中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

十一可能会去海南旅游,去过海南的筒子们有没有什么好的建议啊

NO.18克林斯曼 发表于 2009-9-15 17:39:49 | 显示全部楼层
关键看你是两个人还是一个人去玩?跟团还是自助? 我今年去过三次三亚了,还算比较有经验,海南确实是个过二人世界的好去处。我就只说自助游吧,三亚其实去了就是玩海,其他的都可以不去看了,例如五指山、亚诺达这些都没什么意思,到是保亭有个七仙岭温泉号称是海南第一温泉,可以去试试。如果是第一次去的话,传统景点亚龙湾、天涯海角还是可以去一下 不过人多 并不是很好玩,建议租车自驾,走东线高速送三亚到凌水到博敖,烟土会有很多漂亮的海滩,基本没有什么人,享受私家海滩的感受,我记得途中有个叫香水湾的海湾,极美,旁边只有一个酒店,基本没人。再一个就是吃了,建议在三亚住在三亚湾,吃是最方便的了,网上攻略多的是,重点推荐蓝海花园楼下的时间咖啡、戛纳咖啡享受海边午后;第一市场——明润海鲜享受自己买来加工的海鲜;其实不可能天天吃海鲜的,吃不饱,中餐我觉得最好的选择是金鸡岭路上的川西北酒楼,味道不错价格实在。对了,上海岛也是一个很不错的选择,记住 要想玩好 一定要自己租车,自己决定行程,自己在网上找大把的攻略。。。希望你能在海南玩的愉快!
 楼主| 彩色沙漠斯斯 发表于 2009-9-15 19:38:37 | 显示全部楼层
引用第20楼NO.18克林斯曼于2009-09-15 17:39发表的  :
关键看你是两个人还是一个人去玩?跟团还是自助? 我今年去过三次三亚了,还算比较有经验,海南确实是个过二人世界的好去处。我就只说自助游吧,三亚其实去了就是玩海,其他的都可以不去看了,例如五指山、亚诺达这些都没什么意思,到是保亭有个七仙岭温泉号称是海南第一温泉,可以去试试。如果是第一次去的话,传统景点亚龙湾、天涯海角还是可以去一下 不过人多 并不是很好玩,建议租车自驾,走东线高速送三亚到凌水到博敖,烟土会有很多漂亮的海滩,基本没有什么人,享受私家海滩的感受,我记得途中有个叫香水湾的海湾,极美,旁边只有一个酒店,基本没人。再一个就是吃了,建议在三亚住在三亚湾,吃是最方便的了,网上攻略多的是,重点推荐蓝海花园楼下的时间咖啡、戛纳咖啡享受海边午后;第一市场——明润海鲜享受自己买来加工的海鲜;其实不可能天天吃海鲜的,吃不饱,中餐我觉得最好的选择是金鸡岭路上的川西北酒楼,味道不错价格实在。对了,上海岛也是一个很不错的选择,记住 要想玩好 一定要自己租车,自己决定行程,自己在网上找大把的攻略。。。希望你能在海南玩的愉快!
谢谢,和爸妈还有外婆一起去,十有八九是跟团了
ych 发表于 2009-9-15 20:31:56 | 显示全部楼层
是跟团还是自游?跟团的话就啥都别买。穿短袖,可以带上泳衣,我当年一月去海南还下海了的
 楼主| 彩色沙漠斯斯 发表于 2009-9-15 20:41:38 | 显示全部楼层
有买比基尼的冲动了,哈哈~~~
superkroos 发表于 2009-9-15 20:44:20 | 显示全部楼层
比基尼
一颗流星的梦 发表于 2009-9-15 20:54:29 | 显示全部楼层
其实当然是冬天的时候去海南最好了...不过今年年初的时候海南的气温稍稍有些低, 全部带了夏装去还是够冷的
据当地的朋友说, 天气比较反常, 往年从来没有这么冷...MS农户自家养的牛都冻死了= =
 楼主| 彩色沙漠斯斯 发表于 2009-9-15 20:57:12 | 显示全部楼层
引用第25楼一颗流星的梦于2009-09-15 20:54发表的  :
其实当然是冬天的时候去海南最好了...不过今年年初的时候海南的气温稍稍有些低, 全部带了夏装去还是够冷的
据当地的朋友说, 天气比较反常, 往年从来没有这么冷...MS农户自家养的牛都冻死了= =
本来是想过年的时候去的,但还是决定现在去~~
guzzmanft 发表于 2009-9-15 21:18:56 | 显示全部楼层
老爹在海口买了套房子准备以后去养老,所以海南我经常去!~
给LZ的建议是 多在海口待几天,三亚3天就够了。。。吃的话,建议在海口文明东路的板桥路海鲜排挡吃海鲜,去三亚了就别吃海鲜了,那地方黑店遍地都是!~~推荐 阿二八宝鸡(三亚湾附近,月川桥往三亚湾那个方向走);商品街十三巷的 黄记煌,刘一手火锅,三只耳冷锅鱼。(做4路车到老干局下,就能看到一个小巷子,叫麒麟巷,进去走到头,一个丁字路口,左手方向是刘一手,右手有黄记煌 三只耳)对了,在三亚一定要吃一馨甜品的清补凉(LP滴最爱啊,在海南天天都要吃)

在海口的话,吃的就更多了!~大力推荐海口,是因为海口的物价更低,黑店很少,人员素质也比三亚高多了!~海彤路有家芋头饭馆,很有名;龙华南路的三间堂==,那一片都是比较有名的餐馆,我比较喜欢三间堂,其实每家都做的不错;文明东路的板桥路海鲜排挡;海秀路的 咖啡时间,明珠大厦8楼的日本料理,铁板烧;还有 黄流老鸭(具体位置不记得了,不过有一家做的特好吃)最后告诉楼主一个海口当地人都不知道的位置,哈哈,南丽湖的干锅鸡,还有 酸菜鱼(那个鱼是南丽湖特产的,哈哈,我从没吃过这么好吃的鱼),不过南丽湖这个比较远,开车走东线高速要半个小时左右,然后拐下去,七拐八拐的就到了。。。我也就去过2次,因为太远了,不过绝对是 5星级的推荐啊!~~~
 楼主| 彩色沙漠斯斯 发表于 2009-9-15 21:24:00 | 显示全部楼层
引用第27楼guzzmanft于2009-09-15 21:18发表的  :
老爹在海口买了套房子准备以后去养老,所以海南我经常去!~
给LZ的建议是 多在海口待几天,三亚3天就够了。。。吃的话,建议在海口文明东路的板桥路海鲜排挡吃海鲜,去三亚了就别吃海鲜了,那地方黑店遍地都是!~~推荐 阿二八宝鸡(三亚湾附近,月川桥往三亚湾那个方向走);商品街十三巷的 黄记煌,刘一手火锅,三只耳冷锅鱼。(做4路车到老干局下,就能看到一个小巷子,叫麒麟巷,进去走到头,一个丁字路口,左手方向是刘一手,右手有黄记煌 三只耳)对了,在三亚一定要吃一馨甜品的清补凉(LP滴最爱啊,在海南天天都要吃)

在海口的话,吃的就更多了!~大力推荐海口,是因为海口的物价更低,黑店很少,人员素质也比三亚高多了!~海彤路有家芋头饭馆,很有名;龙华南路的三间堂==,那一片都是比较有名的餐馆,我比较喜欢三间堂,其实每家都做的不错;文明东路的板桥路海鲜排挡;海秀路的 咖啡时间,明珠大厦8楼的日本料理,铁板烧;还有 黄流老鸭(具体位置不记得了,不过有一家做的特好吃)最后告诉楼主一个海口当地人都不知道的位置,哈哈,南丽湖的干锅鸡,还有 酸菜鱼(那个鱼是南丽湖特产的,哈哈,我从没吃过这么好吃的鱼),不过南丽湖这个比较远,开车走东线高速要半个小时左右,然后拐下去,七拐八拐的就到了。。。我也就去过2次,因为太远了,不过绝对是 5星级的推荐啊!~~~
非常感谢您给的tips~~~
guzzmanft 发表于 2009-9-15 22:09:35 | 显示全部楼层
汗,LZ去海南千万别跟团,作为全国旅游被投诉率第一的景区,海南不是盖的!~~~
除非报2500+/人的豪华团,不然跟团去海南旅游那简直叫遭罪,除去吃饭,睡觉,在路上的时间外,80%的时间都在购物点溜达,而且导游会有各种乱七八糟的方法骗你的钱!~
在海南当地,最常见的是360元/人的海南3日游。。。第一天先到博鳌,去个小P岛上待个30分钟,然后去东山岭(其实就一海拔3,400米的小土坡,在万宁县)那地方有个啥小破庙,吹的神乎其神的,门票10元,座缆车25元/人(个人觉得自己爬就好了,一小土坡能有多高?)下午3点左右会到兴隆的咖啡园,还有植物园(噩梦般的购物游拉开序幕),在兴隆的晚上会去看啥 红艺人表演,门票150(其实当地人买,也就30.。。。而且在兴隆千万别自己跑到外面去吃,宁可啃方便面也别去。。。不然一顿饭吃你个万儿八千的太easy了)晚上有人敲门也先问清楚,轻易开门的话可能会有小姐突然杀进来然后赖着不走了。。。
诸如此类的,还有啥 150元/人的海鲜自助,3,400的潜水==,都比自助游贵了N多!而且购物点是时刻不在的,LZ如果真要跟团,必须保重哇!~~
 楼主| 彩色沙漠斯斯 发表于 2009-9-15 22:25:56 | 显示全部楼层
引用第29楼guzzmanft于2009-09-15 22:09发表的  :
汗,LZ去海南千万别跟团,作为全国旅游被投诉率第一的景区,海南不是盖的!~~~
除非报2500+/人的豪华团,不然跟团去海南旅游那简直叫遭罪,除去吃饭,睡觉,在路上的时间外,80%的时间都在购物点溜达,而且导游会有各种乱七八糟的方法骗你的钱!~
在海南当地,最常见的是360元/人的海南3日游。。。第一天先到博鳌,去个小P岛上待个30分钟,然后去东山岭(其实就一海拔3,400米的小土坡,在万宁县)那地方有个啥小破庙,吹的神乎其神的,门票10元,座缆车25元/人(个人觉得自己爬就好了,一小土坡能有多高?)下午3点左右会到兴隆的咖啡园,还有植物园(噩梦般的购物游拉开序幕),在兴隆的晚上会去看啥 红艺人表演,门票150(其实当地人买,也就30.。。。而且在兴隆千万别自己跑到外面去吃,宁可啃方便面也别去。。。不然一顿饭吃你个万儿八千的太easy了)晚上有人敲门也先问清楚,轻易开门的话可能会有小姐突然杀进来然后赖着不走了。。。
诸如此类的,还有啥 150元/人的海鲜自助,3,400的潜水==,都比自助游贵了N多!而且购物点是时刻不在的,LZ如果真要跟团,必须保重哇!~~
恩,感觉只订几张机票就可以了!!!
南山听雨 发表于 2009-9-15 22:27:24 | 显示全部楼层
我们去的豪华团照样被宰
差点搞掉导游
 楼主| 彩色沙漠斯斯 发表于 2009-9-15 22:35:46 | 显示全部楼层
看来去后租车自驾游是最好的选择了~~~
guzzmanft 发表于 2009-9-15 22:57:35 | 显示全部楼层

回 32楼(彩色沙漠斯斯) 的帖子

嗯,建议楼主走西线高速,那边开发不是很完善,所以很多东西还保持的比较纯朴!~ 五指山和七仙岭都比较不错,七仙岭那里有个君澜热带雨林酒店,6,700一晚上吧,可以住1,2个晚上,感觉不错!~~(温泉泡泡浴,哈哈)
天涯写手 发表于 2009-9-15 23:46:26 | 显示全部楼层
三亚确实是全国最黑的景点
这个是公认的了
天涯写手 发表于 2009-9-15 23:48:15 | 显示全部楼层
三亚的色情事业也是很发达的
当然和性都东莞没得比

这个是回第六天魔王的
alwayscholl 发表于 2009-9-16 12:26:09 | 显示全部楼层
引用第18楼花痴小巴迷于2009-09-15 17:18发表的  :
没去过海南  但是根据厦门天气的推测  那个时候海南是不是超级热。。。

海南旅游最好的季节就是春节之后的3月,气候宜人,淡季费用绝对实惠,不要赶着节假日去,那时没任何优惠,你看到的只能是人头。这个时候去建议你三思,那湿度和日照可不是闹着玩的。
alwayscholl 发表于 2009-9-16 12:49:10 | 显示全部楼层
01年女友在海口驻外,我在广州工作,3月底在海口联系了一家旅行社,沿东线6天5夜,3星级宾馆,两个人总共才关了900元,可玩得巨爽。其中兴隆不错,以前是东南亚归国华侨居住地,上午植物园,下午泡温泉,晚上还有人妖表演。

能和青岛的石老人、仰口和3浴海水浴场相媲美的沙滩全国没几个,亚龙湾算一个,海浪不小,对很少见到海的游客很有诱惑力。

三亚最美的地方实际上南山景区,天然氧吧,全中国养老的最佳标的。
alwayscholl 发表于 2009-9-16 12:51:23 | 显示全部楼层
什么时候发达了在南山养老,也应了那句“福如东海,寿比南山”了 [s:20]
guzzmanft 发表于 2009-9-17 16:08:40 | 显示全部楼层

回 37楼(alwayscholl) 的帖子

现在物是人非了,一切向钱看!~~~