中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

为什么我怀念罗尔菲斯?兼论我厂与拜仁最大的差距

梅克斯是谁 发表于 2010-2-1 16:32:08 | 显示全部楼层
罗尔菲斯的传球,预判,大局观,稳定性都应该是国家队主力级别的
yeyixi 发表于 2010-2-1 16:49:16 | 显示全部楼层
引用第96楼AjaxSect于2010-02-01 16:12发表的  :

罗本的突破当然是拜仁最犀利的地方。

因为范加尔这类荷兰教练的足球哲学的核心就在于边路进攻。但边路进攻四个字是谁都会说的,也是几乎世界主流足球界都极为重视的。但真能把边路进攻训练的招招致命,威力惊人的球队,却并不多见。曼联就是这么一支球队,你不能说曼联因为有吉格斯,纳尼和c罗,所以曼联的边路进攻就理所当然是必然强大的,所以曼联的足球就是看边锋表演,所以弗格森也是吃干饭的。
.......

这才是lz想要表达的意思。
圣临拜尔 发表于 2010-2-1 17:12:21 | 显示全部楼层

回 96楼(AjaxSect) 的帖子

不愧为大师,说的很专业,通俗易懂,佩服!
不会是陶伟在联盟的ID吧。
[s:37]
直树 发表于 2010-2-1 17:14:31 | 显示全部楼层
[s:37] 陶老师好~~~~~~~~~[s:37]
alemanni 发表于 2010-2-1 17:19:38 | 显示全部楼层

引用第102楼

引用第102楼圣临拜尔于2010-02-01 17:12发表的 回 96楼(AjaxSect) 的帖子 :
不愧为大师,说的很专业,通俗易懂,佩服!
不会是陶伟在联盟的ID吧。
[s:37]

陶老师啥时候成了范加尔的粉丝理论家啊?[s:117]
caiyun2008 发表于 2010-2-1 18:03:15 | 显示全部楼层

原来MU的边路进攻全都是靠双后腰的调度和分球打出来的    真是神论!!!  闻所未闻
yeyixi 发表于 2010-2-1 18:28:20 | 显示全部楼层

Re:回 96楼(AjaxSect) 的帖子

引用第105楼caiyun2008于2010-02-01 18:03发表的 回 96楼(AjaxSect) 的帖子 :
原来MU的边路进攻全都是靠双后腰的调度和分球打出来的    真是神论!!!  闻所未闻

你老眼花了吧,大师啥时候说过“MU的边路进攻全都是靠双后腰的调度和分球打出来的”
行吟流氓 发表于 2010-2-1 22:25:24 | 显示全部楼层
现在陶指导对拜仁非常自信,恨不得能欧冠再战巴萨一雪前耻! 呵呵 [s:74]
热爱金属 发表于 2010-2-2 03:36:57 | 显示全部楼层
引用第107楼行吟流氓于2010-02-01 22:25发表的 :
现在陶指导对拜仁非常自信,恨不得能欧冠再战巴萨一雪前耻! 呵呵 [s:74]

这倒是真的,陶指导周六说得有点激动了。。
热爱金属 发表于 2010-2-2 03:41:35 | 显示全部楼层

虽然这是拜耳版,不过说起拜仁中卫的长传脚法。。其实赛季初巴德已经显示了实力,只不过那时的拜仁正在磨合阵容,还没有形成合力。所以巴德屡次的直接找边路也没有引人注意。

如今巴德在左路,虽然可以暂时补下球队弱项,但非长久之计。作为整个德国难得一见的技术型中卫,在边路会局限他的传球视野,他应该回到老位置。
热爱金属 发表于 2010-2-2 03:48:58 | 显示全部楼层
说起前面的话题,我本人就懒得为某个位置争得你死我活。

因为本赛季德甲踢得最好的三个球队均在玩整体,虽然各有不同风格,但已经在一定程度上反映了“缺了谁,太阳都继续转”。无论是罗尔菲斯,奥古斯托,还是里贝里,琼斯。。无一不是曾经的铁定主力。

三位老帅用自己多年积累的经验为德甲带来了崭新变化,不再局限于某一位大牌,全队都在享受足球的乐趣,从而涌现出一批才华横溢的年轻人。
野原新之助 发表于 2010-2-2 06:12:34 | 显示全部楼层

Re:回 54楼(爱卡恩) 的帖子

引用第59楼圣临拜尔于2010-02-01 11:41发表的 :
作为拜尔球迷我认为自己的球队球员强过别的球队是很正常的。
这么说就没意思了,唉。
如果说要作比较的话还是客观点好。
而且说拜仁全靠罗本,那克罗斯不也8次入选最佳阵容,3次当轮最佳么?这也不能说勒沃库森就是克罗斯的一人球队了吧?
带着主见来比较球员的话总是会失准的。
fcbayern 发表于 2010-2-2 11:00:54 | 显示全部楼层
引用第88楼圣临拜尔于2010-02-01 13:55发表的  :
说实话这几轮都是在看罗本的表演,是罗本的进攻缓解了拜仁的防守压力。
真正跟罗本衔接的是拉姆,拉姆只要冲到半场把球给了罗本以后基本就是看罗本唱戏了。
看罗本怎么自己突破射门,怎么传球给奥利奇或者戈麦斯,怎么罚任意球。
我还真没看到伞爷和小猪有什么亮点。
所以有人说你看不懂是没错的。
圣临拜尔 发表于 2010-2-2 12:38:15 | 显示全部楼层
引用第112楼fcbayern于2010-02-02 11:00发表的  :

所以有人说你看不懂是没错的。
你有完没完,你说的有人先看看自己懂不懂再来说别人,否则没资格说别人。
懂吗?说别人的时候先照照镜子看看自己有多大能耐。
烽火扬州路 发表于 2010-2-2 17:33:43 | 显示全部楼层
罗队在我队中的作用是难以替代的。
拜仁的后腰组合目前比我厂好是事实,尤其是猪的进化。罗队在的话或许还有得一拼。赖纳茨不错,很有天赋,比达尔倒是没见什么长进。
但是无论是药厂还是拜仁的后腰组合的拦截性都有待提高,离欧洲级别的都有差距。
nakenly 发表于 2010-2-2 19:06:51 | 显示全部楼层
看下打波鸿,猪下场以后拜仁的进攻组织,就知道后腰的重要性~
nakenly 发表于 2010-2-2 19:07:36 | 显示全部楼层
猪同罗本犹如哈维和梅西,当然,比哈维还差的远~
lewokusen 发表于 2010-2-2 21:21:44 | 显示全部楼层
现在就不用讨论谁的水平高谁的低,我担心的是罗队现在打不上比赛,会不会影响他在国家的位置,他私底下一定还是非常刻苦的训练,只是现在我们成绩稳定,教练一般不喜欢在这时候调整阵容。这赛季非常关键,能不能夺冠是一方面,最重要的是稳定成绩的同时,把年轻球员锻炼起来,对下赛季欧冠有很大帮忙。与拜仁位置之争到赛季末了然于目了
大雄 发表于 2010-2-22 14:19:42 | 显示全部楼层
引用楼主拜耳竞技场设计者于2010-02-01 01:57发表的 为什么我怀念罗尔菲斯?兼论我厂与拜仁最大的差距 :
但是我厂毕竟是一只年轻的球队,在面对强队时,尤其是中场厚度比较好的强队如不莱梅,拜仁,后腰的重要性就会比较明显,因为一旦我队在场面上不占优势时,后腰的拿球,做球和转移是防守反击最有效的手段,也是瓦解对方攻势最直接的手段,一旦两个后腰失去了对比赛的控制,那对于我厂来说是灾难性的,因为它会直接导致局面的失控,就像对拜仁的下半场那样,没有丢球真是幸运。
.......

设计者的这番居安思危,

是对于昨晚客场打破梅,后半段比赛进程的,一种预判前瞻,

很不幸,罗队长上了手术台,我厂中场控制的硬实力,下降了,
德意志米兰之剑 发表于 2010-2-22 14:34:26 | 显示全部楼层
本德昨晚的表现很好