中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【交流分享】联盟有多少股友们,大家来交流交流,河蟹河蟹哈

楼主| bochium 发表于 2009-9-6 18:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年架不住周围一帮鸟人,几乎全民炒股啊,于是11月的一个早上去办事顺便到申万营业部开了个账户,现在同时给你办理沪深两地的账户卡,并在工行开了个资金账户。

今年2月份划了5000到资金账户里,哆哆嗦嗦买了500股中石化(当时8.35进的),大概一个月后就以9.25的“高位”卖掉了。晕啊!
当时对股市里的花头和前规则什么都不知道,后来慢慢地知道了什么叫机构拉高出货,什么叫上市公司再融资,什么叫IPO重启,什么叫炒预期炒概念,什么叫多翻空,什么叫股评放皮误导小散。后来跟以前1中专同学学了会K线组合技巧,也是似懂非懂装懂其实不懂。

截至到8月初全部清仓,我总共投入17170元,在南方航空、西南药业和沱牌曲酒三个股票上净赚了2300元。为什么会这么少呢,主要我有三个原则:第一不买高价股、第二不买题材炒作股、第三我想赢怕输。还是选择防御性的医药和运输物流。

这不,8月份我又进了800股工行(5元价位)。

9月份估计还有波国庆行情,但9月末应该坚决离场,等第四季度,选择几个低估值的潜力股做长投算了。

咱不眼红,小小赚一笔就行了。

最近我省吃俭用的,就准备在年底把投入增加到三万,哈哈。
流星圣殿 发表于 2009-9-6 18:39:20 | 显示全部楼层
其实买股票不如买房子。。。 [s:20]
永远的施耐德 发表于 2009-9-6 19:38:31 | 显示全部楼层
8月末 看见证券公司在债市上大量买入债券 那时候心都凉了
再加上银监会的文 存贷比计算改变
贷款规模变相紧缩了
不过还是不会看个股
条顿之鹰 发表于 2009-9-6 19:51:01 | 显示全部楼层
引用第2楼永远的施耐德于2009-09-06 19:38发表的 :
8月末 看见证券公司在债市上大量买入债券 那时候心都凉了
再加上银监会的文 存贷比计算改变
贷款规模变相紧缩了
不过还是不会看个股

哥们是做银行间市场债券交易的吧。
fcbayern1984 发表于 2009-9-6 20:11:03 | 显示全部楼层
[s:115]  炒股2年多 我算是看透了
准备把拿着手上的票子传给儿子 再传给孙子
 楼主| bochium 发表于 2009-9-7 06:41:20 | 显示全部楼层
长投比较好,马上四季度是建仓的机会了。买卖越多亏越多
条顿之鹰 发表于 2009-9-7 15:33:40 | 显示全部楼层
首先纠正楼主几个错误。
第一,运输行业是典型的强周期的行业。
第二,低价不一定估值低。
第三,4季度是不是建仓时机,这点来说,基金都不知道。
第四,啥时候选成长性好的,看不清宏观的时候,今年年初之所以新能源牛,就是因为当时谁都看不清楚,而新能源等股票,都知道这半年根本没啥成果,索性就买。
第六天魔王 发表于 2009-9-7 18:24:14 | 显示全部楼层

回 1楼(流星圣殿) 的帖子

风险小收益大
怎耐进入成本太高了
 楼主| bochium 发表于 2009-9-7 20:38:00 | 显示全部楼层
现在很多股票股价都跌回到二季度的水平,上方套牢盘不少吧,选择一些有基本面支撑的,前期又滞胀的,比如铁建或中铁,做个中线,应该行吧。

这一行完全是菜鸟,今年能规避8月份的暴跌完全是因为我谨小慎微的性格。但也没赚多少。

这两天疯涨的沱酒、康美、西南药业,以前都短期持有过,看了有点眼红哈哈
Frings8 发表于 2009-9-7 21:23:08 | 显示全部楼层
引用第8楼bochium于2009-09-07 20:38发表的  :
现在很多股票股价都跌回到二季度的水平,上方套牢盘不少吧,选择一些有基本面支撑的,前期又滞胀的,比如铁建或中铁,做个中线,应该行吧。

这一行完全是菜鸟,今年能规避8月份的暴跌完全是因为我谨小慎微的性格。但也没赚多少。

这两天疯涨的沱酒、康美、西南药业,以前都短期持有过,看了有点眼红哈哈

很谨慎。
情迷慕尼黑 发表于 2009-9-8 12:17:04 | 显示全部楼层
我有点后悔去年十二月没入手点citi……好歹涨了40倍啊 [s:20]
 楼主| bochium 发表于 2009-9-8 18:43:28 | 显示全部楼层
能保证资金安全性和10%的收益就OK了。好歹比存银行好得多
豹II 发表于 2009-9-15 08:52:23 | 显示全部楼层
据小道消息 要跌了 [s:115]
大姨 发表于 2009-9-15 09:09:41 | 显示全部楼层
每一次回调都是买进机会,很多股都出现了周线级别的三买,主力从8月初费劲挖的坑不是埋人的坑,而是骗人的坑,两个月内3478必破。

此轮行情,分为两个阶段,第一阶段2639~3200附近,第二阶段为2980~3500附近,由此可見,在到达3200点前,持有股票就好,遇回調买进自己看中的股票就好。千万不要惧怕震荡,会短线操作,在震荡中做T降低成本非常享受哦。

PS:真是麻烦,编辑帖子还有10分钟的限制,害得偶一个帖子要分三次发。这个限制实在没有必要。

请问楼上,哪里来的小道消息,要跌到1664吗?然后全国股民朋友组成一个绿色被套方阵参加60周年阅兵大庆典,向温总理喊道“为了祖国的经济建设,国家的繁荣和昌盛,我们被套不辛苦我们很光荣”吗?
豹II 发表于 2009-9-15 10:38:27 | 显示全部楼层
请问楼上,哪里来的小道消息,要跌到1664吗?然后全国股民朋友组成一个绿色被套方阵参加60周年阅兵大庆典,向温总理喊道“为了祖国的经济建设,国家的繁荣和昌盛,我们被套不辛苦我们很光荣”吗?

========================
小道就是小道啦 大姨不要紧张 [s:69]

去年6000到1600 股民不也没组队参加绿色奥运哈

嘻嘻 每次下跌都是买入的机会?这少这句话在去年可不准哦 [s:115]
大姨 发表于 2009-9-15 12:15:28 | 显示全部楼层
引用第16楼豹II于2009-09-15 10:38发表的  :
小道就是小道啦 大姨不要紧张 [s:69]
去年6000到1600 股民不也没组队参加绿色奥运哈 嘻嘻 每次下跌都是买入的机会?这少这句话在去年可不准哦
.......

干嘛紧张?今日不同往时,现在是2009年9月15号,我们就直说当下的话。现在每次回调都是买入的机会,然后持有,去年一样,大跌之后到了买点就可以买,只是不能持有,要跑得快,去年的424行情大盘都可以涨停,做对了,熊市照样赚呀。总之原则就是跌后可以买进,涨了,到了卖点就需要卖,做反了,就只有亏这条路。一般都有三次买或者卖的机会,就看自己把握了。

奥运没行情怎么能够推断60周年大庆就没行情?逻辑关系不对,得出的结论就绝对错误,那么最终就是追高被套的命运。

今天上午绕着缺口震荡很好玩的,怕了,卖出了,就等着追高吧。主力给了很多机会买进,但是偏偏要卖,踏不准节奏,神都帮不了你。
豹II 发表于 2009-9-15 15:18:08 | 显示全部楼层
俺一外行
纯粹谈谈个人想法
所谓的回归行情,十X大行情,奥运行情 似乎从未出现过
俺也没那本事做什么逻辑推理
股票是能进行逻辑推理的么?俺真还是外行 一堆技术指标都不知道具体来源
纯扯纯扯
大家继续[s:69]
条顿之鹰 发表于 2009-9-15 19:45:01 | 显示全部楼层
说点个人观点吧。
我看的技术图形不多,就看最简单的价量,均线,KDJ指标等。
很多小道消息其实用处不大,这点不便于透露了。
目前来说,个人感觉以下几个指标有用,1。房地产销售面积。2。央票发行利率和规模,央行的货币周度操作。目前主流基金的数据,基本就盯以上两个指标。
 楼主| bochium 发表于 2009-9-15 20:59:06 | 显示全部楼层
那么还是要多关注建材、水泥等房地产相关行业。

上上周我5.32进了1000股南方航空,今天涨到5.60就逃了。上周8.06进了1000股益民商业,昨天只涨了两毛钱我就逃了。感觉现在做个短线像做贼似的

上周五我9.06(成本9.11)进了500股白云机场,更是堕落到了极点。心理不爽哈

另外,工行我4.90的时候建仓的,只有1000股,放着没动。
条顿之鹰 发表于 2009-9-15 21:03:50 | 显示全部楼层
[quote]引用第20楼bochium于2009-09-15 20:59发表的 :
那么还是要多关注建材、水泥等房地产相关行业。

给你说说简单的逻辑吧,中国就是典型投资拉动型的经济,
固定资产投资里面,确定性最不强的就是房地产,而房地产销售数据是房地产投资的领先指标。所以就看房地产销量了。
所谓找一系列东西的领先指标而已。
房地产不只关系到建材和水泥等,中国大多数行业都和房地产相关。