中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

【读史明智】日耳曼民族的这些人和事

巨大机 发表于 2009-12-3 12:19:38 | 显示全部楼层
LZ快更新
基尔斯腾 发表于 2009-12-3 13:23:09 | 显示全部楼层
“人生的大病根在于不肯睁开眼睛来看世间的真实现状。明明是男盗女娼的社会,我们偏说是圣贤礼仪之邦;明明是赃官污吏的政治,我们偏要歌功颂德;明明是不可救药的大病,我们偏说一点病都没有!却不知道:若要病好,须先认有病;若要政治好,须先认现今的政治实在不好;若要改良社会,须先知道现今的社会实在是男盗女娼的社会。”
dengzi17 发表于 2011-3-1 00:00:49 | 显示全部楼层
偶然翻到这篇帖子,如获至宝,莫非这就是传说中失传已久的镇馆之宝??[s:16]
流逝 发表于 2011-3-1 15:35:05 | 显示全部楼层
看完了,大姨的这贴总结的好。
前不久买了一本德国史,号称是美国人编写的,但是翻译过来之后就全部变味了。我打死不信老美会用阶级论和生产力与生产关系的依存条件来分析历史。
dengzi17 发表于 2011-3-1 22:05:32 | 显示全部楼层
大姨这个有些史料是翻译过来的吧,准确一点,现在有些看文献都得直接看外文的,中文期刊的相似度太高
 楼主| yinaha 发表于 2011-3-1 22:11:05 | 显示全部楼层
引用第44楼dengzi17于2011-03-01 22:05发表的 :
大姨这个有些史料是翻译过来的吧,准确一点,现在有些看文献都得直接看外文的,中文期刊的相似度太高

有些是我自己翻译的。特别每次战役的死伤人数呀,时间呀,人员名字我都从德国的网站直接看过来才写上去的。以他们为权威吧。

很多图片也全在德国网站找到的,国内相关的图片是不太容易找到的。

在图书馆也找不到图片丰富的相关内容的历史书。
dengzi17 发表于 2011-3-1 22:14:49 | 显示全部楼层
哦 我们对一战  二战知道的多些,对那些年代久远的知之甚少,若非专业学德国历史或是欧洲历史的,很少有人去了解这些啊

大姨给了我们一个机会了解这些
 楼主| yinaha 发表于 2011-3-1 22:18:58 | 显示全部楼层
我对此很感兴趣,去图书馆找也找不到更丰富的资料,所以就开了此贴了边写边去德国网站找。呵呵。

还没完,后来没大把时间写了,就耽搁下来了。

谢谢关注。
dengzi17 发表于 2011-3-1 22:27:38 | 显示全部楼层
要是我学历史的可以盗版来写写论文啦
热爱金属 发表于 2011-3-1 22:31:08 | 显示全部楼层
拜读 [s:85]
goforwardlonely 发表于 2011-3-1 22:34:45 | 显示全部楼层
对历史一向有兴趣的人飘过。。。刚喝完酒回来,看不下去,明天白天看,呵呵
sonicyouth 发表于 2011-3-1 23:04:14 | 显示全部楼层
很好看~~~
alemanni 发表于 2011-3-1 23:06:42 | 显示全部楼层

Re:(四)六水河(Aquae Sextiae)战役

引用第22楼yinaha于2009-10-21 19:32发表的 (四)六水河(Aquae Sextiae)战役 :
时间:公元前102年春天
地点:六水河(Aquae Sextiae)今法国普罗旺斯地区艾克斯
人物:6个罗马军团公4万人,统帅:罗马执政官马略 MARIUS
            条顿和阿姆布朗人12万,统帅:条顿王条顿伯德
结果:阿姆布昂人和条顿人惨遭灭族,9万人被杀,2万人被俘,
.......

这个“ 普罗旺斯地区艾克斯”我记得就是塞尚(印象派大师)的家乡。
alemanni 发表于 2011-3-1 23:29:17 | 显示全部楼层
“骑在高头大马上的,便是威风凛凛的瓦卢斯总督本人”

沙发上的这张配图的说明文字肯定搞错了,这种装束打扮的只可能是当时的“蛮族”日耳曼人的头领(可能就是“赫尔曼”)。