中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[转帖]心中永远的痛——关于父母的离婚

楼主| GermanyLife 发表于 2006-8-9 19:36:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
<>这是某人的自述,看的我~汗没嘴说了,庆幸我不是单亲家庭</P>

<>从小,我对男生,甚至是男人,都是极其厌恶的.<BR>造成我这样的感觉的不是别人,<BR>正是我的父亲<BR><BR>小时侯不知道为什么别的小朋友有父亲陪着玩,<BR>而我永远只有外公,外婆,妈妈<BR><BR>长大了些,终于,母亲的眼泪留在了我的记忆里,<BR>我终于明白小时侯疑问的答案,<BR>重男轻女.<BR><BR>多可笑的四个字,<BR>就可以让这个父亲在还是只会哭的孩子正需要他的时候跑了.<BR>还算他有人性<BR>只是找借口躲着母亲,躲着我<BR>真的有多可笑啊!<BR><BR>一向单纯的我还天真的以为这只是母亲的片面之词,<BR>只是吓唬我,要我乖,听话,<BR>直到那天,<BR>那个让我直到现在还无法忘怀的那晚.....<BR><BR>那个男人,居然好意思在一个小学生面前<BR>拿着刀,掐着自己的妻子,孩子的母亲,扬言我要杀了你这个贱人!<BR>他还真有脸啊,我的苦喊只换来他的一句,你给我回房,这与你无关!<BR>无关,是的,你们都不是我的亲人,那自然与我无关,可是你们都是我的亲人啊<BR>现在回想起来真的觉得,当时自己若不是强挡在母亲面前,现在的我会是怎样?<BR>我不敢想,也不愿想,这时终于明白有些事忘了其实会很好......<BR><BR>这件事过后,<BR>我安静了<BR>无力了,彻底对这个家没什么希望了<BR>我不想以前,害怕他们离婚,而是希望<BR>希望他们离婚<BR>这样应该对大家都好<BR><BR>可是母亲忍了下来,<BR>继续跟着他生活<BR><BR>可后来,再三的事情让母亲提出了离婚,<BR>当父亲接到法院传单那晚,<BR>我第一次看见了他留泪<BR>他从书房把我叫到了他的房间<BR>就那么轻轻一句<BR>爸爸有些话想和你说,过来一下好吗?<BR><BR>刚开始听到他那口气我就很鄙视<BR>哼,你也有这样的时候<BR>你真的是活该啊<BR><BR>后来和爸爸的对话间<BR>我听出了他的悲哀<BR>他转着弯告诉我要好好学习<BR>可始终支子不提离婚这件事<BR>我知道他不想让我分心<BR>因为那时离中考只有3个月了<BR>那时间对我来说不显得那么重要,<BR>可是对于他,那是决定女儿一生的关键<BR>他还是爱我的<BR><BR>谈话之间,他的眼眶始终都是红的<BR><BR>出了他的房门<BR>我还强装一脸轻松的去跟母亲说<BR>父亲被吓到了呢<BR><BR>我只是不想让母亲为****心而已<BR><BR>后来,母亲撤消了离婚申请<BR>父亲也收敛了许多<BR><BR>从这事,母亲给了我最重要的结论<BR>男人不可信啊<BR><BR>所以我对男人打从心底很不服<BR>尤其讨厌一脸得意的男人<BR>那让我厌恶<BR><BR>但是我还是遇到了很多好男生<BR>有很多,点不完啊<BR>都是我身边的朋友<BR>是你们啊<BR><BR>所以,朋友都是小时的亲<BR>因为那样的友情最纯洁<BR>他们都最关心自己</P>
GermanyLife 发表于 2006-8-9 19:38:00 | 显示全部楼层
<>她真的不容易</P>
<>我在想我父亲在我眼里多么伟大~汗,幸福的家庭各有各的幸福,不幸的家庭各有各的不幸</P>
<>单亲的孩子来看看吧,缓解一下自己心中的怨气</P>
小杨 发表于 2006-8-9 21:08:00 | 显示全部楼层
<>这篇东西好像是反面教材嘛!</P>
德甲老大,王者 发表于 2006-8-9 21:53:00 | 显示全部楼层
幸福的家庭各有各的幸福,不幸的家庭各有各的不幸
德甲老大,王者 发表于 2006-8-9 21:53:00 | 显示全部楼层
不要搞出女马加爵
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-8-9 22:02:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小杨</I>在2006-8-9 21:08:00的发言:</B><BR>
<>这篇东西好像是反面教材嘛!</P><BR></DIV>
<>怎么说呢</P>
rickyling 发表于 2006-8-9 22:07:00 | 显示全部楼层
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-8-9 22:10:00 | 显示全部楼层
感觉单亲家庭的人比较懂事
myosotis 发表于 2006-8-9 22:34:00 | 显示全部楼层
<>单亲家庭的孩子也相对比较独立了。</P>
<>不过看了上面的故事,觉得她母亲还是应该离婚比较好。和这种男人一起生活,简直是。。。。。。</P>
小杨 发表于 2006-8-9 22:49:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>myosotis</I>在2006-8-9 22:34:00的发言:</B><BR>
<>不过看了上面的故事,觉得她母亲还是应该离婚比较好。和这种男人一起生活,简直是。。。。。。</P></DIV>
<>会有2个极端,一种比较早熟,一种比较晚熟</P>
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-8-9 22:52:00 | 显示全部楼层
那欢欢觉得本文作者属于哪种呢
blossom0711 发表于 2006-8-9 23:39:00 | 显示全部楼层
个人感觉单亲家庭的孩子挺独立的,但是,他们获得的爱是残缺的,性格也是残缺的,普遍比较怪僻和难相处一些.挨
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-8-9 23:49:00 | 显示全部楼层
不是啊我觉得他们都懂事好相处呢
十二月的雨天 发表于 2006-8-10 00:06:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>rickyling</I>在2006-8-9 22:07:00的发言:</B><BR>家家有本难念的经啊~</DIV>
<p>同感
myosotis 发表于 2006-8-10 09:59:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>blossom0711</I>在2006-8-9 23:39:00的发言:</B><BR>个人感觉单亲家庭的孩子挺独立的,但是,他们获得的爱是残缺的,性格也是残缺的,普遍比较怪僻和难相处一些.挨</DIV>
<p>     就我自己亲身接触到的那些单亲家庭的孩子来说,感觉单亲家庭女孩子会特别懂事,努力,男孩子会比较独立,叛逆。跟母亲过的孩子相对感情上比较早熟,跟父亲过的孩子容易愤世嫉俗。而且是年龄越小的孩子这种影响越明显,可能是和童年阶段母亲对孩子的影响更重要有关吧。
henrualfry 发表于 2006-8-10 13:45:00 | 显示全部楼层
<>同情下.</P>
henrualfry 发表于 2006-8-10 13:50:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>myosotis</I>在2006-8-9 22:34:00的发言:</B><BR>
</DIV>
<>
<>坚强的孩子会独立下来 而且以后会很能干 很勤勉  
<>但是如果孩子受到太多的伤害 那只会让他变得孤僻 变得无助.</P>
 楼主| GermanyLife 发表于 2006-8-10 14:25:00 | 显示全部楼层
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>myosotis</I>在2006-8-10 9:59:00的发言:</B><BR><BR>
<>     就我自己亲身接触到的那些单亲家庭的孩子来说,感觉单亲家庭女孩子会特别懂事,努力,男孩子会比较独立,叛逆。跟母亲过的孩子相对感情上比较早熟,跟父亲过的孩子容易愤世嫉俗。而且是年龄越小的孩子这种影响越明显,可能是和童年阶段母亲对孩子的影响更重要有关吧。</P></DIV>
<>是的
<>不过听说若是男孩子和母亲过的话那么他就有恋母情节,也就是不那么男人</P>
古道边123 发表于 2006-8-11 14:29:00 | 显示全部楼层
<>离婚也看怎么离的,我一朋友父母离婚了就很好啊,基本没受什么影响,还2边宠着,挺开心的啊</P>
沃勒尔的名单 发表于 2006-8-11 14:43:00 | 显示全部楼层
我最好的朋友就是单亲家庭的啊,感觉他是满成熟的