中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[GT厨房] 可乐鸡翅

芭拉熊 发表于 2009-10-30 20:21:18 | 显示全部楼层
放很多胡椒粉也能去腥味,而且我感觉比放料酒好,我不喜欢料酒的味。 [s:78]
sap 发表于 2009-10-30 20:49:47 | 显示全部楼层
[s:116] 流口水了
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 20:52:05 | 显示全部楼层

回 16楼(Lothar) 的帖子

谢谢。我不用着方法做牛肉,煮不烂。
克洛泽 发表于 2009-10-30 20:59:47 | 显示全部楼层
我想吃鸭舌········
Lothar 发表于 2009-10-30 21:01:51 | 显示全部楼层
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 21:08:26 | 显示全部楼层

回 24楼(Lothar) 的帖子

我家做牛肉特简单,就是白煮。然后放点盐,吃白的。
这种可乐的做法,只能对付那些好熟的。牛肉这种不好熟的,不好掌握,容易做老。因为你肯定得先炖。还不知道好不好入味。可乐的做法除了鸡翅,还能做肉排。我也就知道这两种了。
Lothar 发表于 2009-10-30 21:11:18 | 显示全部楼层

Re:回 24楼(Lothar) 的帖子

引用第25楼greentea于2009-10-30 21:08发表的 回 24楼(Lothar) 的帖子 :
我家做牛肉特简单,就是白煮。然后放点盐,吃白的。
这种可乐的做法,只能对付那些好熟的。牛肉这种不好熟的,不好掌握,容易做老。因为你肯定得先炖。还不知道好不好入味。可乐的做法除了鸡翅,还能做肉排。我也就知道这两种了。
白煮牛肉?呵。这不是太简单了?

可惜了那牛肉了。
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 21:20:35 | 显示全部楼层

回 26楼(Lothar) 的帖子

恩,简单不等于不好吃啊。牛肉的味道就已经很好了,煮出的汤很香呢。再加其他的东西,就显得多了。问题是很难买到很好的牛肉。所以我家吃牛肉基本买蹄筋或者牛尾,用来做汤,也很好吃,还很营养。

这汤也好做。可以做白的。我家一直吃白汤。还可以做成蔬菜汤,最重要的两样是番茄和卷心菜,这两样都甜,很提味。其他随意加,比如胡萝卜、洋葱啥的。一大锅蔬菜汤,很不错呢,还很健康。

另外,可乐鸡翅,像大姨这种高手,可以试试我说的那种台湾做法。我主贴介绍的这种虽然好掌握,但有些油,又是鸡翅又炒,能不油吗?所以我搭的配菜就是素炒生菜。搭其他的都觉得腻。
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 21:23:57 | 显示全部楼层
老l你家咋做牛肉,说出来和大家分享一下啊!
克洛泽 发表于 2009-10-30 21:27:43 | 显示全部楼层
L大是居家好男人???
居然还会烹饪
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 21:30:30 | 显示全部楼层

回 29楼(克洛泽) 的帖子

他当然会了。我这不问他要菜谱呢!
Lothar 发表于 2009-10-30 21:50:45 | 显示全部楼层

Re:回 29楼(克洛泽) 的帖子

引用第30楼greentea于2009-10-30 21:30发表的 回 29楼(克洛泽) 的帖子 :
他当然会了。我这不问他要菜谱呢!

干煸牛肉丝
原料:
嫩牛肉300克,嫩芹菜75克,酱油25克,料酒25克,盐10克,糖10克,花椒粉10克,辣椒粉10克,郫县豆瓣50克,醋少许,姜丝。
制法:
1、将牛肉和芹菜切成4公分左右丝待用。
2、锅烧热,放油,油热后将牛肉放入煸炒,待牛肉水分炒干,油变清时,加入豆瓣酱和辣椒粉继续煸炒,炒出豆瓣酱香味后,下姜丝、料酒再炒几下,加入酱油、白糖、味精、盐、点几滴醋,然后放入芹菜,翻炒几下,盛入盘中,撒上花椒粉即成。
附:
油不可放得太少,以免粘锅;煸干牛肉时一定要等油变清后再放豆瓣酱,否则炒不出牛肉香味;北方的芹菜太老,可以先焯一下再炒,芹菜断生后立即出锅,否则不脆。

红烧牛肉
1。牛肉切块。锅里水烧开。牛肉放进去大火烧1分钟。取出洗净。
2。牛肉入锅,加开水,没过牛肉2寸。加桂皮,茴香,葱段,
姜片,料酒。中火1小时。
3。另取炒锅,少许油爆香大蒜颗粒,加辣豆瓣酱,川花椒,
料酒,酱油同炒2分钟。
4。把炒好的调味酱加入牛肉锅中,加冰糖继续煮1小时。其间
翻几次,尝味,酌情添加酱油/冰糖。
5。到汁浓肉烂关掉火即成。

铁板牛柳
材料:
新鮮冷藏牛排肉2塊、洋蔥1個、青椒1/2個、紅甜椒1/2個、油2湯匙、太白粉1茶匙、醬油1茶匙、醬油3湯匙、麻油1茶匙、糖1茶匙、酒1茶匙、水2湯匙、太白粉1茶匙。
作法
1.牛排切條拌太白粉1茶匙、醬油1茶匙入味,過油瀝出,將醬油3湯匙、麻油1茶匙、糖1茶匙、酒1茶匙、水2湯匙、太白粉1茶匙調在小碗中。
2.青椒、紅椒及洋蔥切絲,鐵板上爐燒熱。
3.燒熱油2湯匙,炒香洋蔥,再放入青、紅椒及牛肉,倒入調味料B同炒均勻,再移至木板盤上即可。

啤酒烩牛肉
原料:
  牛腿肉800克,啤酒1瓶半,葱头100克,面包75克,煮土豆500克。
调料:
  食油100克,香叶1片,精盐、胡椒粉适量。
制作:
  将牛肉洗净切成10片,用肉拍子拍薄抹上少许盐、胡椒粉;把葱头洗净切丝,用水将面包浸透后搓碎;备用。把锅烧热后倒入食油,待油温5成时,放入牛肉片煎至上色,取出放入焖锅内。余油将葱头丝炒至黄色,盛入焖锅内,倒入1/2的啤酒用文火焖熟后,加入精盐调好口味,然后倒入其余啤酒、碎面包煮至微沸即可食用。

葱爆牛肉
腱子肉750克(或黄瓜肉),大葱白120克,芝麻50克(焙好),大蒜1瓣,生姜末3克,酱油50克,辣椒面1克,豆油40克,干蘑菇6朵,大米饭250克,黄酒25克,精盐5克,味精2克,米醋10克,芝麻油25克。
1、牛腱子肉洗净,去筋膜,用清水浸泡2小时后,捞出,控干,切成小方块,再捣成薄片,把大葱白洗净,切成滚刀片。 2、牛肉放入瓷碗内,放入芝麻,大蒜末、生姜末、酱油25克,辣椒面、黄酒、味精搅拌均匀,腌渍,使牛肉渗进调味料。 3、干蘑菇水发后,洗净,去蒂,切长丝。 4、炒锅内倒入豆油,烧八成热,放入牛肉片、蘑菇丝、大葱白丝爆炒熟,放入大蒜末、米醋、精盐、味精炒匀,淋芝麻油,出锅。 5、食用时,同热大米饭一起同吃,即可。
花痴小巴迷 发表于 2009-10-30 22:22:47 | 显示全部楼层
L大一看就是百谷虎出来的!!!
Lothar 发表于 2009-10-30 22:29:03 | 显示全部楼层
引用第32楼花痴小巴迷于2009-10-30 22:22发表的  :
L大一看就是百谷虎出来的!!!

自己做和菜谱还是有区别的。

既然说到菜谱,那就得正式一点。
花痴小巴迷 发表于 2009-10-30 22:30:54 | 显示全部楼层
我们要看私房菜   [s:77]  [s:77]  [s:77]
一颗流星的梦 发表于 2009-10-30 22:31:01 | 显示全部楼层
自己做?! ...就会自己吃吧 [s:23]
Lothar 发表于 2009-10-30 22:32:57 | 显示全部楼层
引用第34楼花痴小巴迷于2009-10-30 22:30发表的  :
我们要看私房菜   [s:77]  [s:77]  [s:77]  

私房菜嘛,我就。。。。。。
克洛泽 发表于 2009-10-30 22:36:38 | 显示全部楼层
引用第34楼花痴小巴迷于2009-10-30 22:30发表的 :
我们要看私房菜   [s:77]   [s:77]   [s:77]

[s:89] 有无隐藏的含义
yinaha 发表于 2009-10-30 22:50:41 | 显示全部楼层
鸡翅到牛肉……

再到东北地三鲜如何??

现在轮到【东北菜馆】上菜了。
花痴小巴迷 发表于 2009-10-30 23:22:25 | 显示全部楼层
地三鲜是我的最爱啊!!!

有一个方法防止茄子吸油太多太腻  就是把茄子现在平底锅上干煎一下去掉水分。。。
不知道大家原来知道不