中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

俄德大战! 一个煎熬的作晚。

说公平的话 发表于 2009-10-11 16:01:50 | 显示全部楼层
这批队员能打成这样,很不错了。
毕竟只有一个272
葱葱路过 发表于 2009-10-11 16:04:47 | 显示全部楼层
大体上发挥正常了,防线混乱也在意料之中

德国虽然不怎么样,但并不代表明年就不能有一番作为,毕竟其它传统强队大多也是状况低迷
野原新之助 发表于 2009-10-11 17:20:36 | 显示全部楼层
这场打得很好。
mulinger 发表于 2009-10-11 18:28:45 | 显示全部楼层
说白了,勒夫的指挥能力真不行。

最多设计一个出场阵容,然后就完全看球员自身发挥还有运气了。

昨天让巴拉克和罗尔费斯打后腰,是绝对的错误。

巴拉克如果打后腰,搭档不应该是罗尔费斯,反之同理。

巴拉克如果打后腰,只能是在切尔西这样的队伍里。在德国队,他最合适前腰。
dj1871118 发表于 2009-10-11 18:35:05 | 显示全部楼层
引用第3楼永远的勒沃库森于2009-10-11 12:03发表的  :
[s:91]  生为足球强国,拥有深厚底蕴的球队,难道就因该打成这样。。。。。。

朋友你想过没有,人家是进步了,可是不正好反映我们在退步或者说我们在原地踏步。

能够在欧洲杯预选赛中主场击败英格兰,在欧洲杯决赛阶段淘汰荷兰。 俄罗斯的实力毋庸置疑
bayernye 发表于 2009-10-11 18:35:22 | 显示全部楼层
相比lz,我看到更多的是希望,272的成长,还有博阿滕,虽然吃了红牌,但还是让我们看到了闪光点。总体来看,德国的年轻一代让我期待
flyinnet66 发表于 2009-10-11 20:30:21 | 显示全部楼层
LZ多虑了,博阿滕的两黄主要是经验欠缺,不是水平不行,他基本上没打过国际比赛。如果在德甲,很可能不会得两黄的。汉堡对拜仁的比赛,对里贝里同等级别的犯规三次那个队员才得了一张黄牌,这就是联赛和世界大型杯赛的区别,所以年轻队员要多积累经验。现在不要再说勒夫保守了,这样重要的比赛他把厄其尔和博阿滕首发,还是有些胆识的。不过他的临场指挥水平还是有些欠缺,博阿滕半场后应该换下,毕竟已经有一黄了。而且换人也有待商榷,应该贝克和博阿滕对位换人,厄其尔应该留着,再换上戈麦斯,毕竟戈麦斯打防反还是不错的。
effenyang 发表于 2009-10-11 21:17:36 | 显示全部楼层
这注定是个口水贴,LZ太苛刻了。你以为俄罗斯比德国差好几个档次吗。在相同情况下,客场战莫斯科这个地狱球场,巴西,阿根廷也绝对讨不了多少便宜,能不能赢球都不一定,别忘了那个荷兰和鸟岛都被俄罗斯完爆过的,就算是西班牙来莫斯科这种球场比赛,也没把握全身而退。俄罗斯势力真的很强大。我德也不奈,昨晚我看到的希望真的多过悲伤,至少在博阿腾罚下去的时刻,我和其他在场上比赛的队员心情一样,后面的几十分钟是可以抵过全身而退的,没人会埋怨他,就像是那2个疑似点球漏过,俄球员没追着裁判要点球一样。
飞飞飞扬 发表于 2009-10-11 21:46:58 | 显示全部楼层

回 楼主(永远的勒沃库森) 的帖子

只能说lz对足球的认识真浅薄。话说罗刹跟强队差距并不大,尤其在希丁克执教之后,去年欧洲杯打荷兰打的多好啊。何况德国昨天还是在人家的地盘,多少万人助威呢。你就是把巴西,西班牙搬去,未必能全身而退,别说赢下来了。
德国这个小组是小组头名争夺最激烈的小组了,俄罗斯是成绩最好的小组第二,比别的组小组第一积分都多。
如果哪个队能在俄罗斯的主场压制狂攻,那绝对是世界冠军,还得是集训了2个多星期的队伍。
韦小宝 发表于 2009-10-11 22:03:20 | 显示全部楼层
楼主的忧患意识太强了,简直就是坛子里的屈原。
潘勇沉 发表于 2009-10-11 22:44:12 | 显示全部楼层
没那么严重了,主要还是中后卫的防守问题严重些。
chenhong1777 发表于 2009-10-11 23:12:06 | 显示全部楼层
足球大赛只有一个冠军,其实竞技体育都一样,记得一个著名的运动学家说过:“对竞技体育的选手来说,第二名是没有意义的,如果有只是安慰自己的借口而已。”也许偏激了点,但也说明了竞技体育的残酷性。所以即便控制了场面,也未必能获得最后的结果,曾经的西班牙的“预赛之王”就是实例。

当然,我也同意德国目前球员的个人能力的缺陷,不用和其他比,和前辈比就知道,同样的人种,现在的德国球员个人能力的下降绝对是和基本功的扎实程度以及联赛的整体风格有关系的,我就不做过多展开了,最鲜明的体现就是高速运动中的传接球配合,以及1V1或局部范围内,带球或传切迅速向前推进的能力的下降。

昨天的比赛结果是必然的,不是因为我是德迷,而是昨天踢的是“世界杯预选赛”,去参考下历史成绩,别和我说历史没有借鉴意义,在竞技体育里,团队运动的几十年的成绩累计是非常有说服力的,这就是德国之所以现阶段未必强却能保证成绩,毛子、葡萄牙一时强悍,却始终在二流和一流间徘徊的硬道理。冷门,会有,但更多时候,不过是针对传统强队的历史重演而已,所以德国出线是时间问题,而俄罗斯、葡萄牙即便涌现一批人才,也未必能确保成绩的获得

LZ向往的足球,人人都向往,但现实很难做到,德国需要做的就是注重青训,着力抓基本功,今年青年比赛的成绩提高不是偶然,如果LZ注意看比赛就知道了,这是重视基本功训练后配合天赋所造就的一批苗子出成绩的必然结果
wwwdesk 发表于 2009-10-11 23:26:15 | 显示全部楼层
我在罚下一人后大概担心了十分钟,后来就好了。因为之前就是抱着平局可以接受的心态看比赛的。
NO.18克林斯曼 发表于 2009-10-12 10:59:36 | 显示全部楼层
引用第32楼永远的勒沃库森于2009-10-11 14:24发表的  :

本不想回你话,看在你比我先注册的份上,我只对你说几句:真正关心他的人,是关心他的发展,是担心他的衰落,是害怕他不在是自己的骄傲,行了就说这几句。。。。。。。多了你也不懂

你当个中超球迷很合适。(中国足球只重结果)
.......

可惜我不知道中超为何物,本不想搭理你这个帖子了,但是还是觉得很无奈,不懂球还要出来说三道四,也难为你了,当我第一次看你这个帖子的时候简直是出离愤怒了,现在只有感觉可笑了!如今的联盟里,越来越多不懂足球的人了,以前我来联盟的时候只有看帖子的份,只有学习的份,现在。。。浮躁的东西太多了。。。
拜耳竞技场 发表于 2009-10-12 11:26:22 | 显示全部楼层
回楼上:每个人都有表达自己观点的权利,而且只要这个观点合情合理,并且有一定的代表性,那么就说明这个观点有存在的空间的。
你可以对这个观点不认同,你甚至可以对LZ这个人不认同,但是你的人身攻击行为已经侵犯了别人的权利,也违反了联盟规定。
动不动就认为自己占据了理论和道德的制高点,说别人是球盲,将自己的观点和意志凌驾于别人头上的人不论到了哪里都不会被大众接受的。前一段就有一个很出名的例子。
sean-xfzz 发表于 2009-10-12 14:02:52 | 显示全部楼层
LZ想多了,足球比赛,一方靠着一个进球,然后全线大部分时间处于被动防守并且最终以1:0取胜的比赛海了,不止德国,很多国际强队如此。有些球队倒是赏心悦目,可结果呢?
参与职业足球的教练和队员都是有自身利益的,如果这场输了,后果如何……?如果你是教练,你敢去拿一场赏心悦目的比赛去赌自己的明天么?德国队就是要达到这个目的,然而他们做到了,真正的德迷会理解会高兴的。球队踢球是首先要为自己考虑的,在自己可以胜利的基础上才去考虑比赛观赏性,所以LZ不要把自己的看法强加于一个足球队,你的看法跟实际情况可能是恰恰相反的。这场比赛又不是简单的友谊赛。
德国这场比赛面对人工草皮,面对气温,面对客场,面对出现压力,能打成这样可以了。
对于那两个点球,判了一个,就不会有第二个,1:1俄罗斯也不好受,而且足球比赛,别总指望点球如何,因为点球要经过裁判的考虑,主动权不在自己手里,真的有实力,就去自己进一个球,不要做梦裁判总会给你机会,给就有,不给就没有。哪个球队没有在点球面前的遭遇或者尴尬?不止俄罗斯吧?俄罗斯自己的主场,上半场踢得那么差,这就不是一个强队的体现。
不要再说什么俄罗斯会让德国完败,比赛只有一场,可能俄罗斯人会觉得很多机会失去而后悔,但是比赛只有一场,3分、1分或是0分,三种结果而已,没有后悔药可以吃。
mic817 发表于 2009-10-12 14:38:58 | 显示全部楼层
引用第3楼永远的勒沃库森于2009-10-11 12:03发表的 :
[s:91]   生为足球强国,拥有深厚底蕴的球队,难道就因该打成这样。。。。。。

朋友你想过没有,人家是进步了,可是不正好反映我们在退步或者说我们在原地踏步。

俄罗斯也是老牌强队,苏联队欧洲杯战绩仅次于联邦德国啊
NO.18克林斯曼 发表于 2009-10-16 13:25:21 | 显示全部楼层
引用第55楼拜耳竞技场设计者于2009-10-12 11:26发表的  :
回楼上:每个人都有表达自己观点的权利,而且只要这个观点合情合理,并且有一定的代表性,那么就说明这个观点有存在的空间的。
你可以对这个观点不认同,你甚至可以对LZ这个人不认同,但是你的人身攻击行为已经侵犯了别人的权利,也违反了联盟规定。
动不动就认为自己占据了理论和道德的制高点,说别人是球盲,将自己的观点和意志凌驾于别人头上的人不论到了哪里都不会被大众接受的。前一段就有一个很出名的例子。
我承认我说LZ是煞笔,确实不对,但是如果上天再给我一次机会的话,我还是会这么说,谢谢!
 楼主| 永远的勒沃库森 发表于 2009-10-16 16:00:11 | 显示全部楼层

回 58楼(NO.18克林斯曼) 的帖子

[s:88]

为什么论坛上总是有球盲和文盲出来搅局了,明明不懂,可感觉他好象有很懂.
你说你从来只有看帖和学习份,可为什么浪个久了还没有学会,本来不明白,不过看你回的帖后,漫漫开始明白了.
说人家不懂足球的人,其实自己本生就是位球盲, 我可能说的有点过分,我不知道你是文化水平比较低,还是理解能力比较低了.请你在看人家发贴的时候,多读读,多想想,没有看懂 就不要轻易说话,即便要说话,也请说出你反对的理由,好吗? 不要像个小学生一样,只会回答是或者不. [s:69]
dhaendel 发表于 2009-10-18 00:36:03 | 显示全部楼层
这场比赛的煎熬程度不亚于02年世界杯的1/4决赛~