中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]那一刻,我如此平静(写在黎明到来之前,长)

priscilia 发表于 2006-7-5 10:10:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>我曾经很怀疑,时间,已经让我变成了一个不会伤心的人——当看着我从14岁就开始全心支持的一支伟大的球队,在一场实力明显不如对手的比赛中奋斗到了最后一分钟,却失败在了最后一分钟的时候,那一刻,我如此平静……</P>
<>其实4年前的那一刻,我也是如此平静。当时,我对自己说:“这是所谓史上最差的德国队,尚且获得亚军,没有什么值得遗憾。”2年前的那一刻,我同样如此平静。当时,我对自己说:“这是的确很烂的一支德国队,小组赛出局,没有什么值得惋惜。”今天,我依旧如此平静,此时,我对自己说:“这是一支充满希望的德国队,他们的冠军在未来,所以,没有什么值得伤心!”</P>
<>是的!未来和希望,让我在那一刻,是如此的平静。那不是巨大痛苦过后的麻木,而是在充满信心和力量的、静静的期待着,因为在这20多天中,我所看到的一切都让我满心希望的、期待着明天的到来。</P>
<>让我期待的,是他们的年轻。2年前,我就对着拉姆的出生日期发了好一阵子呆;而在2年后,在打意大利的最后一分钟,场上的德国队员超过26岁的只有4个:莱曼、巴拉克、A弗和诺伊维尔……我凭什么不能平静的期待未来?和平均年龄29岁的法国队相比,尽管德国队不如他们成熟、完美、有经验,但他们许多人的旧门票,已经无法走进瑞士、奥地利和南非的体育场。和今天击败德国的意大利队相比,尽管德国队不如他们老练、细腻又沉着,但这批意大利球员已经达到了职业生涯的顶点,而德国球员的顶点还远未到来!看着那一张张年轻的脸,我凭什么不能平静的期待未来?</P>
<>让我期待的,是他们的成熟,而且是迅速的成熟。本届杯赛,没有哪一支球队,像德国队这样,一场比赛上一个台阶,甚至每场比赛都在脱胎换骨的。揭幕战4:2,体现的只是强大的攻击力和虚弱的后防;次战1:0,已经展现出坚韧的进攻精神;3:0胜厄瓜多尔,发展了传统的“杀弱不手软”;16强的2:0,赢得了专属于这一代的风格头衔——“闪电战”;还有8强的那个点球决斗,每一种德国足球的传统都在这里、在那里散发着耀眼的光芒;当波多尔斯基外科手术般的瞬间“解构”了阿根廷的门将,“王子”冰冷的眼神让我兴奋得颤栗了好长时间,那绝对一种久违的、强大的、“德国的”感觉!就是今天的这场失败,也是一场成熟的失败,德国队没有败在“错误”,而是败在“本事不够”,而本事不够可以接着练,何况是如此神速的“接着练”?队伍的惊人成长,只能说明他们行走在正确的道路上——而只要方向正确,推进迅速,我凭什么不能平静的期待未来?</P>
<>让我期待的,是克林斯曼。克林西,请你一定要留下来!贝肯鲍尔在他执教的第一届世界杯上,不是也没有获得冠军吗?而你用2年的时间,已经让我们见识到了你的胆识、你的意志和你的锐意创新,你已经在几乎是最短的时间内,把一支几乎被打散了架子的队伍,用一种全新的方式重新组装、而且高效的运转了起来。你已经在德国足球的历史上翻开了崭新的一页,让我们体会到了新鲜的、激情的甜美。你不是半途而废的傻瓜、也不是知难而退的弱者,更不是得过且过的庸人,请你一定要把这属于自己的一章写完!只要有你,我凭什么不能平静的期待未来?</P>
<>那一刻,希望让我如此平静……但突然间,也会有一丝心酸,那是因为我看到了巴拉克、看到了卡恩、莱曼、施耐德、弗林斯还有诺伊维尔——这是德国足球“迷惘的一代”!他们生得太晚,不幸遭遇德国足球历史性的震荡与低迷时期;而他们又生得太早,结果与真正的“黄金时代”擦肩而过。遗憾与心痛,是他们这一代球员的关键词;而“生不逢时”,将永远深刻在德国最悲壮的队长——巴拉克的人生道路上……</P>
<>那一刻,希望让我如此平静;但那一刻,回忆又让我如此心酸——看球十多年,我从未在心底深处真正的支持过任何一个球员,直到4年前那一场半决赛,让我真正认识了巴拉克这个男人。他是如此优秀,又如此的命运多舛;他是如此不同、又是如此典型的“悲剧英雄”;他身上交织着德国统一前后整个社会文化心理的变化轨迹,也许就是因为这样,他注定只能成为德国足球的“过渡性领袖”!</P>
<>那一刻,相信希望会让全世界的德迷最终能平静接受失败、期待未来;而那一刻,平静的我,平静的把一颗种子种到了心底——那颗种子是我的“巴拉克们”,但在不远的明天,它一定会长成我的“德国”!</P>
<>(写的时候没哭,写完哭了……)</P>
klose69 发表于 2006-7-5 10:17:00 | 显示全部楼层
哭吧,不哭不舒服的
德意志之锋 发表于 2006-7-5 10:18:00 | 显示全部楼层
<>对于每一个这样的帖</P>
<>对于每一个写这样帖子的人</P>
<>作为德迷,</P>
<>都该来顶一下!</P>
<>在平静中坚强吧!</P>
寒江雪 发表于 2006-7-5 10:19:00 | 显示全部楼层
<>支持一下</P>
<>很欣喜地看到年轻队员们的迅速成长</P>
威悉河守护者 发表于 2006-7-5 10:19:00 | 显示全部楼层
<>我现在平静的让我自己都觉得可怕</P>
<>竟然一点都没哭,竟然能够平静的祝贺喜欢意大利的朋友……</P>
daoke 发表于 2006-7-5 10:36:00 | 显示全部楼层
<>坚决不要哭!!!</P>
<>坚持!等待!</P>
<>明天会更好!!!</P>
cavatina 发表于 2006-7-5 10:42:00 | 显示全部楼层
赞!德国足球很多问题的确是积重难返的,克林斯曼能在两年时间内交出这样的答卷已经令人欣慰。现在重要的是我们如何对待这刚刚播种下去的希望了,但愿德国足坛高层能够知道自己该做些什么。
Milly 发表于 2006-7-5 10:43:00 | 显示全部楼层
<>真的很难过</P>

<>不过黎明一定可以来到</P>
夜莺讨伐营 发表于 2006-7-5 10:43:00 | 显示全部楼层
这种理智而又不失热情,才是真球迷本色
nanon 发表于 2006-7-5 10:50:00 | 显示全部楼层
<>输球的时候还没怎么哭,看了楼主的帖子哭得淅沥哗啦的</P>
sandhillrd 发表于 2006-7-5 10:56:00 | 显示全部楼层
这是一支充满希望的德国队,他们的冠军在未来,所以,没有什么值得伤心!
德德dede 发表于 2006-7-5 11:01:00 | 显示全部楼层
很赞 写得很好 真的很好
慕尼黑的眼睛 发表于 2006-7-5 11:04:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote>这是一支充满希望的德国队,他们的冠军在未来,所以,没有什么值得伤心!</DIV>
<>没有理由哭,这是10年来让我最开心的一届国家队!</P>
klinsmann10y 发表于 2006-7-5 11:07:00 | 显示全部楼层
我们应该早已经心满意足,更何况,他们就连失败也表现得如此出色!顶!
德国德国德国 发表于 2006-7-5 11:19:00 | 显示全部楼层
永远支持德国队
klose米米 发表于 2006-7-5 11:34:00 | 显示全部楼层
<>坦然的接受失败...在疼痛中成长...</P>
<>德国的队伍在不断成熟..</P>
 楼主| priscilia 发表于 2006-7-5 11:34:00 | 显示全部楼层
哭完了,出来顶自己,也谢谢顶贴的朋友们,最后、最重要的,是要顶德国啊!
pcj123 发表于 2006-7-5 11:40:00 | 显示全部楼层
希望就在明天,明天将会更好!
西城永熙 发表于 2006-7-5 11:57:00 | 显示全部楼层
After all,tomorrow is another day
beckzhu 发表于 2006-7-5 11:59:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>威悉河守护者</I>在2006-7-5 10:19:00的发言:</B><BR>
<>我现在平静的让我自己都觉得可怕</P>
<>竟然一点都没哭,竟然能够平静的祝贺喜欢意大利的朋友……</P></DIV>
<>我也是,首先平静的祝贺了我的意迷同学,我觉得这是一个德迷(甚至说一个真正的球迷)应该拥有的风度。然后。。。不一样的是久久不能平静