中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

锋线双星面对祖国 德波之战将意义非凡

wl2123487 发表于 2006-6-14 14:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
<FONT size=2>出生在波兰小镇奥佩伦(Oppeln)的克洛泽在他8岁那年跟随父母移居到了德国。克洛泽的父亲也曾经是一位足球运动员,并且在法国欧塞尔俱乐部短暂效力过一段时间,而克洛泽的母亲则是波兰女子手球队的成员,从父母那里继承了体育天赋的小克洛泽似乎注定要在体育运动方面有所建树,不过当时的克洛泽却一时间很难适应新的生活环境,在语言和交友上都存在困难。</FONT><BR>
 楼主| wl2123487 发表于 2006-6-14 14:19:00 | 显示全部楼层
<FONT size=2><FONT face=Arial>那时他拥有的只有足球。“它(足球)就是我的全部,”克洛泽回忆道,“每天放学后,我把自己扔到角落里,然后开始往公园里跑。我总是比其他小朋友踢得好一点,所以我经常被第一个挑走。这也帮助了我逐渐融入环境,通过足球我结交了第一批朋友。”<BR><BR></FONT><FONT face=新宋体>    </FONT></FONT>
 楼主| wl2123487 发表于 2006-6-14 14:20:00 | 显示全部楼层
<FONT size=2><FONT face=Arial>不过克洛泽承认,他现在仍然对自己的出生地抱有强烈的好感。“我的阿姨和叔叔仍然住在那儿,我们经常打电话,只要一有空闲我就会去看望他们,”克洛泽解释说。<BR><BR></FONT><FONT face=新宋体>    </FONT><FONT face=Arial>在这种情况下,6月14日晚德国队同波兰队在世界杯小组赛当中的碰面对于这名云达不来梅前锋有着非同一般的意义。“这真的是一次特殊情况,毫无疑问,我非常渴望胜利,”</FONT></FONT>
 楼主| wl2123487 发表于 2006-6-14 14:20:00 | 显示全部楼层
<FONT face=Arial size=2>克洛泽说,“这场比赛将会非常艰苦,我对几名曾经一起踢过球的波兰球员比较熟悉,但我不清楚他们整体到底如何,我们必须小心的是,一个被逼到拳台边缘的拳手是最危险的,他们一定会全力以赴。波兰的防线如同城墙一般,但我们已经做好了准备,我们会把精力放在自己的战术上面。”</FONT><BR>
 楼主| wl2123487 发表于 2006-6-14 14:21:00 | 显示全部楼层
<FONT face=新宋体 size=2> </FONT><FONT size=2><FONT face=Arial>波兰人民或许有些遗憾,出生在波兰的克洛泽从来没有考虑过为这个东欧国家效力。“当我还在凯泽斯劳滕的时候,波兰的教练就问过我是否愿意为波兰效力。但我知道自己的未来在德国,四个星期后,我就被第一次召入德国国家队。”<BR><BR></FONT><FONT face=新宋体>    </FONT><FONT face=Arial>巧合的是,克洛泽在国家队锋线上的搭档波多尔斯基也是来自波兰。这位出生在西利西亚地区格莱维茨(OGleiwitz)的年轻前锋即将在下赛季转投德甲豪门拜仁慕尼黑,</FONT></FONT>
 楼主| wl2123487 发表于 2006-6-14 14:21:00 | 显示全部楼层
<FONT size=2><FONT face=Arial>在谈到马上要打响的德波之战时,波多尔斯基同样表现出极高的热情:“这是一次非常特别的状况,当你先后听到波兰和德国国歌时,那种感觉无疑会很奇妙。”<BR><BR></FONT><FONT face=新宋体>    </FONT><FONT face=Arial>“我在两个国家都感到很舒服,”至今,波多尔斯基家里仍然使用波兰语交谈,“我希望我们(德国队)获得小组第一,波兰获得第二。”</FONT></FONT>
 楼主| wl2123487 发表于 2006-6-14 14:22:00 | 显示全部楼层
<FONT size=2><FONT face=Arial>同克洛泽一样,波多尔斯基也有亲戚生活在波兰,包括他经常看望的73岁的奶奶。尽管如此,波多尔斯基还是否认了他会在比赛中有所保留:“从比赛一开始我就会拿出自己的最佳状态。”<BR><BR></FONT><FONT face=新宋体>    </FONT><FONT face=Arial>克洛泽对自己的年轻搭档赞不绝口。“他(波多尔斯基)是一个神奇的小伙子,我很开心和他并肩作战。”这位上赛季德甲联赛最佳射手预言,德国队将在同波兰队的比赛中继续提高自己。“</FONT></FONT>
 楼主| wl2123487 发表于 2006-6-14 14:22:00 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
朱红之泪 发表于 2006-6-14 14:25:00 | 显示全部楼层
加油!波兰双星!!!
 楼主| wl2123487 发表于 2006-6-14 14:28:00 | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽