中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[求助]我该选文还是选理?

vickyLAHM 发表于 2006-6-17 15:21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>马上高二了,这个礼拜要分科,我不知道该选哪一个。</P>
<>我对理科的专业兴趣相对大一些,我的梦想是北大的化学系或者同济的土木工程,但要考上有一定困难。</P>
<>我对文科的课程不反感,但实在没有什么感兴趣的专业,也就觉得金融、财会还不错。我们班主任说,我数学、外语都挺好,史地政也不错,学文科会考得更好。</P>
<>现在我很矛盾,哪个都不想舍弃。我该怎么选择?</P>
Anjo 发表于 2006-6-17 15:36:00 | 显示全部楼层
<>是女生就建议你选文……</P>
<>像你这样选理科血淋淋的教训很多的……物理太难了</P>
 楼主| vickyLAHM 发表于 2006-6-17 15:42:00 | 显示全部楼层
但是我们班里学不动了的才学文,文科班有不少垃圾。
Anjo 发表于 2006-6-17 15:44:00 | 显示全部楼层
<>如果你这么歧视文科生那就选理吧……</P>
<>好好学就成了,高考的时候别让自己后悔就可以了</P>
jtballack 发表于 2006-6-17 16:18:00 | 显示全部楼层
<>要根据自己的兴趣,只要有兴趣,就有无穷的动力,也就有了这门课程的无穷潜力.</P>
<>虽然大人们的意见也是很重要的参考,但是最后学习的毕竟是你自己.朝着自己的梦想好好奋斗吧.</P>
pbqpq 发表于 2006-6-17 16:34:00 | 显示全部楼层
<>你文科和理科的专业都还喜欢,建议你选成绩较好的学科.</P>
jtballack 发表于 2006-6-17 16:55:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>vickyLAHM</I>在2006-6-17 15:42:00的发言:</B><BR>但是我们班里学不动了的才学文,文科班有不少垃圾。</DIV>
<>
<>关于这一点可以放心,文科照样可以造就许多人才.何况只要你有实力,每一个学校都会把好的文科学生放在一起组成好班的.总之从氛围上来讲,起决定因素的始终是内因.</P>
<>如果你们学校本身就擅长理科教学,那么既然自己理科又有兴趣就应该坚定的选理科</P>
jtballack 发表于 2006-6-17 16:57:00 | 显示全部楼层
再废话一句,根据我的高中经验,理科班的女生往往都两极分化,一般没有水平居中的人.
Liujin 发表于 2006-6-17 16:59:00 | 显示全部楼层
<>你喜欢理就选理</P>
<>兴趣最重要,以我的经验告诉你</P>
 楼主| vickyLAHM 发表于 2006-6-17 17:23:00 | 显示全部楼层
<>我们宿舍其余5个人都学理,我不想和她们分开,她们说我我学文就浪费了</P>
<>父母都是学文的,他们倾向于让我学文,他们都觉得学理的死板,社会科学更灵活。</P>
<>总而言之,我自己有点倾向于学理,也舍不得文。</P>
<>真讨厌这该死的分科!</P>
沃勒尔的名单 发表于 2006-6-17 17:23:00 | 显示全部楼层
看自己爱好和以后专业
yohjif 发表于 2006-6-17 18:24:00 | 显示全部楼层
选成绩好的……
超级巴拉凯 发表于 2006-6-17 18:53:00 | 显示全部楼层
是女的就选理吧,这样终生大事在大学里就可以搞定了.
jtballack 发表于 2006-6-17 20:36:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>超级巴拉凯</I>在2006-6-17 18:53:00的发言:</B><BR>是女的就选理吧,这样终生大事在大学里就可以搞定了.</DIV>
<>此话怎讲?</P>
最爱klose 发表于 2006-6-17 20:46:00 | 显示全部楼层
大综合吧……汗死,我当时是想学理,不过被迫学文~~现在看起来,其实学文是挺好的,反正学到了很感兴趣的东西。文科没你想得那么烂,没有谁是不懂地理就有多大成就的。看不起文科的,一般都是无知的表现
youwenqing 发表于 2006-6-17 21:57:00 | 显示全部楼层
理科难考好录取,文科好考难录取.
希斯菲尔神储 发表于 2006-6-17 22:10:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>超级巴拉凯</I>在2006-6-17 18:53:00的发言:</B><BR>是女的就选理吧,这样终生大事在大学里就可以搞定了.</DIV>
<p>那我学文.这样终生大事在大学里就可以搞定了.
左翼才子 发表于 2006-6-17 22:49:00 | 显示全部楼层
<>理</P>
<>文科更感性,理科更理性。看你想要什么思想了。</P>
Edward 发表于 2006-6-18 00:32:00 | 显示全部楼层
选理科吧,只是建议!因为我是选理科的
basti26 发表于 2006-6-18 00:49:00 | 显示全部楼层