中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[剧透慎入] 换个角度看《断背山》~

dukelena 发表于 2006-6-20 18:53:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>很多男人奇怪女人为什么多愁善感的为断背山感动,很多女人也奇怪为什么男人会冷漠无情的无动于衷。那么,看看下面这个故事。</P>
<><FONT color=#3300ff>某村,一男和一女去出差公干。结果那个男的在一天夜里强行把那女的给办了。接下来的日子也就成了郎情妾意。但由于世俗原因,他们不能走到一起。在他们各自结婚后,只能每年找个借口相聚几天。 <br><br>由于女人与男人偷情被丈夫发现离婚了。所以在某年男女聚会的一天,女的要照顾自己的儿女不能与男人行事.。男人很郁闷和生气,直接到红灯区去招妓发泄。 <br><br>再后来,男人又带另一个女人回家乡。结果被鄙视他的一群人杀了。女的去男的家看到两件衬衫,明白了其实男人还是爱她的,而不只是发泄。</FONT></P>
<><FONT color=#3300ff>这个故事里面看不到伟大爱情里常有的为对方牺牲。相反两个人为了肉欲之欢至少毁掉了3个家庭。</FONT></P>
<>嗯,就是这样。有人会为这个故事而感动吗?如果没有,请告诉我断背山和这个故事到底有什么区别,除了一男一女换成了两男。</P>
<>断背山,如何为你而感动?</P>
jtballack 发表于 2006-6-20 18:59:00 | 显示全部楼层
下载了断背山,不过还不知道怎么导入字幕所以还没看呢.
 楼主| dukelena 发表于 2006-6-20 19:05:00 | 显示全部楼层
电影和字幕都下载了的话,直接播放vobsub就应该自动导入啊。
SantaBallack 发表于 2006-6-20 19:17:00 | 显示全部楼层
<><FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>dukelena</STRONG><FONT color=#000000>前辈看问题就是和平常人不一样,PF~</FONT></FONT></P>
<><FONT face=Verdana>我也是被断背山感动的无数人之一,当然,如果从本帖的角度去看,断背山必将一文不值.但我想,断背山之所以成功,就是在于主角是两个男的.</FONT></P>
<><FONT face=Verdana>电影表达的那种冲破世俗偏见的态度,是感动大家的最关键因素,而不是所谓的肉欲.</FONT></P>
<><FONT face=Verdana>一点愚见.</FONT></P>
 楼主| dukelena 发表于 2006-6-20 19:19:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>SantaBallack</I>在2006-6-20 19:17:00的发言:</B><BR>
<><FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>dukelena</STRONG><FONT color=#000000>前辈看问题就是和平常人不一样,PF~</FONT></FONT></P>
<><FONT face=Verdana>我也是被断背山感动的无数人之一,当然,如果从本帖的角度去看,断背山必将一文不值.但我想,断背山之所以成功,就是在于主角是两个男的.</FONT></P>
<><FONT face=Verdana>电影表达的那种冲破世俗偏见的态度,是感动大家的最关键因素,而不是所谓的肉欲.</FONT></P>
<><FONT face=Verdana>一点愚见.</FONT></P></DIV>
<>
<>过奖过奖了,我哪有什么可pf的啊。</P>
<>我只不过是没有被断背山感动的无数人之中的普通一员罢了。</P>
 楼主| dukelena 发表于 2006-6-20 19:24:00 | 显示全部楼层
<>断背山里的爱情,其实和每个人,和我们每个普通人都很接近。那种自私、那种懦弱和犹豫,在我们每个普通人的爱情中都有体现。实际断背山里的感情和大众的真实感觉很近,只需细细体味,便冷暖自知了。</P>
<>然而太多盛赞断背山的文章影评,都把这个电影里的感情写得多么伟大多么崇高,仿佛这是一个无限纯情的爱情故事,主人公都是因为伟大的爱而高尚的人。</P>
<>这才是我帖子要说的事情。断背山就是一个在灵魂和精神上都普通人化的爱情故事,不用因为发生时间的地点优美些、背景音乐动听些就把它说得高贵和伟大。</P>
蓝天白云 发表于 2006-6-20 19:38:00 | 显示全部楼层
<>我的意见是</P>
<>其实李安的可贵之处,就在于他通过运用场景、音乐等元素将这样一个普通的故事给优美和细腻化了</P>
<>其实我为之感动的,就是这种情调和氛围</P>
<>电影很多时候都取材于周边生活,关键看导演怎么样去表达了</P>
 楼主| dukelena 发表于 2006-6-20 19:40:00 | 显示全部楼层
<>李安应该好好学学王家卫,怎样用核感动人,而不是用皮。</P>
蓝天白云 发表于 2006-6-20 19:43:00 | 显示全部楼层
王家卫是绝无仅有的,学不来
 楼主| dukelena 发表于 2006-6-20 19:50:00 | 显示全部楼层
<>西餐厅的烛光晚餐、路边的大排档,本来没有高下之分。</P>
<>非要穿上燕尾服吃臭豆腐,我也不能多说什么。但是要是这样就认为这就是高雅和情调了。只能让人无语。</P>
<>罗马假日,或者love story,用不着什么华美画面靡靡音乐就让人体味高贵伟大的爱情。</P>
蓝天白云 发表于 2006-6-20 20:39:00 | 显示全部楼层
<>其实是观点和角度的问题了</P>
<>豆浆油条还能进巴黎银塔饭店呢,给发对刀叉,餐巾一围,卖20欧元一份</P>
<>这就是高雅情调了</P>
jtballack 发表于 2006-6-20 20:41:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dukelena</I>在2006-6-20 19:05:00的发言:</B><BR>电影和字幕都下载了的话,直接播放vobsub就应该自动导入啊。</DIV>
<p>我也不知道为什么,下载了那个软件,但是好像运行不起来.安装的时候说了在桌面建立快捷方式,但是安装后桌面没有标志.
 楼主| dukelena 发表于 2006-6-20 20:44:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jtballack</I>在2006-6-20 20:41:00的发言:</B><BR><BR>
<>我也不知道为什么,下载了那个软件,但是好像运行不起来.安装的时候说了在桌面建立快捷方式,但是安装后桌面没有标志.</P></DIV>
<>
<>它应该是自动运行的啊。</P>
<>把电影和字幕文件改成同样的名字,比如电影是duanbeishan.avi,那么字幕就改成duanbeishan.srt,然后用暴风影音之类的播放电影文件,字幕就应该自动启动的~</P>
jtballack 发表于 2006-6-20 21:09:00 | 显示全部楼层
<>但是虽然安装了这个软件,但是从电脑上看不出已经安装了这个软件.开始菜单的程序里也没有显示有这个软件.我安装的是2.37的汉化版</P>
<>把电影和字幕改为同一名字这个我知道.</P>
 楼主| dukelena 发表于 2006-6-20 21:14:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jtballack</I>在2006-6-20 21:09:00的发言:</B><BR>
<>但是虽然安装了这个软件,但是从电脑上看不出已经安装了这个软件.开始菜单的程序里也没有显示有这个软件.我安装的是2.37的汉化版</P>
<>把电影和字幕改为同一名字这个我知道.</P></DIV>
<>
<>嗯,2.37确实经常有问题。</P>
<>你卸载了它然后装个2.23试试看。我就是这个,应该没问题。</P>
<>这有下载:<a href=\"http://www.cnd8.com/soft/1141.htm\" target=\"_blank\" >http://www.cnd8.com/soft/1141.htm</A></P>
jtballack 发表于 2006-6-20 21:27:00 | 显示全部楼层
<>下载了.先谢谢<FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>lena</STRONG><FONT color=#000000>兄帮忙.</FONT><FONT color=#000000>不过现在虽然看到安装了软件了.不过打开AVI的时候还是不能自动运行.还要对软件加什么设置吗?</FONT></FONT></P>
<><FONT face=Verdana>据说自动运行的时候右下角会出现一个小箭头的.但是看不到啊.</FONT></P>
十二月的雨天 发表于 2006-6-20 21:43:00 | 显示全部楼层
<>我只能说,得到奥斯卡最佳电影荣誉(姑且称得到奥斯卡是一种荣誉)的是撞车而不是断背山,绝对是有道理的。</P>
 楼主| dukelena 发表于 2006-6-21 02:04:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jtballack</I>在2006-6-20 21:27:00的发言:</B><BR>
<>下载了.先谢谢<FONT face=Verdana color=#61b713><STRONG>lena</STRONG><FONT color=#000000>兄帮忙.</FONT><FONT color=#000000>不过现在虽然看到安装了软件了.不过打开AVI的时候还是不能自动运行.还要对软件加什么设置吗?</FONT></FONT></P>
<><FONT face=Verdana>据说自动运行的时候右下角会出现一个小箭头的.但是看不到啊.</FONT></P><BR></DIV>
<>
<>把电影和字幕放入一个文件夹</P>
<>而且这个文件夹最好不要用中文名字</P>
sadpig323 发表于 2006-6-21 03:10:00 | 显示全部楼层
<>其实那个故事拍成电影一样可以很感动人,人本来就不可能不自私。因为肉欲而产生的感情同样是一份感情,与那些所谓的“高尚”的爱情在本质上根本就没有区别,人在世上就一定会不断的伤害别人和被别人伤害。</P>
<>p.s. 还没有看过《断背山》,而且估计也不准备看,只是觉得对楼主的某些观点不能苟同,所以回帖。</P>
AliceMK 发表于 2006-6-21 12:53:00 | 显示全部楼层
看了,很感人,可以理解的一种感情。是人与自然对抗时产生的一种原始的感情,只是发生了一些……