中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

我的证券之路

发丘中郎将兼摸 发表于 2009-11-1 23:33:17 | 显示全部楼层

回 19楼(palmin) 的帖子

努力吧
前两天听到一句评价
还算心里面暖了点,有时候这行做的好,、
需要胆量的,而很多德国球迷,缺少的就是胆量。
 楼主| palmin 发表于 2009-11-2 22:13:52 | 显示全部楼层

回 20楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

问下前辈,按照国内现在的情况,投固定收益岗是不是比投研究岗的希望大些?
虽然债券很难
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-11-3 13:45:03 | 显示全部楼层

Re:回 20楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

引用第21楼palmin于2009-11-02 22:13发表的 回 20楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子 :
问下前辈,按照国内现在的情况,投固定收益岗是不是比投研究岗的希望大些?
虽然债券很难
在出差,刚刚看到你这个帖子。
固定收益岗国内招聘来说 ,分为交易和发行。
发行类似投行的业务。
交易一般就是银行间市场和交易所市场交易,但说到底交易所市场太小了,基本还是银行间市场为主。银行间市场的行为一般有代持、撮合(类似拉皮条)等人脉行为,还有投资行为,个人比较感兴趣投资行为,做过的也是此。但实话说起来,拉皮条等行为的奖金和提成,可能不比大中华区的所谓金融民工想象的投行的年终回报小,一定要摒弃掉外行对这行的错误观念。
你可能债券很难的概念理解错了,国内来说,债券总体用的数量的东西并不是太多。你只要把久期,凸性等基本概念记得,记住其主要用法就可以了。银行间市场有时候就是拼人脉,当年做的时候,有时候就拉着四大行和大保险公司的人喝花酒这种事情。
至于算的时候,一般投资机构有自己的软件的。债券其实难在对宏观经济的把握上,你通过做债券可能更好的理解保险以及银行这两个行业,以及大宗商品。
至于投哪个难度大,我现在还真没有概念,毕竟不是这种了。但近期来看,股票的形式,明显比债券好,我们马上又到加息周期了,第二,亚洲人,特别是中国人赌性较大。
alwayscholl 发表于 2009-11-3 20:42:15 | 显示全部楼层
版主说的很对,张瑞敏说过,有60%的希望就要敢搏一下,这个市场不存在100%的确定性,唯一的确定性就是不确定。
年轻没有什么可担心的,前提是你对自己的专业有足够的信心。
 楼主| palmin 发表于 2009-11-4 18:46:17 | 显示全部楼层

回 22楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

前辈求助~!~~~~
招商证券的期货公司给我发消息了,期货研究员的岗位
这种应该加强些什么知识呢??明天去笔试
第六天魔王 发表于 2009-11-29 00:21:41 | 显示全部楼层
我在建宁县城祝楼主好运。
 楼主| palmin 发表于 2010-1-13 09:31:25 | 显示全部楼层
我的券商之路结束了,最后去了本地国资委所属的国有资产管理公司。
可能这辈子都不会再有机会再走进券商、基金,走进我一直所学的金融衍生品了,虽然股指期货眼看着就要推出,我却没等到天亮。只有将来做业余股民,用国资做做股权投资,也算是安慰下自己。
minmin感谢各位盟友的关心和支持。
特别是条顿前辈几个月来都耐心的为我回答很多专业问题,让我感受金融寒冬中的阵阵暖流,再次在这里谢谢前辈了。
今年世界杯能有个好心情,可以专心观战了!
豹II 发表于 2010-1-13 10:11:34 | 显示全部楼层
无论如何 这工作不算差
robbiexie 发表于 2010-1-18 22:41:06 | 显示全部楼层
这工作其实也不错
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-1-19 00:01:34 | 显示全部楼层
引用第26楼palmin于2010-01-13 09:31发表的  :
我的券商之路结束了,最后去了本地国资委所属的国有资产管理公司。
可能这辈子都不会再有机会再走进券商、基金,走进我一直所学的金融衍生品了,虽然股指期货眼看着就要推出,我却没等到天亮。只有将来做业余股民,用国资做做股权投资,也算是安慰下自己。
minmin感谢各位盟友的关心和支持。
特别是条顿前辈几个月来都耐心的为我回答很多专业问题,让我感受金融寒冬中的阵阵暖流,再次在这里谢谢前辈了。
今年世界杯能有个好心情,可以专心观战了!
.......

不用谢我,我只是稍微说了点东西而已。不知道有没有误导。
如果以后对这行业感兴趣,照样可以去做。金融这个行当,最好的就是跳槽特别快。
你还年轻,卖方很多分析师快40才出名。
情迷慕尼黑 发表于 2010-1-19 03:23:58 | 显示全部楼层
先祝贺lz找到工作,国有资产管理很不错的说!

现在我是不是应该接下lz的棒子写个找工作贴啊~现在无聊的要死啊
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-1-19 13:18:40 | 显示全部楼层

回 30楼(情迷慕尼黑) 的帖子

写吧,长腿美女。
情迷慕尼黑 发表于 2010-1-20 03:24:23 | 显示全部楼层

回 31楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

最近都没什么新进展啊,杯具
豹II 发表于 2010-1-20 14:00:56 | 显示全部楼层
[s:115] 长腿美女
条顿之鹰 发表于 2010-1-20 14:52:36 | 显示全部楼层
引用第33楼豹II于2010-01-20 14:00发表的 :
[s:115] 长腿美女

恩,我是她的粉丝。