中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[原创]车已到站,而我却不想下车……

楼主| Valen圆尔哈特 发表于 2006-7-9 16:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
<><FONT size=3>“各位旅客好,我是本次列车的广播员施魏因施泰格,首先我要向各位尊敬的旅客说声抱歉,由于我一时疏忽,在上一站柏林的时候忘记报站了,相信很多旅客都错过了在那站下车,在此我表达诚挚的歉意。经过长达一个月的行程,<FONT face="Times New Roman">2006</FONT>条顿号列车已经到达了本次行程的终点——斯图加特,请各位乘客拿好随身物品,从<FONT face="Times New Roman">7</FONT>号门下车。”列车广播传出列车到站的信息。听到这里,我一点都没有责怪那个广播员的意思,从声音上可以判断出广播员施魏因施泰格最多就是一个二十出头的小伙子,偶尔出这样的错误也是可以理解的。更令人欣慰的是,毕竟我们的列车还是较为完满地到达终点站了。期间经过慕尼黑,多特蒙德,柏林等城市,一路上风景甚是宜人。刚下车没走几步,我就看到天空一片的蕴红,黑夜被从戴姆勒球场方向发出的焰火染成了绚烂的金红色。黑,红,金三色融汇成了德国国旗的颜色,也勾勒出了德意志日尔曼民族的严谨而不乏热情,灿烂的特性。</FONT></P>
<><FONT size=3>带给我们这个“意大利之夏”的人就是小猪施魏因施泰格。他用两记世界波送走黄金一代,告诉世界德国出色的新秀不仅仅只有波尔蒂王子。这场比赛的胜负其实已经不是太过重要了,但是德国的小伙子们还是拼尽了全力并拿下了比赛,毕竟一枚黄灿灿的铜牌是对赛前饱受争议、批评的德国足球比较好的诠释;是对最后一次参加世界杯的德国足球的功勋元老比较好的慰藉;是对第一次参加世界杯的德国足球的未来希望比较好的鼓励,是对一直追随支持德国足球的球迷的比较好的交代。</FONT></P>
<><FONT size=3>天下没有不散的筵席,当德国以<FONT face="Times New Roman">3</FONT>:<FONT face="Times New Roman">0</FONT>领先的时候,我居然希望葡萄牙能扳平比分,进而能让比赛进入加时,然后再来个德国人最喜欢也是最放心的点球取胜。现在想想或许很多人都有这样的一种感觉,或者说是希望。希望德国能在世界杯的舞台上继续展示自己的纪律严明,展现自己的青春活力,展现自己的团结向上……到<FONT face="Times New Roman">9</FONT>号凌晨<FONT face="Times New Roman">5</FONT>点,我的世界杯行程正式结束了,但也才开始,在最后时刻被意大利淘汰的比赛之后我甚至质问自己是否要搭上开往斯图加特的列车,因为我比较害怕看到那种胜利之后无奈的笑容,不过现在看来我是多虑了,季军在德国队德国球迷心里比我想象的要重的多。当车还有好几个小时才开的时候,我就早早守候在候车室里,像是怕因为要上车的人太多了,而最终不能挤上列车。车一旦开动了就证明离停下来的时刻也越来越近了。</FONT></P>
<><FONT size=3>当时的心就是这样的矛盾,而现在已经比较释然了,因为之后的决赛已经委实成为了别人的精彩,而我再也不用苦苦熬夜,再也不用时刻牵肠挂肚,再也不用为了别人的一句对德国的冒犯的话而有打人的冲动了。我现在能做的就是好好饱餐一顿,安心的睡上一个好觉,然后第二天醒来打开电脑以看<FONT face="Times New Roman">NBA</FONT>决赛新闻的心态看一下哪个队是新一届的世界冠军,虽然我从心底里希望法国能和乌拉圭,阿根廷平起平坐,不过就算最后事与愿违我也不会感到茫然和失意了。我们现在能够比英格兰人更有资格说:我们两年后还有希望。</FONT></P>
<><FONT size=3>米洛的金靴,王子的最佳新人,克林斯曼的孩童般的蹦跳,巴拉克的忍住脚伤射入点球,两个最<FONT face="Times New Roman">man</FONT>的人之间的握手,他们的笑容和泪水,他们的胜利和失败……这些点点滴滴都刻画出了一个活脱脱的值得人去珍藏一辈子的德国队。在德国举办的世界杯或许这是我这辈子的唯一一次,不过让人感动的德国队却时时刻刻存在着。</FONT></P>
<><FONT size=3>据说顺利完成处女航之后,列车长要离开他工作了两年的岗位,在顶住了压力,置疑甚至嘲讽之后列车长克林斯曼应该能在德国足球历史上以教练的身份划上浓墨重彩的一笔。</FONT></P>
<><FONT size=3>今夜是两个没有失败的失败者之间的一次精彩的绝唱。</FONT></P>

345543z 发表于 2006-7-9 16:21:00 | 显示全部楼层
<>沙发</P>
慕尼黑神储 发表于 2006-7-9 16:22:00 | 显示全部楼层
圆圆把字改大些,看不清的说
345543z 发表于 2006-7-9 16:23:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕尼黑神储</I>在2006-7-9 16:22:00的发言:</B><BR>圆圆把字改大些,看不清的说</DIV>
<>恩 不改就不看</P>
条顿之鹰 发表于 2006-7-9 16:23:00 | 显示全部楼层
<>著名的二路汽车</P>
<>我总觉得德国还有场要踢</P>
joker 发表于 2006-7-9 16:24:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>慕尼黑神储</I>在2006-7-9 16:22:00的发言:</B><BR>圆圆把字改大些,看不清的说</DIV>
<>
<>9494!</P>
<>名字起的好,我也有那感觉,所以想看美文。</P>
 楼主| Valen圆尔哈特 发表于 2006-7-9 16:26:00 | 显示全部楼层
现在可以了吧?我刚才看不是很小啊。原来是幻觉。
没有梦的白 发表于 2006-7-9 16:26:00 | 显示全部楼层
<>真的心情的感受,美文无任何都要顶一下.</P>
Liujin 发表于 2006-7-9 16:29:00 | 显示全部楼层
恩!~顶一下~真的不错
路德维希 发表于 2006-7-9 16:40:00 | 显示全部楼层
<>本次列车到站了,但我们的下一次列车即将燃响,我们已经蓄势待发!</P>
mic817 发表于 2006-7-9 16:41:00 | 显示全部楼层
我也希望葡萄牙扳平,然后打个2:2的加时赛,然后德国铁魂vs葡萄牙门神
孤独浪人 发表于 2006-7-9 16:46:00 | 显示全部楼层
9月6号,列车开始新的旅程
煤煤 发表于 2006-7-9 16:48:00 | 显示全部楼层
不想结束!
Chanssler 发表于 2006-7-9 16:53:00 | 显示全部楼层
写的真好!
GermanyLife 发表于 2006-7-9 16:54:00 | 显示全部楼层
<>小猪真值得我一爱</P>
<>我爱的人都值得我爱嘿嘿</P>
becker 发表于 2006-7-9 17:07:00 | 显示全部楼层
<>真的,舍不得说再见。</P>
啤酒花香 发表于 2006-7-9 17:13:00 | 显示全部楼层
我也舍不得......
ly499463215 发表于 2006-7-9 17:21:00 | 显示全部楼层
顶一下,我们的世界杯已经结束,今晚是作为旁观者还是睡觉呢
 楼主| Valen圆尔哈特 发表于 2006-7-9 17:38:00 | 显示全部楼层
虽然舍不得,不过确实没办法。
没有梦的白 发表于 2006-7-9 17:40:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ly499463215</I>在2006-7-9 17:21:00的发言:</B><BR>顶一下,我们的世界杯已经结束,今晚是作为旁观者还是睡觉呢</DIV>
<p>感情上支持法国,但我还是选择睡觉,没德国的比赛我感觉睡觉更最要.