博格:<FONT face=\"Times New Roman\">50’</FONT>(<FONT face=\"Times New Roman\">ENALTY</FONT>)<FONT face=\"Times New Roman\">  </FONT>门迭塔:<FONT face=\"Times New Roman\">3’</FONT>(<FONT face=\"Times New Roman\">ENALTY</FONT>)</P>
< ><FONT face=\"Times New Roman\">PENALTY SHOOTOUT</FONT>:</P>
<P ><FONT face=\"Times New Roman\">BAYERN MUNICH   5</FONT>:<FONT face=\"Times New Roman\">4   <st1:country-region><st1:place>VALENCIA</st1:place></st1:country-region><o:p></o:p></FONT></P>
<P >保罗塞尔吉奥(×)<FONT face=\"Times New Roman\">         </FONT>门迭塔(·)<o:p></o:p></P>
<P ><FONT face=\"Times New Roman\">HASAN SALIHAMIDIZC</FONT>(·)卡鲁(·)<o:p></o:p></P>
<P >齐格勒(·)<FONT face=\"Times New Roman\">                </FONT>扎霍维奇(×)<o:p></o:p></P>
<P ><FONT face=\"Times New Roman\">PATRIC ANDERSSON</FONT>(×)<FONT face=\"Times New Roman\">  </FONT>卡博尼(×)<o:p></o:p></P>
<P >埃芬博格(·)<FONT face=\"Times New Roman\">              </FONT>巴拉哈(·)<FONT face=\"Times New Roman\"> <o:p></o:p></FONT></P>
<P ><FONT face=\"Times New Roman\">LIZARAZU</FONT>(·)<FONT face=\"Times New Roman\">            </FONT>基利冈萨雷斯(·)<o:p></o:p></P>
<P ><FONT face=\"Times New Roman\">THOMAS LINKE</FONT>(·)<FONT face=\"Times New Roman\">       </FONT>佩莱格里诺(×)<o:p></o:p></P>
<P ><o:p><FONT face=\"Times New Roman\"> </FONT></o:p></P>
<P >凭借本场比赛的最佳球员<FONT face=\"Times New Roman\">KAHN</FONT>接连扑出了对方扎霍维奇、卡博尼和佩莱格里诺三名左脚将射出的点球,<FONT face=\"Times New Roman\">BAYERN MUNICH</FONT>时隔<FONT face=\"Times New Roman\">25</FONT>年之后再次捧起象征着欧洲俱乐部最高荣誉的欧洲冠军杯!!!!!一代又一代拜仁球员、教练与工作人员和球迷的梦想与追求,终于在<FONT face=\"Times New Roman\">2001</FONT>年<FONT face=\"Times New Roman\">5</FONT>月<FONT face=\"Times New Roman\">24</FONT>日成为了现实!!!!!这也是伟大的<FONT face=\"Times New Roman\">BAYERN MUNICH</FONT>第四次登上欧洲之巅!<o:p></o:p></P>
<P ><o:p><FONT face=\"Times New Roman\"> </FONT></o:p></P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 21:03:00 | 显示全部楼层
<>上面这个是我一个帖子里面的内容</P>
<>直接就粘贴过来了</P>
 楼主| 我英雄的BVB 发表于 2006-5-18 21:04:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寒冰倚天</I>在2006-5-18 21:01:00的发言:</B><BR><BR>
<>那个荷兰主裁判吹罚点球的时候大概是开场1分20秒,我一直保留着那个视频呢<BR>
<>射进点球应该是2分02秒<BR>
<>拜仁球员激烈抗议无效……</P></DIV>
<>
<>哦,这样啊</P>
<>我是完全凭记忆写的,我已经改了</P>
<>兄弟还是一贴顶完吧,不然被判版聊就不好了</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 21:05:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>我英雄的BVB</I>在2006-5-18 21:00:00的发言:</B><BR><BR>
<>我看了,下半场瓦伦的确进了个球的,如果没算的话,肯定是越位了</P></DIV>
<>
<>原来如此</P>
<>反正VALENCIA   9900赛季淘汰LAZIO和BARCELONA都是5:3的总比分</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 21:07:00 | 显示全部楼层
<>0304赛季欧洲联盟杯决赛我也看了<BR>许多人都埋怨科里纳不应该罚下巴特兹<BR>不过我觉得他那个禁区内铲球本来就很凶狠,何况对方是单刀,巴特兹已经是最后一名防守球员了<BR>红牌+点球无可厚非</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-18 21:08:00 | 显示全部楼层
<>看完了<BR>兄弟写得真好</P>
<>原来兄弟你也十分支持拜仁</P>
<>那真是太好了</P>
 楼主| 我英雄的BVB 发表于 2006-5-18 21:14:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>寒冰倚天</I>在2006-5-18 21:08:00的发言:</B><BR>
<>看完了<BR>兄弟写得真好</P>
<>原来兄弟你也十分支持拜仁</P>
<>那真是太好了</P></DIV>
<p>谢谢兄弟一系列的指正,我会在今后的原创贴中尽力避免出现类似的疏漏的
寒冰倚天 发表于 2006-5-19 16:16:00 | 显示全部楼层
<>兄弟太客气了,我习惯了看到哪里写到哪里</P>
<>这么好的帖子竟然没有其他人来顶???</P>
<>期待兄弟的下一篇好文</P>
寒冰倚天 发表于 2006-5-19 16:18:00 | 显示全部楼层

<>   携上赛季的余威,瓦伦在新赛季的联赛和冠军杯上延续了上个赛季的的神勇表现,以快刀斩乱麻之势在联赛上稳居前两位<BR></P></DIV>
<>对了,我想问一下
<>VALENCIA在0001赛季的西甲联赛中后半段是不是表现不佳呢?
<>我记得当时对于他们来说非常残酷的一点就是先是在欧冠决赛中输给了拜仁,继而在争夺联赛第四的决战中输给了BARCELONA
<>无缘下赛季的欧冠杯</P>