中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[GT厨房] 可乐鸡翅

楼主| greentea 发表于 2009-10-30 19:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
大姨开了生活馆,一直想出把力,但都没想好写什么。现在终于有了!

最近刚跟人学了可乐鸡翅的一种做法,可好吃了,我天天吃,所以迫不及待和大家分享,步骤如下:

1 腌鸡翅。先把鸡翅焯了,当然也可以不焯(焯了不是更干净点儿吗),然后在碗里(盘里也行啊)放入盐、酒、葱段和花椒(还可以放鸡精或者味精,但我嫌那东西不健康),腌2小时(其实多久都行,大概估摸着时候腌吧)。
注意:
1)    关于放盐还是放酱油的问题,我和人讨论过,我觉得酱油好,因为:一来颜色好,二来容易拌匀。不过最后讨论结果还是放盐,因为盐比较香,还没杂味。所以到现在我一直都放盐。
2)    酒,理论上啥酒都行。我以前放黄酒,现在发现红星二锅头效果特好,就改用二锅头了。我发现,多放酒能更好吃。

2 炒鸡翅。把锅里放油,一定少放,不然腻得没法吃了。开小火,把腌好的鸡翅放进去翻炒,炒多久自己看着办。然后把腌鸡翅的其他作料也倒进去。

3 放可乐煮。把可乐放进去煮,用小火,大概煮20-30分钟就行了。然后用大火收汁。收汁的时候多翻下,容易上色。我性子急,20分钟肯定关火,从来坚持不到30分钟,反正看着熟了就行。
注意:
可乐一般用一罐,普通可乐最好。今天用了香草味的(不是故意买的,是看错了买成香草味的了,bs可口可乐公司!),但不太影响味道。

这菜特好做,还没做过的可以试试去,真是好吃啊!
Dutchman 发表于 2009-10-30 19:35:19 | 显示全部楼层
来坐茶姐的沙发~
superkroos 发表于 2009-10-30 19:35:48 | 显示全部楼层
童子鸡吧?
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 19:39:31 | 显示全部楼层

回 2楼(superkroos) 的帖子

是鸡翅呀
yinaha 发表于 2009-10-30 19:55:16 | 显示全部楼层
恭喜GT厨房正式开张了,以后好吃的都茶提供了……

严重要求上图。

我已经忍不住,要飞到茶家里去了……

PS:放酱油好!
芭拉熊 发表于 2009-10-30 19:59:24 | 显示全部楼层
你这也叫菜谱啊?都是自己看着办吧,自己看着腌吧,自己看着炒吧。。。 [s:92] 而且最后还把可乐买错了= =+ 你是猪啊。。。。 [s:50]

不过~~ 我还是想尝尝你做的可乐鸡翅,因为我是你妹妹啊,只要能吃下去,我都不会挑食的,啊哈哈。 [s:28]
一颗流星的梦 发表于 2009-10-30 20:00:22 | 显示全部楼层
哈哈, 大名鼎鼎的可乐鸡翅! 我妈妈也喜欢做, 经常做给我们吃!
[s:18]
芭拉熊 发表于 2009-10-30 20:02:15 | 显示全部楼层
对了~ 我喜欢吃必胜客的鸡翅 。。。喜欢死了~~ [s:77]
yinaha 发表于 2009-10-30 20:02:39 | 显示全部楼层
说了不是菜谱,是绿茶大战【GT厨房】之实况文字版而已。
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 20:04:06 | 显示全部楼层

回 4楼(yinaha) 的帖子

鸡翅都吃到肚子里去了,所以没图了,sorry。放酱油可以啊,大姨做的时候试试。
克洛泽 发表于 2009-10-30 20:04:53 | 显示全部楼层
我也是
芭拉熊 发表于 2009-10-30 20:05:59 | 显示全部楼层
没事,就当我路过吧~
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 20:06:04 | 显示全部楼层

回 5楼(芭拉熊) 的帖子

这说明这菜好做呀。怎么做都不会出大问题。就连可乐买错了都没事!
芭拉熊 发表于 2009-10-30 20:07:43 | 显示全部楼层

回 12楼(greentea) 的帖子

要不要加点糖呢,我喜欢吃那个味。用番茄,加糖。做出来有一点酸甜口味,我吃死了。
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 20:09:32 | 显示全部楼层

回 6楼(一颗流星的梦) 的帖子

星星也来了,就不知道你 妈妈怎么做的。因为还有一种做法,我跟台湾人学的,有点像三杯鸡,更简单,不腌,不炒,只放酱油和酒,然后加可乐。做出来很漂亮,可是对火候以及作料的掌握程度要求高,不容易做好。所以介绍了这种稍微复杂些,但是好做的方法。
 楼主| greentea 发表于 2009-10-30 20:10:40 | 显示全部楼层

回 13楼(芭拉熊) 的帖子

傻妹妹,有可乐了,就不用加糖了啊。取的就是可乐的甜味。
ps:刚发现加精了,谢谢大姨!
Lothar 发表于 2009-10-30 20:14:04 | 显示全部楼层

Re:回 13楼(芭拉熊) 的帖子

引用第15楼greentea于2009-10-30 20:10发表的 回 13楼(芭拉熊) 的帖子 :
傻妹妹,有可乐了,就不用加糖了啊。取的就是可乐的甜味。
ps:刚发现加精了,谢谢大姨!
其实你还可以继续扩展成可乐牛肉啥的。

大姨也能给你加精。。。
芭拉熊 发表于 2009-10-30 20:16:02 | 显示全部楼层
我想吃鹅肝,姐姐。 [s:35]
哲学的足球 发表于 2009-10-30 20:16:49 | 显示全部楼层
带甜味做鸡翅的做法对我这个比较习惯吃辣的人来说比较排斥,湖北应该倾向甜的做法,我只吃过一次糖醋鱼,但真的不习惯。
不过做菜还是很考创意的。
一颗流星的梦 发表于 2009-10-30 20:17:31 | 显示全部楼层

Re:回 6楼(一颗流星的梦) 的帖子

引用第14楼greentea于2009-10-30 20:09发表的 回 6楼(一颗流星的梦) 的帖子 :
星星也来了,就不知道你 妈妈怎么做的。因为还有一种做法,我跟台湾人学的,有点像三杯鸡,更简单,不腌,不炒,只放酱油和酒,然后加可乐。做出来很漂亮,可是对火候以及作料的掌握程度要求高,不容易做好。所以介绍了这种稍微复杂些,但是好做的方法。

我妈妈也是先焯一下, 然后腌渍; 很多菜她都喜欢先焯一下的, 然后用葱姜料酒腌, 可以去多种腥味~