中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【原创】半夜边看边笑的元老赛:英格兰3比2德国……

木婉清 发表于 2009-7-27 19:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一条,非请勿转!比赛过程都是木头自己当战报写的。
第二条,这是从我的日记里COPY过来的,有些属于玩笑成分。

第一遍发在开心网的日记里的,那里有几张图,需要的可以自己去看。

欧洲当地时间7月26日的晚上,为了庆祝木头的生日,英格兰元老队和德国元老队在英国纽卡斯尔圣詹姆斯公园球场,进行了一场妙趣横生,让我半夜边看边笑笑得不行的比赛。鉴于大多数朋友没有看,我就口述形式给大家说一下这场比赛的大概。

官方说法据说不是为了庆祝木头生日,而是为了庆祝(还是纪念?)罗布森爵士(干啥了?),特别举办的一场元老赛,参赛双方希望“重现”(重演?)1990世界杯半决赛的那一幕,一起约定打这么一场比赛。

参赛球员多是当年参加了90大战的家伙们,比如英格兰这边普拉特、沃克、希尔顿、加斯科因、Beardsley、赖特、布赫特、史蒂芬、Barnes等,不过,希勒你是哪里冒出来的???

德国这边参加了90年世界杯的有马特乌斯、布赫瓦尔德、普夫卢格勒(你们为啥这么少?)……不过搞笑的是96年在英格兰拿到欧洲杯冠军的德国队有不少人去玩了昨天的比赛,比如海尔默、博比奇、弗兰伊德、雷克,我严重认为你们是去气他们的。

说回比赛开始前,正式得很,两国国歌。德国国歌开始演奏时,我看到德国球员们都和20年前自己比赛时一样高唱国歌。这是我最喜欢的那种德国队的感觉,(纯的)!之后是欧足联为罗布森颁的特别奖项,反正挺感人的。

20年过去后,英格兰队的球员们的身材实在有点惨不忍睹,相比德国的,各个很威武!(尼尼你看看身边的布赫GG,你就知道你算是混的差的了。)

好吧,说说出场阵容。岛国我熟悉的就希尔顿、希勒、加斯科因、普拉特、沃克、费迪南德。德国队11人(位置只能大概根据回忆,昨晚的忘了或者搞错了各位别介意),守门员雷克,后卫弗兰伊德、布赫瓦尔德、诺沃特尼、普夫卢格勒,中场哈特曼、海尔默、马特乌斯,前锋博比奇、拜因里希?(尽管已经用力回忆,可是首发还是漏了一个不知道是谁……)队长马特乌斯。

对我来说,我真的很喜欢这支球队,自己喜欢的很多球员在里面,还有对那个时代的特殊感情,甚至喜欢这个元老队超过了现在的德国国家队。

说回比赛,比赛无疑是德国队踢得好。无论是配合还是个人能力,一边玩,一边踢。职业球员们退役后还这么享受这样的足球,真的是很难得的事情。

雷克很英勇,虽然丢了三个球,但至少扑出两个必进之球,雷克的存在让英格兰队的门将们(尤其是现在的)相形见绌。
布赫瓦尔德很稳健,无论是小时候还是现在重看,后防有布赫GG在,我总会觉得很安心。无论哪次我翻看斯图加特的比赛和国家队的比赛都这么认为。
诺沃特尼表现很惊艳,这个后面再说。
普夫卢格勒,我每次看到你总想起那个穿着红色拜仁球衣的3号(斯图加特玫瑰惊世倒钩那个,在旁边看呆的后卫……)。
海尔默,以前超喜欢你,现在还是这么喜欢你,还有拜仁的队长!你不踢后卫啥时候改行后腰了?昨天比赛对你最深刻的印象就是和现在药儿园的二哥(MF)感觉很像……真的太可爱了,没见过不踢后卫的你满场飞奔,时不时就看到你出现在对方禁区前。至于中场的防守,没怎么瞧见。
马特乌斯是昨晚稍微让我有点失望的家伙,作为中场核心,传球功力没瞧见,人影都没怎么瞧见,只有上半场一脚禁区外精准远射让我还想得起这是你。踢得一般抛开暂且不说,作为打打闹闹的友谊赛,下半场还看到你和对方起冲突,我真的想说,有时候是白马太认真了。
拜因里希,呃,其实想说的是光看到你跑来跑去了,没见几次有威胁的进攻。
哈特曼这家伙木头不熟(你在德国队混的不久吧?),只看到不断在右边上去下来上去下来,下底传了好几次,还算不错。
博比奇!奇奇绝对的攻击核心啊!两个进球都和他有关。德国队让我感觉最年轻的一位。下半场的马绍尔根本和你没得比。

说说几个替补的,马绍尔很乱七八糟、舒尔茨(Michael)、博罗夫卡也没太深印象,看到替补还有一个ALBERTZ的名字,想了半天都没想起是谁。一直到上场了才发现,居然是以前来过申花的阿尔贝茨。阿尔贝茨有一脚远射超赞,可惜被门柱挡出。

说回比赛,虽然输了,整个比赛节奏还真是德国队在控制,无论是进攻还是防守都做得不错。第5分钟,奇奇和海尔默配合,海尔默插上,奇奇挑传,海尔默面对希尔顿一人,推射破门,德国队1比0领先。第17分钟,左边拜因里希横传,奇奇禁区里背对球门停球转身后射门,又进一个!2比0。

2比0领先后,就开始玩了。第27分钟,希勒左边禁区前沿拿球,尼尼铲球犯规。英格兰队任意球,不知道谁开出来的,费迪南德又力压尼尼头球破门。第31分钟,普夫卢格勒禁区右侧犯规,英格兰再任意球,汤普森直接一个弧线把球砸进了德国队大门,2比2。

上半场2比2平,下半场英格兰的优势来了,这个原因并不是他们踢得比起上半场有多么好,问题的关键在于他们有近20多个人,替补多,踢不动的换下去,换个上来踢。德国队替补一共只有四五个(马沙尔、舒尔茨、博罗夫卡、阿尔贝茨,还有一个忘了),只能大家轮流休息,换下去的一会儿还会换上来。

英格兰反正被我认为踢得还OK的就年纪最小的希勒,德国队三个丢球都和他有关,圣詹姆斯公园球场也是他曾经和现在的主场(曾经的球员、现在的教练)。德国队的最后一个失球,还是因为他。他禁区里得球单刀。尼尼回追,禁区里铲倒他(虽然先铲到了球,有图为证!),主裁判判罚点球。希勒自己罚进,最后3比2,英格兰赢了德国。

不过比赛的乐趣远不在此,半夜的我边看边笑,看到熟悉的90、96成员,忽然觉得很亲切。他们的一招一式年纪大了,动作慢了,也许变得很可笑,但对我来说才是我认识德国队的开始和全部。

既然90和96都赢了,这样输一场也无所谓……至少我是这么认为的。看到了我喜欢的尼尼、奇奇、布赫GG、白马、海尔默等,非常开心。

最后,还是有点小小的不满足,如果再多几个90的家伙就美大发了……比如布雷默、比如安迪、比如科勒、比如小哈、比如……玫瑰……
左翼才子 发表于 2009-7-27 19:17:35 | 显示全部楼层
居然敢输!
radar1986 发表于 2009-7-27 19:29:55 | 显示全部楼层
看到2-2 去睡觉了
梦幻巴斯蒂 发表于 2009-7-27 19:30:02 | 显示全部楼层
我看的时候忽然想到勒棉棉的足球理念应该适合德国元老队的哈哈
lish 发表于 2009-7-27 19:44:59 | 显示全部楼层
应该叫上费舍尔,看看这老头还能不能倒钩 [s:37]
 楼主| 木婉清 发表于 2009-7-27 19:49:32 | 显示全部楼层
反正很逗就是了
superkroos 发表于 2009-7-27 20:09:10 | 显示全部楼层
德国的右边锋身体机能下降好多好多哦
孤傲的王者 发表于 2009-7-27 20:14:54 | 显示全部楼层
老马威武
红色斯图卡 发表于 2009-7-27 20:22:49 | 显示全部楼层
ALBERTZ应该是阿尔贝茨吧?曾经在苏格兰格拉斯格流浪者踢球,后来好像还来过中国上海申花?有点记不清了 呵呵
 楼主| 木婉清 发表于 2009-7-27 20:28:18 | 显示全部楼层
嗯 EX中国足球先生
德意志至高无上 发表于 2009-7-27 20:30:45 | 显示全部楼层
感谢楼主给没看直播的XDJM带来详尽的比赛战报

岁月不饶人,几年前还叱咤球场的硬汉如今已经位列元老。

希勒的进球让我想起9年前的那场欧锦赛:身着10号的马特乌斯,轻盈灵动的绍尔,卡恩的精彩扑救,当然还有希勒的头球

希望更多的元老能执起教鞭,回到绿茵场边
superkroos 发表于 2009-7-27 20:36:38 | 显示全部楼层
元老希勒执教的纽卡斯尔降级了
话说昨天看他不像个刚退役没几年的
倒像个老头子
身体机能差好多啊
 楼主| 木婉清 发表于 2009-7-27 20:39:18 | 显示全部楼层
引用第10楼德意志至高无上于2009-07-27 20:30发表的  :
感谢楼主给没看直播的XDJM带来详尽的比赛战报

岁月不饶人,几年前还叱咤球场的硬汉如今已经位列元老。

希勒的进球让我想起9年前的那场欧锦赛:身着10号的马特乌斯,轻盈灵动的绍尔,卡恩的精彩扑救,当然还有希勒的头球
.......
希勒的进球让我想起的是13年前的欧锦赛……
不用客气 我说了这本来只是我的一篇日记 因为有人无法打开我开心网的日记 我就贴这儿来了 感谢版主加精
Maccimus 发表于 2009-7-27 20:50:28 | 显示全部楼层

回 12楼(木婉清) 的帖子

话说我想起的也是九年前。。
 楼主| 木婉清 发表于 2009-7-27 21:05:38 | 显示全部楼层

Re:回 12楼(木婉清) 的帖子

引用第13楼Maccimus于2009-07-27 20:50发表的 回 12楼(木婉清) 的帖子 :
话说我想起的也是九年前。。
九年前顺的是版主的思路
可惜九年前我没看
kahnbanana 发表于 2009-7-27 21:38:39 | 显示全部楼层
纪念罗布森和癌症英勇搏斗~

薇拉1994 发表于 2009-7-27 22:01:28 | 显示全部楼层
啊……谢谢木木姐姐!

说起来,铁马毕竟已经不是球员时代了,但是最重要的是,他还是那么认真。
只要是比赛,不管什么比赛,他都像对待正式比赛一样,一板一眼,不能有错。
 楼主| 木婉清 发表于 2009-7-27 22:42:51 | 显示全部楼层
引用第15楼kahnbanana于2009-07-27 21:38发表的  :
纪念罗布森和癌症英勇搏斗~

昨天的比赛是为了庆祝木头的生日!
 楼主| 木婉清 发表于 2009-7-27 22:45:12 | 显示全部楼层
引用第16楼薇拉1994于2009-07-27 22:01发表的  :
啊……谢谢木木姐姐!

说起来,铁马毕竟已经不是球员时代了,但是最重要的是,他还是那么认真。
只要是比赛,不管什么比赛,他都像对待正式比赛一样,一板一眼,不能有错。
没有人怀疑他的认真与否 我说了这是我的日记中摘抄发过来的 我的日记当然有我的想法
对待比赛认真没错 在没有根本是非问题立场上非要争个是非曲直我(个人)觉得没必要而已
kahnbanana 发表于 2009-7-27 22:53:13 | 显示全部楼层
引用第17楼木婉清于2009-07-27 22:42发表的 :

昨天的比赛是为了庆祝木头的生日!

恩,那是必须的哈![s:18]